Norbert (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wandern und Schlemmen

2. Aufenthalt im Hotel, Hotel ist aus dem Jahr 2011 (1 Woche Aufenthalt) bekannt. Haben diesmal ein kleineres Zimmer für 2 Personen gebucht. Ebenfalls gute und zweckmässige Ausstattung. Balkon vorhanden, Zimmer wurde durch uns bewusst auf der Bergseite gewählt (Schatten). Rundumservice funktionierte, Vollpension. Internationale Gäste, auf Grund der Ferien viele Kinder die sich überwiegend in der hauseigenen Kinderbetreuung aufhielten. Bei Buchung auf die Ferienzeiten achten, Wetter war bei uns im Juni (2011) und August (2012) gut. Unbedingt die Rezeption nutzen (Tipps für Ausflüge, Kartenmaterial, usw.). Vor Beginn von Wandertouren an der Rezeption Wetterhinweise nachfragen, kann nicht garantiert werden - hat aber bei uns immer geklappt.

• Zimmer hatte ca. 24 m², zweckmässig eingerichtet. Ausrichtung wurde durch uns bewusst nach Norden gewählt, hat sich für die Zeit auch bewährt (sommerliche Außentemperaturen). Moderne und solide Möbel. TV, Telefon, Internetzugang, Safe und Mini-Kühlschrank im Zimmer. Bad geräumiger als beim letzten Aufenthalt. Balkon mit 2 Stühlen und Tisch Blick auf die Poollandschaft. Insgesamt sehr ruhig, kaum Geräusche aus dem Hotelbereich zu hören. Keine Mängel an der Einrichtung.

• Restaurant war nicht öffentlich zugängig, Hotelgäste blieben unter sich. Küche hat sich weiter verbessert. Schwerpunkt auf BIO (Zertifikate liegen vor, "Grüne Haube"). Abwechslungsreiches Frühstücks- und Mittags- und Kaffeebuffet. Lunchpakete inklusive Getränke konnten bei Abwesenheit vom Mittagsbuffet geordert werden. Abends Essen nach Karte (Vorbestellung war erwünscht). 3 Menüs (Regional, Vollwert, Diner) standen zur Auswahl, zwischen Menüs konnte gewechselt werden. Gesonderte Kinderkarte vorhanden. Essen war inklusive. Lounge und Bar sind vorhanden.

• Personal durchgängig mehrsprachig, sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmer wurde täglich gereinigt, Hausbar mit kostenfreien Getränken aufgefüllt (kein Alkohol). Anregungen und Kritiken wurden zur Kenntnis genommen, Wünsche hinsichtlich Änderungen umgehend erfüllt. Erfreulich für uns war das Interesse der Inhaber an der Gästebetreuung.

• Angebote in der Region haben sich im Vergleich mit dem Vorjahr verbessert. Sehr gute Beratung erfolgte an der Rezeption. Regionale Ausflügen wurden zum Teil durch das Hotel organisiert. JOKER-Card ermöglichte die kostenfreie Nutzung diverser in Betrieb befindlicher Bergbahnen. Gleichzeitig Ermässigungen für viele Eintrittspreise in der Region (wurde durch uns ausgiebig genutzt).

• Wellness
    • Sport

Durch uns wurden Sauna- und Poolbereich genutzt. Ausreichend Platz war vorhanden. Zusätzlich benötigte Handtücher im Saunabereich wurden gestellt.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness