Harald (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Besser gehts nicht, ein spitzen Familien Erlebnis

Das Hotel übertrifft alle Erwartungen an ein Kinderhotel. Die Familie Kendlbacher hat 4 Kinder und kennt die Urlaubsansprüche ihrer Gäste nur zu gut. Das Moar Gut fängt dort an wo andere enden. Ich habe selten zuvor so ein motiviertes, freundliches Personal kennen gelernt. Man hat stets das Gefühl, dass alles möglich sei und dem ist auch so. Da das auch sehr viele schätzen gilt es schnell zu buchen. Wir haben noch vor dem Check-out fürs kommende Jahr für gesamt 4 Familien gebucht. Natürlich kostet es was, aber jeder Euro ist es wert. Im Vergleich zu vielen anderen Hotels die ich kennengelernt habe, lässt sich das Preis-/ Leistungsverhältnis hier sehen. Ich habe selten so eine entspannte Stimmung in einem Hotel erlebt wie am Moar Gut. Für jede Famile ein Erlebnis - wenn sie noch Platz bekommen. der Erfolg gibt dem Konzept der perfekt geführten Familien Hotel recht - also buchen sie - flott.

• Wir hatten ein zu kleines Zimmer (Veilchen). Freunde von uns wohnten im neu gebaute Kräutergartl, dass durch einen unterirdischen gang verbunden ist. Etwas weit für Eltern die doch ab und zu ihre schreienden, nicht schlafenden Kinder stillen müssen, aber sonst um einiges moderner und schöner als im Haupthaus (Blumengartl). Haben für kommendes Jahr größere im Haupthaus bestellt und diese auch angesehen - sind sehr nett und landes-typisch im Stil. Kleine Küche mit Kühlschrank, Stockbetten, genügend Platz und abgetrennte Schlafzimmer. Ganz sauber die Zimmer und top-gepflegt.

• Das positive zu anderen größeren Hotels ist, dass hier auf angenehme Atmosphäre wert gelegt wird. Die Speisebereiche sind klein und überschaubar. Mehrere sehr nette, landes-typische Stuben - wie eben in einem Restaurant. Keine Speisehallen. Der Wintergarten mit Blick in mitten die traumhafte Winterlandschaft ist zu empfehlen. Kulinarisch wnderbar, als wäre man jeden Abend in einem Hauben/Sterne-Restaurant essen. Tolle Variationen, mutige Küche bis hin zum traumhafte Bauernbuffet - alles vom Feinsten. Weinkarte ist ausreichend gut sortiert, könnten etwas mehr Weissweine sein, die Preise sind wirklich fair. So trinkt man halt auch mehr vor allem danach an der wirklich gemütlichen Bar. Sollte das Kind patzen, kommt sofort der Kellner mit Schaufel und Besen um es zu säubern. Trinkgeld für die Kellner? Sehr gerne bei dem Service.

• Nicht ein einziger Minuspunkt. Egal o bei der rezeption, bei der Zimmerdame, beim Wellnesspersonal oder beim Tischservice - allesamt besonders freundlich und perfekt. Der Chef de Bar (auch im Tischservice tätig) ist allerdings eine Klasse für sich. Selten so gut und aufmerksam bedient worden!! Ein Mann der seinen Job liebt. Die Kinderbetreuung sei hier auch noch als ausnehmend positiv erwähnt. Alle Betreuer sind zuvorkommend, gut gelaunt und motiviert. Kein Abstelle der Kinder sondern im Moar Gut werde die Kinder integriert und positiv motiviert dabei zu sein. Unsere Tochter war nicht of da, aber wenn dann voll und ganz integriert und begeistert.

• Gut
  • Die Ruhelage ist perfekt. Vor dem haus das Ski-Kinderland ist optimal ausgestattet. Daneben die Stallungen und der Streichelzoo... Nur, dass man keine direkte Liftanbindung hat lässt hier nicht die bestnote zu. Allerdings bringt eine Lage an der Piste auch wieder Trubel und Lärm mit sich. Der Skibus fährt vor der Tür weg, allerdings nur alle 30min. Wenn die Anbindung zum Skigebiet der einzige Kompromiss ist, dann kann ich gut leben damit. Die Kinder, übrigens, werden vom Hausherren persönlich zum und vom Skigebiet gebracht.

• Sport

Diesen Wellnessbereich haben nicht viele Hotels. 3 verschiedene Saunen und ein Dampfbad, 2 Ruheräume und vor allem ein tollen, modernes und extrem sauberes Hallenbad. Babybecken, Glaskuppel und Panoramafront als würde man im verschneiten Tal schwimmen. Volles Hotel und trotzdem genügend Liegen frei! Moderner Fittnessraum und Massagen aller Art vom Feinsten.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Winter