Der Mühlpointhof befindet sich im Zentrum von Lofer. Trotz dieser Lage ist es nachts absolut ruhig. Das sich am Haus angrenzende Sägewerk stört überhaupt nicht. Im September waren fast ausschließlich deutsche Gäste, im Altersdurchschnitt von etwa 50 Jahren (Wanderurlaub). Die gesamte Hotelanlage war sauber und gepflegt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist optimal. Ende September war es angenehm ruhig im Haus.
Wir verbrachten unseren Urlaub in einem Mini-Studio und waren begeistert! Sowohl der Fußboden als auch die hinter dem Bett befindliche Konstruktion eines Stück Daches einer Hütte machen das Zimmer unheimlich gemütlich. Vor allem der Geruch nach frischem Holz lässt einen wunderbar schlafen. Das Bad ist sehr schön renoviert und - wie das Zimmer insgesamt - sehr geräumig. Im Zimmer befinden sich darin unter anderem ein Mini-Kühlschrank und ein Safe. Die tägliche Reinigung war anstandslos, es gab jeden Tag neue Handtücher, obwohl wir das gar nicht gebraucht hätten.
Das Frühstück wird in einem separaten Frühstücksraum eingenommen. Die Auswahl morgens ist hervorragend. Es gab sogar fast jeden Morgen Parma-Schinken!!!! Das Brot aus der eigenen Bäckerei geschmacklich unglaublich gut. Es gibt eigentlich alles, was das Herz begehrt. Das Abendessen wird in dem neu eingerichteten Anbau des Lokals eingenommen. Das Ambiente ist traumhaft. Das Abendessen war geschmacklich hervorragend. Schade fand ich, dass es nicht jeden Abend Salatbuffet gab. Das habe ich Frau Färbinger auch mittels eines an mich gesandten Zufriedenheits-Fragebogens mitgeteilt. Sie schrieb mir daraufhin zurück, dass sie das ändern werden und es vermutlich dann jeden Tag Salatbuffet gibt. Ein so gästeorientiertes Verhalten habe ich in noch keinem Hotel erlebt. Vielen Dank an dieser Stelle. Frau Färbinger hat uns in einem Frageboten gebeten, das Hotel zu bewerten.
Das Personal war immer gut drauf, freundlich, und bemüht, jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Tolles Personal!!! Das Hotel bietet ausreichend Platz, um Mountainbikes unterzustellen. Wir konnten unsere stark verschmutzten Mountainbikes am Ende unseres Urlaubs auf dem Hotelgelände säubern.
Der Mühlpointhof liegt direkt im Zentrum und nicht weit von der Talstation der Loferer Almbahn. Möglichkeiten, abends fortzugehen, bieten sich in Lofer nicht gerade, aber wer nach Lofer fährt, will das meiner Meinung nach auch gar nicht. Wir kamen mit dem Mountainbike. Sowohl für Wanderer als auch Mountainbiker bietet die Gegend sehr viel. Die Nähe zu Salzburg wäre hier auch erwähnenswert. Wir waren einmal im Europark, wo man jegliche Art von Bekleidungsgeschäften unter einem Dach hat.
- Wellness
- Sport
Im Hotel befindet sich ein kleiner Fitnessraum, dieser ist aber nicht so einladend. Ein kostenloser Internetzugang ist ebenfalls vorhanden. Die im Haus befindliche Wellness-Oase ist hervorragend, der Ruheraum schön eingerichtet. Kostenloses Wasser ist vorhanden. Die Saunen werden, falls Bedarf besteht, um 15.00 Uhr eingeschaltet.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |