Ein Bilderbuch-Bauernhof mit neuem Anbau. Wir buchten das Zimmer "hohe Nock", welches sehr geräumig und penibel sauber war. Das Bad war neu, ausreichend groß u. mit viel Stauraum, sodaß alles was man so als Familie dabeihat seinen Platz fand. Sehr schöner Speise+Aufenthaltsraum mit angrenzendem Spielzimmer + Küchenzeile zur Mitbenutzung. Im Erdgeschoß befindet sich ein WC, sodaß man nicht jedes Mal aufs Zimmer laufen muß. Das ganze Haus íst sehr liebevoll gestaltet und dekoriert. Im Winter ideal für Skifahrer / Schneeschuhwanderer/ Langläufer. Insgesamt ideal für Familien. Wer im Winter kommt , sollte zur Sicherheit Schneeketten dabeihaben. Der Hof bietet ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Essen gehen erscheint uns günstiger als in anderen bekannten Skigebieten Österreichs. Was im Sommer das positive Preis/Leistungsverhältnis mit Sicherheit noch steigert, ist die pyhrn-priel-card ! Wir kommen auf alle Fälle wieder!!
Alle Räumlichkeiten, die wir sehen konnten waren stets sauber und aufgeräumt. Unser Zimmer + Bad (hohe Nock) war sehr geräumig/hell. Der Balkon mit herrlicher Sicht auf die Berge. Sehr schönes Spielzimmer direkt neben dem ebenso schönem Speise/Aufenth.raum. Hervorzuheben ist die angrenzende, voll ausgestattete Küchenzeile (mit Herd+Kühlschrank) zur Mitbenutzung. WC auch im Erdgeschoß. TV im Aufenthaltsraum. Insgesamt alles top gepflegt!
Wunderschöner Speise/Aufenthaltsraum mit tollem Ausblick. Angrenzendes super ausgestattetes Spielzimmer. Das Frühstück läßt keine Wünsche offen (selbstgebackenes Brot, selbstgemachter Joghurt, Wurst, Käse, Eier, frische Milch, Müsli - einfach alles) . Unsere Tochter war begeistert von der Auswahl an Getreidekörnern, die sie mit der Getreidequetsche zu Flocken verarbeiten konnte. Halbpension kann zugebucht werden (sehr gute, deftige Hausmannskost). Man kann jedoch auch die an den Speiseraum angrenzende Küchenzeile nutzen, um sich selbst etwas zuzubereiten.
Wir wurden so herzlich aufgenommen, als ob wir uns schon lange kennen würden. Stets stand uns Sonja, die Gastgeberin mit Ratschlägen zur Seite. Die vier Töchter des Hauses waren überaus freundlich und beantworteten geduldig sämtliche Fragen unserer Tochter. Wolfgang zeigte sich ebenfalls sehr geduldig und freundlich, wenn unsere Kleine täglich das "melken" ausprobieren wollte und anschließend die Milch direkt trinken wollte. Wolfgang spurte extra ein Schlittenbahn direkt am Hang vorm Haus - so mussten wir dazu nicht extra mit dem Auto wegfahren.
die schöne Ortschaft Windischgarsten ist in wenigen Minuten per Auto erreichbar. Dort findet man z.B. ein Hallenbad, einige Restaurants, eine Pizzeria (mit Lieferservice), schöne Cafe´s. In ca. 20 Autominuten gelangt man ins Skigebiet Hinterstoder/Wurzeralm mit Skischule (auch für die Kleinsten)
Für Kinder sicher ein Highlight sind die vielen Tiere am Hof - vor allem die Kühe. Selber mal melken, Kühe füttern, Hund/Katzen/Meerschweinchen/Hasen streicheln-alles möglich! Schlittenbahn direkt am Haus, in Windischgarsten gibt es ein Hallenbad,Kino, Skigebiet Hinterstoder/Wurzeralm in ca. 20 Autominuten. Einkaufsmöglichkeit in Windischgarsten (ca.5 min./Auto). Im Haus gibt es eine Sauna+Infrarotkammer. Leider konnten wir wg. des kurzen Aufenthalts nicht alles nutzen. Von Mai bis Okt. gibt es zum Aufenthalt kostenlos die phyrn-priel-card, mit der man dann viele Freizeitmögl.keiten z.Teil kostenlos nutzen kann. (www.pyhrn-priel-card.at)
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Vorname: | Thorsten |
Lieber Thorsten! Liebe Sonja! Danke für eure ausführlich Bewertung! Hoffentlich können wir im Sommer einmal die geplante Wanderung machen! Wir freuen uns schon auf euch mit "klein" Tamina!