Das Hotel ist ein sehr sauberes, gepflegtes Kinderhotel, nicht so riesig,mit schönen Zimmern, es gibt einen tollen Spielplatz, mit Streichelzoo (die Kinder sind ganz vernarrt in die kl. Kanienchen) und einem kleinem überdachtem Pool git es auch u. innen ein kleinen Spielbereich. Wir hatte inclusive: Frühstück, Nachmittags Kaffee u. Abendessen u. alle Softdrings ab Morgens bis 24 Uhr frei, für die Kinder gibt es eine Saftbar wo sie sich bedienen können u. Eis. Das Spaßbad in Wagrain ist auch inkl., ist ganz toll, mit Rutschen u. super schönem Außenbereich. Dann gibt es ein Abenteuerland (Kidsclub), der etwas oberhalb vom Hotel liegt, da gibt es viele Tiere u. liebe Kinderbetreuung von 10-16 Uhr, da fanden es unsere Kinder ganz toll, so hatten wir Eltern mal Zeit für uns, echt prima! Im Hotel waren Deutsche, Österreicher, Niederländer u. Tschechen, mit Kindern im Alter v. 0-13 Macht mit Gitti die Kraxifahrt und Wanderung die ist seher schön, sie weiß viel über die Kräuter und die Berge!!
Es gibt verschiedene Zimmergrößen, aber alle gut ausgestattet Wir hatten ein ZImmer mit Balkon, ein Wohnraum mit Fernsehr (Flachbild) u. einen durch Tür abgetrennten Schlafbereich auch mit Fernseher Röhre), 2 Bäder, eins davon mit Wanne. Es ist alles sehr sauber und ordentlich, das ist ja am wichtigsten, denn man will sich ja icht im Zimmer aufhalten, sondern viel unternehmen.
Es gibt ein gemütiches Restaurant und einen abgetrennten Raum mit Tür, da ist ein Großer Fernseher drin u. ein PC. Das Essen ist sehr lecker, morgens ist alles da, versch. Brotsorten, versch. Brötchen, Wurst, Käse, Müsli, Kornflakes, Honig, selbstgmacht Marmeladen, Nutella, Quarks, Jogurts, Obstsalte, Kaffee, Tee, Milch, Eier, Rüherei m. Speck, aber nicht im Ei sondern extra, also alles was das Herz begehrt, Abens gibt es mehrer Gänge, auch immer ein vegetar. Gericht, wenn man Wünsche hat kann man die sagen u. die werden auch erfüllt, natürl, alles im Rahmen der Möglichkeiten, man sollte nie übertreiben.
Die Zimmerfeen sind sehr nett und auch hilfsbereit, wenn man im Zimmer irgendwelche Probleme hat, kann man ihnen Bescheid sagen u. es wird so schnell wie möglich erledigt. Gitti und Erich, die Wirtsleute sind auch sehr nett und geben Tipps wo man Ausflüge hin machen kann, Gitti macht auch Wanderungen u. sie kennt sich mit Kräutern aus. Beschweren muss man sich dort nicht, die sind alle nett u. man muss nur höflich fragen.
Kleinarl ist ein schöner kleiner Ort zum Wandern, er ist ca. 15 min. von der Autobahn entfern, Abfahrt Flachau. Vom Hotel ist man in ca. 5 min. mit dem Auto in Wagrain. Der nächst größere Ort, St. Johann im Pongau ca. eine halbe Stunde entfernt, da kann man schön bummeln. Man kann viele Ausflüge machen, z.B. zum Dachstein (aber sehr teuer , ) nach Großarl, zu den Hochgebirgsstauseen nach Kaprun, ins Gasteinertal, zur Burg Hohenwerfen (toll für Kinder), nach Salzburg, in die Eiswelten nach Werfen, man kann in Flachau Sommerrodelbahn fahren, zum Kitzsteinhorn, zur Großglocknerhochalpenstraße ( vor der Maut ist ein toller Kinderspielplatz in Ferleiten) und vieles mehr.
es gibt einen überdachten Pool außen, mit einer schönen Liegewiese mit Sonnenstühlen, unsere Kinder sind jeden Tag dort baden gegangen. Es gibt auch einen Saunabereich, den haben wir aber nicht genutzt. Man kann Mountenbiks ausleihen unser Sohn hat das gemacht und fand das toll.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Kerstin |