Zwischen Saalbach und Hinterglemm ein Hotel, das mit Geschmack (Zimmer, Lobby, Wellness, Restaurant und natürlich den Mahlzeiten), freundlicher Aufmerksamkeit und einem rundweg gediegenem Ambiente nach dem Skilauf eine sofort wohltuende Heimat bietet. Das Zimmer war großzügig bemessen und eingerichtet mit einem hohen Wohlfühlfaktor! Frühstück und mehrgängiges Abendessen ließen keine Wünsche offen! Der Service mit einer Mischung aus jungen Nachwuchskräften und erfahrenem Personal war auf angenehme Art präsent und immer von natürlicher Freundlichkeit geprägt. Die auch internationale Klientel war niveauvoll und auch einige kleine Kinder bereicherten die Atmosphäre, ohne auch nur im Geringsten zu stören. Den ganzen Tag stand Eis bereit, auch für mich :-) Das Hotel ist kein Ort für ausgelassenes Apre ski. Es bietet einen schönen Rahmen für unangestrengte und erholsame Urlaubstage. Nehmen Sie nicht unbedingt die "ganz große Garderobe" mit; das Hotel bietet einen Urlaub auf gehobenem Niveau ohne unbedingte gesellschaftliche Zwänge. Wer möchte, ist mit allen technischen Errungenschaften wie gutem Handyempfang, kostenlosem internet etc ausgestattet. Das TV bietet viele Kanäle. Morgens zeigen Live-webcams die Umgebung und weisen auf besondere events hin. Die Preise für Getränke etc. entsprechen dem Sternestandard. Softdrinks im Zimmerkühlschrank sind frei; Single Malt Whiskies in der Bar sollte man genießen, weil sie ihren Preis wert sind.
Selten habe ich mich in einem Hotelzimmer sofort so zu Hause gefühlt! Der Einstieg und die Duschwanne erforderte ein wenig Aufmerksamkeit. Das Zimmer war großzügig bemessen, intelligent eingerichtet und geschmackvoll funktional gestaltet. Kleinere Unvollkommenheiten wie die Verbesserung des Ablaufs im Waschbecken und die schwierige Funktionsbereitschaft des Tresors wurden sofort vom Hausmeister beseitigt.
ein Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt. Nachmittags feines Gebäck für jeden, der keine Kalorien scheut. Abends eine Auswahl schmackhafter Mehrgängemenues, von Biokost über regional betont und stets modern leicht zubereitet und begleitet von knackigen Salatangeboten. Ich habe sehr gut gegessen ohne zu- oder abzunehmen...
aufmerksam und zurückhaltend, aber immer den Gästen freundlich zugetan. Das große Angebot für besondere Serviceleistungen wie täglicher Wechsel der Bettwäsche, erneutes Aufräumen des Zimmers in den Abendstunden und einiges mehr brauchten wir nicht in Anspruch zu nehmen. Die recht ruhige, angegliederte Bar bot beste Betreuung und fachmännische Beratung, auch mit dem Angebot recht exklusiver Getränke. Danke schön Dibor.
Das Hotel liegt ruhig und gelassen zwischen zwei Skiorten. Der Bus hält direkt vor dem Haus. Umgeben von schneebedeckten Bergen und mit einem schnellen Einstieg in die Pistenlandschaft haben wir die Lage als ausgesprochen angenehm empfunden.
- Sport
Sport natürlich gut in einem so bekannten Wintersportgebiet. Das Hotel bietet auch kostenlose Zusatzangebote wie Wandern und eine Skisafari; die war etwas sehr ambitioniert zügig, aber das lag an meinem etwas zurückhaltenden Fahrstil... Unterhaltung etwas moderat. Nach einigen Erfahrungen im Cluburlaub bot das Hotel eher eine ruhige Umgebung, die man aber ebenso genießen kann. Die Pools war innen groß und außen im Schnee ganz besonders schön.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |