Ein TOP-Hotel. Absolut familiär. Wir hatten Halbpension gebucht und es war einfach alles perfekt. Das Hotel hat 3 Stockwerke. In den oberen Beiden sind die Gästezimmer (ca. 10 po Etage). Im Erdgeschoß ist das Restaurant, die Küche, der Empfang, der Skikeller, der geheizte Ski-Schuh-Keller und ein kleines Kinderparadies. Im Dachgeschoß befindet sich die normale Sauna und auch eine Rotlicht-Saune (absolut genial). Dazu gehört dann natürlich auch der entsprechende Ruheraum mit Liegen im mediterranen Stil und eine Außenterrasse zum "abkühlen". Ich könnte stundenlang weiter schwärmen => nicht umsonst haben wir fürs nächste Jahr schon wieder gebucht :-) Wer nochmehr wissen und vielleicht auch ein paar Bilder sehen will, der kommt einfach auf unserer Homepage: www.duok-hamburg.de mal vorbei oder schreibt uns ne Mail. Also wir können dieses Hotel und auch das Skigebiet absolut empfehlen :-)
Wir hatten ein Zimmer in Richtung Ortsausgang mit einem RIESENBALKON. Ein absolut wahnsinnige Aussicht ins Tal und auf die Berge => einfach fantastisch!!! Die Zimmer sind klein, aber fein und vor allem rein. Ein kleiner Flur, indem sich auch der Schrank befindet. Im Badezimmer gibt es eine absolut saubere Dusche, ein Waschbecken MIT Schminkspiegel und natürlich eine Toilette. Das Ganze ist mit einer Fußbodenheizung ausgestattet. Und alles wirklich absolut sauber und ordentlich. Keine Beanstandungen. Nix ist renovierungsbedürftig. Im Zimmer selbst gibt es einen kleinen Fernseher mit sämtlichen Programmen. Jeder hat seinen eigenen Nachttisch. Dazu kommt dann noch ein Schreibtisch mit Schubladen und Ablagefächern. Also wirklich alles TOP.
Das Essen war immer super. Morgens und abends immer ein perfektes Büffett. Morgens konnten wir uns anhand einer Karte aussuchen, was wir abends als Hauptspeise haben wollten. Beim Frühstücksbüffett waren die unterschiedlichsten Sorten Brot und Brötchen und so frisch, als wenn sie selbst gebacken wären. Dazu eine riesen Auswahl an Käse, Wurst, Obst, Gemüse, Quark, Joghurt, Müsli, Kornflakes, Säften, Tee und Kaffee. Ach einfach alles. Beim Abendbüffett gab es die unterschiedlichsten Salate zum selbst zusammenstellen. Auch wieder Brot etc., wie beim Frühstück eben auch. Ich mußte mich teilweise echt bremsen, daß ich nicht schon vom Büffett satt war, bevor überhaupt der Hauptgang serviert wurde. Einen Abend gab es dann für alle Fondue und wer mit der normalen Portion Fleisch nicht auskam, der hat ohne Probleme gleich noch ne Portion Fleisch bekommen. An einem Nachmittag hat dann der Botenwirt in seinem Garten ein schönes Glühwein und Jagatee-Fest veranstaltet => auch inkl. also ohne einen Cent extra. Bei diesem Fest sind sich dann auch alle Gäste des Hotel ein wenig näher gekommen und es war echt ne "Mordsgaudi" :-) Die Preise für die Getränke (abends oder auch mal am späten Nachmittag) sind ABSOLUT human => nichts da mit überteuerten Getränken nur weil man in einem Skigebiet ist. Auch mußte man nichts, aber auch wirklich gar nichts sofort bezahlen. Es wurden einfach Zettel mit den Zimmernummern auf den Tisch gelegt und dann haben unsere Botenwirten und deren Personal bei sämtlichen Bestellungen (z.B. Getränke) auf die entsprechenden Zettel ihre Vermerke gemacht. Am Ende der Reise wurde dann alles zusammen bezahlt. GENIALES Konzept.
Der Service war die absolute Obersahne. Unser Erich und die Gitti (Die Eigentümer des "Botenwirt") haben sich um uns gekümmert, als wenn wir zur Familie gehören. Wir hatten eine etwas sehr anstrengende Anreise (knapp 24 Stunden durch Blitzeis und Stau ohne Ende für 999 km von Hamburg aus) und sind durch widere Umstände dann auch statt Samstag Vormittag, erst Samstag um Mitternacht angekommen. Sprich, wir hatten schon fast einen ganzen Tag "verloren". Unsere Botenwirten haben trotzdem auf uns gewartet. Unser Zimmer war fertig, der Begrüßungschnaps gekühlt und das Empfangkomitee in "Hab-Acht-Stellung". Aufgrund der "bscheidenen" Anreise, haben wir uns dann entschieden schon Freitag früh, statt Samstag früh wieder abzureisen. Sprich: Somit hatten wir schon fast 2 Tage verloren. Wir sind dann zum "Botenwirt" und haben gefragt, ob er uns preislich entgegen kommen kann und was soll ich sagen: Es war ÜBERHAUPT KEIN Problem. Die Zimmer waren auch immer 1A gemacht und auch sonst hatten wir absolut gar keinen Grund zur Beschwerde. Es ist halt fast wie in einer kleinen Familie :-)
Das Hotel liegt direkt am Ortseingang von Kleinarl (wenn man aus Richtung Salzburg kommt), unweit des Robinson Clubs. Die Busstation ist direkt am Hoteleingang, so daß man also nicht erst ewig laufen muß, um zum Ski-Bus zu kommen. Direkt am Hotel sind genügend Parkplätze für die Autoreisenden vorhanden. Zum Skilift sind es vielleicht 5 min. Fußweg, aber wer geht mit Skischuhen und Skiern bewaffnet schon gern zu Fuß, zumal der Bus ja direkt am Hoteleingang hält. Der Bus fährt übrigens alle 10 min.. Also wer mal den einen oder anderen Bus verpaßt hat => kein Problem, der Nächste läßt nicht lang auf sich warten. Mit dem Bus ist es dann auch nur 1 Station zum Skilift. Der Bus kostet übrigens keinen Cent, ist alles schon im Preis mit drin. Zu den Einkaufsmöglichkeiten im Ort selbst kann ich nicht viel sagen, da ich ja den ganzen Tag Ski gefahren bin, aber mein Mann hat sich mal ein wenig in den Nachbarorten umgeschaut und da soll es nicht schlecht gewesen sein. Der nächstgelegene Ort ist Wagrain. Ein absolut niedliches, kleines Städtchen. Hier sollen dann auch etliche Einkaufsmöglichkeiten vorhanden sein. Und das Beste daran => der Bus fährt auch bis Wagrain und auch das ist schon im Preis mit drin => sprich: keinen Cent für den Bus :-) Dann gibt es da noch ein wenig weiter weg den Ort St. Johann, welcher auch sehr hübsch sein soll und mit etlichen Geschäften lockt. Aber wie gesagt, ich war den ganzen Tag Ski fahren und kann deshalb nicht viel mehr zu diesen Orten sagen. Jetzt noch zu den Pisten => einfach genial. Es ist wirklich für JEDEN etwas dabei. Die Pisten egal, ob blau, rot oder schwarz sind perfekt prepariert. Superbreit und reichlich an der Zahl. Wem die eine Seite (Kleinarl) nicht reicht, der fährt von Kleinarl die Piste runter nach Flachau-Winkel, setzt sich dort in den "Zauchi" und wird dann auf die andere Straßenseite "bugsiert" und kann dann hier weiter "düsen". Es ist wirklich ein riesen Skigebiet. Nach Kleinarl selbst führen 2 Talabfahrten, eine blaue und eine rote Piste. Ich bin Beide gefahren und sie sind echt TOP. Die Pisten selbst bieten soviel Platz, daß wir zu keiner Zeit das Gefühl hatten, daß man nicht mehr "treten" konnte, vor lauter Leuten. Keine Rowdys auf den Pisten etc.. Die Lifte selbst in super gepflegten Zustand. Wir hatten nie das Gefühl, daß sie nicht sicher sind. Es gab so gut wie gar kein Gedränge bzw. Wartezeiten an den Liften. SUPER!!!
Keine Ahnung, was ich hier groß für Sonnen vergeben soll. In einem Hotel im Skiurlaub braucht man ja auch nicht wirklich Sportangebote, dafür ist man ja den ganzen Tag auf den Bergen und fährt Ski. Allerdings hat dieses Hotel eine sportliche Aktivität, die ich sonst noch nirgends erlebt habe. Einen Abend sind sämtliche Gäste die Bock hatten (inkl. unserer Botenwirte) zu Fuß zu einer Eisstockschießbahn gelaufen und da gab es dann ein Duell Deutschland gegen Österreich. Nach ein paar Runden gab es dann die entscheidende Runde, d.h. wer diese Runde verliert, muß der anderen Mannschaft nen Schnaps ausgeben. Und was soll ich sagen, nachdem wir Deutschen in den ersten Runden gegen die Österreicher abgelost haben, haben wir diese entscheidende Runde gewonnen!!! Es war einfach ein Riesenspaß!
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Diana |