Kristin (26-30)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub am Bauernhof

Die Unterkunft war super. Wir haben in der Ferienwohnung Phyrgas gewohnt. Diese verfügte über zwei Schlafzimmer, einer Küche und Bad mit Dusche und WC. Alles war sehr sauber und gepflegt und im Landhaus Stil eingerichtet. Es passte somit sehr gut zum Bauernhof. Der Ausblick war wirklich eindrucksvoll. Was für uns aufgrund unserer kleinen Tochter (2. Jahre) besonders wichtig war.. der Hof legt am Ende einer Straße, sodass es keinen Durchgangsverkehr gibt. Wir hatten super Wetter im September, es war jeden Tag schön sonnig. Auch gabe es einen guten Handyempfang, wobei dieses im Urlaub so gut wie nie benutzt wurde. Die Familie stellt auch Internet zur Verfügung. Das Preis Leistungsverhältnis stimmte auch.

• Wie bereits erwähnt, war die Wohnung geschmackvoll im Landhausstil eingerichtet. Sie war mit einer Küche (Geschirrspüler, Herdt mit Backofen, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Kühlschrank mit Gefrierfach) ausgestattet. Das "Kinderzimmer" war mit einem Doppelstockbett und einem Schlafsofa ausgestattet. Was ich besonders positiv hervorheben möchte. Es wurde uns sogar ein Brettchen zur Verfügung gestellt, damit unsere Tochter nicht aus dem Bett fallen kann.

• Gut
  • Wir haben in unserem Urlaub das morgentliche Frühstück mit gebucht. Dieses war sehr umfangreich. Es gab jeden morgen Wurst, Käse, Müsli, Obst sowie hausgemachten Käse, Joghurt und verschiedene leckere Marmeladen. Auch wurde täglich selbstgebackenes Bauernbrot angeboten. Zwei mal durften wir zum Frühstück den leckeren selbstgebackenen Kuchen probieren. Und war auf einem Bauernhof natürlich nicht fehlen durfte .... Die frische Milch. Die anderen Mahlzeiten haben wir meist unterwegs eingenommen, da wir viele Ausflüge gemacht haben. Es bestand jedoch die Möglichkeit Abendessen entweder in Form einer Brotzeit über die Bauernfamilie oder als 3 Gänge Menü über einen separaten Gasthof zu beziehen. Da wir jedoch in der Fereienwohnung eine Küche hatten, haben wir uns selbst versorgt.

• Gut
  • Man wurde gut in der Familie aufgenommen. Die Zimmer waren sehr sauber. Auch die Ställe waren sauber. Was ich besonders toll fand, dass es im Flur eine Schuhgarage gab, sodass kein grober Schmutz ins Haus gelangte. Ansonsten herrschte während des Urlaubs eine familieäre Atmosphäre. Was uns ein wenig gefehlt hat, dass wir nur sehr selten in den Bauernhofalltag einbezogen wurden. Als Tip für die Familien: Die Anschaffung eine Aktivitäten Glocke. Wenn eine Aktivität ansteht wird kurz geläutet und der Gast kann entscheiden, ob er an der Aktivität teilnehmen möchte. So weiß zumindest erst mal jeder, dass etwas interessantes ansteht.

• Was für uns aufgrund unserer kleinen Tochter (2. Jahre) besonders wichtig war.. der Hof legt am Ende einer Straße, sodass es keinen Durchgangsverkehr gibt. Durch die hohe Lage hatte man einen eindrucksvollen Ausblick aufs Tal. Auch die Ausflugsziele (Hinterstoder, Wurzeralm, Schmiditeiche, Barfusswanderweg, Panoramaturm, Wildpark ...) sind alle in der näheren Umgebung.

Das Freizeitangebot war hervorragend. Wir haben jeden Tag einen anderen Ausflug gemacht. Und dass obwohl wir mit unserer kleinen Tochter nicht weit wandern konnten. Für kleinere Wanderausflüge lieh uns die Familie auch einen "Rucksack" in der wir unsere Tochter transportieren konnten.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Kristin

Liebe Kristin! Wir haben die gemeinsame Woche mit euch auch sehr genossen! Es freut uns sehr, dass ihr euch bei uns so wohl gefühlt habt und möchten uns bei euch für das Lob sehr herzlich bedanken! Ich hoffe SIna hat ihr "Schäfchen" wieder bei sich aufgenommen! Wir freuen uns schon auf das nächste Mal mit euch!