Für einen Kurztrip von fünf Tagen haben wir uns das Theresia Gartenhotel ausgesucht und sind mit unserer Wahl sehr zufrieden. Das Theresia ist von außen ein typisches alpenländisches, gemütliches Hotel, aber von innen ein architektonisches Juwel. Mit viel Gespür für gutes Design sind das Restaurant und die Lobby renoviert und gestaltet worden. Der offene Kamin strahlt eine heimelige Wärme aus, bei dem Duft nach Holz möchte man Stunden in den gemütlichen Sesseln verweilen. Die anderen Hotelgäste empfanden wir als sehr angenehm, wir führten einige nette Gespräche. Das Theresia Gartenhotel ist in Saalbach-Hinterglemm garantiert die erste Adresse. Hier fühlen sich alle wohl, die gepflegten Luxus schätzen, aber gleichzeitig Wert auf eine familiäre und unkomplizierte Atmosphäre legen.
Unsere Suite war sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten schön Platz, konnten uns auf dem Sofa und den gemütlichen Sesseln ausbreiten. Abends spielten wir noch eine Runde Tischtennis - und morgens begrüßten wir den Tag von unserem großen Balkon. Das Badezimmer bot alles, was man sich von einem Hotel dieser Kategorie erwartet: flauschige Handtücher und Bademäntel, duftige Gels und Lotionen. Die Betten waren weich und kuschlig, wir schliefen wie die Murmeltiere.
Wir ließen uns das Buffet schmecken, alles war sorgfältig zubereitet und von erster Güte. Vor allem die Nachspeisen hatten es uns angetan. Zum Glück gab es das hauseigene Fitness-Programm, an dem wir mit Begeisterung teilnahmen.
Der Service war ganz außerordentlich freundlich und hilfsbereit, dabei aber dezent und niemals aufdringlich. Wir hatten zwar keine Kinder dabei, empfanden aber das Ambiente als sehr familienfreundlich. Im Hotel bekamen wir eine Menge Informationen über Wanderrouten, auch geführte Wanderungen wurden angeboten. Wir genossen das herrliche Bergpanorama und die wunderbare Natur.
Das Hotel liegt eher abseits vom Zentrum, was wir sehr schätzten. Wir hatten nachts absolute Ruhe - bis auf das meditative Rauschen eines Gebirgsbachs. Direkt vom Hotel aus kann man Wanderstrecken und MountainBike Routen zu Fuß erreichen. Auch eine Seilbahn ist nur einen kurzen Fußmarsch entfernt.
- Wellness
- Sport
Die Wandertouren waren hervorragend organisiert, die Strecken zwar anspruchsvoll, aber niemals überfordernd. Der einheimische Wanderführer Sepp beriet uns ausführlich, wenn wir einmal alleine losziehen wollten. Nach unseren Ausflügen entspannten wir in dem feinen Wellness-Bereich. Vor allem der Whirlpool und der Außenpool mit Massagedüsen taten uns nach dem Wandern sehr wohl. Alles war sehr sauber und gepflegt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |