Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Paradies für kleine und große Kinder! Traumhaft!!!

Gut

Das Landhotel ist unterteilt in ein Haupthaus, in welchem sich das Restaurant, Wellnessbereich und mehrere Apartment befinden. Ein weiteres größeres Gebäude mit mehreren Apartments steht in unmittelbarer Nähe. Des weiteren gibt es ein Ferienhaus für ca. 6 Personen und drei kleinere urige Häuser für ca. 4 Personen jeweils. Da es sich mehr oder minder um Ferienwohnungen handelt, gab es leider keinen Reinigungsservice. Wäre meiner Meinung nach aber Überdenkenswert. Bei Ankunft im Zimmer war auf jeden Fall alles sauber. Die größen der Apartments und die Einrichtung der Küche hat differiert. Wir hatten nur eine kleine Küche, da wir Halbpension gebucht hatten. Dies kann man sich selbst aussuchen. Die Gäste kamen vor allem aus Österreich und Deutschland. Man sollte keinen großen Trubel erwarten. Es ist vor allem mit Familien mit Kindern ein traumhaftet Ziel. Für Discogänger eher weniger sinnvoll.

• Wie oben schon erwähnt handelt es sich um Apartments und Häuser. Unser Zimmer hatte einen schönen Balkon. Das Zimmer war zweckmäßig gut mit Kaffemaschine, Kühlschrank, Spüle und Fernseh eingerichtet. Das Bad war ebenfalls sauber und zweckmäßig mit Fön.

• Landestypische Küche. Wir hatten Halbpension und hatten ein tolles Frühstück, das keine Wünsche offen ließ. Auf der Terasse zu frühstücken war einfach nur genial. Abendessen als 4 Gang Wahlmenü. Ein Büffetabend und ein Grillabend. Einfach unvergesslich schön. Den Fisch haben die Kinder (klein und groß) selbst geangelt. Über die Preise läßt sich streiten. Ich fand sie etwas teuer. Eine Fanta z.B. 2,50 €. Habe nochmal viel Geld zum Ende gezahlt. Trotzdem hat sich jeder Euro gelohnt. Aber man sollte es vorher wissen, um nicht am Ende umzufallen.

• Die Gastgeberfamilie ist super freundlich und hilfsbereit. Auch das Personal war immer sehr nett und freundlich. Service sehr sehr gut. Leider aber keine Zimmerreinigung, darüber sollte nachgedacht werden.

• Gut
  • Das Landhotel hat eine traumhafte Lage mit einmaligen Blick auf die Karawanken Berge (Slowenien) und liegt sehr ruhig und idyllisch an einem Berghang. Nächster Ort ist Diex ca. 2-3 km. Hier gibt es aber nur einen kleinen Tante Emma Laden für das notwendigste. Post und Bankomat. Der nächste größere Ort mit Einkaufsmöglichkeiten und Tankstelle ist in Völkermarkt. Ein Fachmarktzentrum, Aldi, Lidl und eine kleine Altstadt-Einkaufsmeile. Touristisch nicht so gut erschlossen wie Tirol. Die größte Stadt ist wohl Klagenfurth mit dem Wörthersee. War ich allerdings nicht.

Super toll. Es gab einen wunderschönen neu angelegten Bergbadesee. (siehe Bilder) Temperatur zwar etwas kühl, aber einfach nur genial. Es gab Liegestühle und Sonnenschirme. Wurden die letzten Tage aber etwas knapp. Gereinigt wird mit einer Naturkläranlage (einfach genial). Für die Kinder gab es Kaulquappen, Frösche und Molche zu bewundern. Tiere gibt es ebenfalls genug, Schweine, Ziegen, Hasen und Pferde. Jedes Kind hatte seinen Pflegehasen und welchen es sich während des Aufenthaltes zu kümmern hatte. Allerdings hätte ich mir hier etwas mehr Aufsicht durch Erwachsene gewünscht. Da es mit den Verwechslungen von Muttertieren usw. einige unschöne Situationen gab. Solche Tiere gehören meiner Meinung nach nicht in Kinderhand, sondern in die Hände von Erwachsenen die das lebendige Wesen entsprechend versorgen. Es gibt Reitunterricht auf dem eigenen Reitplatz oder auch Ausritte. Die Pferde sind sehr lieb und umgänglich. Desweiteren gab es eine Bachwanderung, großes Abenteuer für alle und Stockbrotgrillen. Dann das Angeln, was auch ein Erlebnis war. Es gibt ein Riesentrampolin, Spielplatz, Spielwiese und Fahrräder zum kostenlosen Verleih. Diese könnten allerdings etwas besser gewartet werden. Für die größeren gibt es einen kostenlosen Internetzugang und einen Jugendraum. Für die kleinen einen Spielraum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(2)