Gabi (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschönes Kinderhotel

Als Vielurlauber besuchen wir mit unseren Kindern ausschliesslich Kinderhotels und waren auch schon in vielen Häusern. Das Moar-Gut ist eines der wenigen Häuser, die wir auch ein zweites Mal besuchen werden. Es hat uns dort sehr gut gefallen, weil einfach alles gestimmt hat. Die Zimmer waren sehr schön, das Essen gut, ein schönes Schwimmbad und der Chef immer anwesend. Nicht lange überlegen - einfach buchen.

• Wir waren im Neubau und hatten das grösste Zimmer. Es war alles vorhanden, was man brauchte. Wir hatten ein Wohnzimmer, ein Schlafzimmer, Bad, Toilette und Kinderzimmer.

• Die Gastronomie war hervorragend. Ein schönes Frühstücksbuffet, Mittag haben wir nur einmal genutzt, Nachmittag schönes Kuchenbuffet und abends ein leckeres Menü für die Eltern. Für die Kinder gab es ein Kinderbuffet und - es gab an keinem Abend Pommes - was ich sehr löblich finde. Nachmittag hätte man das ganze noch mit ein paar herzhaften Snacks aufwerten können. Das Restaurant war in verschiedene Räume aufgeteilt, sodass es auch nicht zu laut wurde.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut, die Inhaber sind immer präsent. Die Chefin an der Rezeption und der Chef im Service und bei den Wanderungen. Zimmerreinigung hat auch immer funktioniert.

• Das Hotel liegt sehr ruhig am Ende von Großarl. Großarl selbst hat nicht viel zu bieten, aber wenn wir in ein Kinderhotel nach Österreich fahren, erwarten wir von dem Ort auch nicht viel. Unserer Meinung nach muss es schöne Wanderrouten geben, die man auch mit Kindern machen kann, vielleicht mal eine Wanderung mit Seilbahn zur Abwechselung und Platz zum Austoben im Hotel. Das alles haben wir hier vorgefunden.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad wurde erst im Juni 2008 angebaut und ist somit ganz neu. Im Kleinkindbereich könnte es eine rutsche oder Wasserfotäne geben, dann würde es für die Kleinen nicht so schnell langweilig werden. Unsere Kinder waren aber meistens sowieso im grossen Becken. Der Spielplatz ist auch sehr schön, man kann im zum Großteil auch von der Terasse aus einsehen. Der sandspielplatz ist überdacht. Es gibt etliche Streicheltiere zu denen man reinklettern kann (Ziegen, Hühner, Katzen...). Das Kinderprogramm ist auch recht nett. Einmal die Woche gibt es eine Familienwanderung und einmal waren wir zum Familiengrillen unterwegs. Die Kinderbetreuerinnen sind sehr freundlich, manchmal jedoch ein wenig unbeholfen. Das Satteln der Pferde hat einen Tag über eine Stunde gedauert....

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness