Heike & Marko (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Winter
Nächstes mal geht es in ein anderes Hotel

Schlecht

Wir haben den Eggerhof über das Internet entdeckt, weil wir mal das Skigebiet Saalbach-Hinterglemm kennenlernen wollten. Gebucht haben wir dann telefonisch und per email für eine Woche (p. P 75, 00 EUR die Nacht/HP). Das Hotel selbst fanden wir sehr schön, bestehend aus zwei Gebäudeteilen den Neu- und Altbau. Wir haben vorab schon ein Zimmer im Neubau gebucht. Beide Häuser sind mit einem unterirdischen Tunnel verbunden, so dass man vom Neubau immer trockenen Fusses zum Essen und in den Wellnessbereich bzw. die Rezeption gelangt. Das Skigebiet Saalbach-Hinterglemm hat uns sehr gut gefallen. Wir werden auch wieder hinfahren. Allerdings wird uns der Eggerhof wegen der Lage und den oben erwähnten Mängeln nicht mehr als Gast begrüßen können. Tipp: Unbedingt zum Apres-Ski in den Goaßstall in Hinterglemm gehen. Da geht der Wutz ab und die Taxifahrt ist gut angelegt.

• Gut
  • Wie schon zu Anfangs erwähnt, hatten wir ein Zimmer im Neubau gebucht. Das Zimmer war sehr schön, neu und sehr geräumig. Das Badezimmer war absolut in Ordnung (mit Radio). Die Lage nach Süden mit großem Balkon war sehr angenehm. Ebenfalls die Bademäntel, welche vom Hotel gestellt wurden. Hier können wir nur das Beste sagen. Einziger Minuspunkt ist der kleine Fernseher.

• Sehr schlecht
  • Auch wir empfanden das gesamte Essen als verbesserungswürdig. Das Buffet zum Frühstück ist sehr eng und man muss sich durchdrücken und durchschlängeln um zu den Lebensmitteln zu gelangen, die man gerne möchte. Das hat uns überhaupt nicht gefallen. Ist man nicht gleich um 8. 00 Uhr beim Frühstück, bekommt man nur noch die einfachen Semmeln, mit Körnersemmeln und Kornspitzen schaut es dann sehr schlecht aus; wir haben nie welche erwischt. Auch mit dem Nachfüllen von Wurst, Käse und Eiern wird sich Zeit gelassen. Beim Abendessen handelte es sich um ein 5-Gänge-Menü. Hört sich gut an, war es aber nicht wirklich. Beim Hauptgericht konnte man zwischen drei Gerichten auswählen. Zweimal in unserer Urlaubswoche wurde ein Buffet für das Hauptgericht aufgebaut. Allerdings verstehen wir unter Buffet einen schönen langen Tisch, an dem man sich selbst bedienen kann und das so oft man möchte bzw. kann. Beim Eggerhof musste man sich anstellen, wobei sich jedes Mal eine lange Schlange gebildet hat, die durch den ganzen Speisesaal gereicht hat und es wurde von einer Angestellten, das Essen auf den Teller gegeben. Ein zweites Mal zum Buffet zu gehen war anscheinend auch nicht wirklich gewünscht. Dies kann man besser organisieren. Unseren Freunden, die leider wegen Krankheit einen Tag eher abreisen mussten, wurde der volle Hotelpreis berechnet. Lediglich das nicht eingenommene Essen p. P. EUR 7, 00 !!!! wurde erlassen. Dieser Preis für die Qualität des 5-Gänge- Menüs ist realistisch . Die Frage ist nur, ob man, wenn man das Essen hinzubuchen würde, auch nur 7, 00 EUR Aufpreis bezahlen würde !!!?? Um 16. 00 Uhr gab es auf der hauseigenen Almhütte immer einen kleinen Imbiss (Leberkäse, Würstel usw.) und Kaffee und Kuchen. Empfanden wir als nette Geste.

• Schlecht
  • Das Hotelpersonal und besonders der Kellner, welcher aus Ungarn stammt, waren sehr freundlich und zuvorkommend. Wie schon die Vorredner beschrieben, wird man mit der Hotelchefin nicht wirklich warm. Unsere Fragen hat sie allerdings immer beantwortet. Da wir in der Urlaubswoche auch Geburtstag hatten, bekamen wir einen Piccolo, der Frühstückstisch war schön dekoriert und die Chefin kam zum gratulieren. Allerdings fanden wir, dass der Hotelchef eine gespielte Freundlichkeit an den Tag legte. Er war oft zynisch und spöttisch und man hatte das Gefühl das ihm das Bedienen seiner Gäste nicht sonderlich gefällt.

• Der Eggerhof befindet sich im Ortsteil Jausern, kurz vor Saalbach auf einer Anhöhe und liegt sehr ruhig. Öffentliche Verkehrsmittel bzw. der Skibus haben hier keine direkte Anbindung. Bei der Buchung hatten wir eigentlich gedacht, dass die Lage ideal für uns ist. Allerdings hat sich dies dann nicht bestätigt. Das Hotel hat direkten Pistenanschluss. Man geht nur einige Meter bergauf und kann dann direkt auf die Piste abfahren. Unserer Meinung nach ist die hauseigene Pistenabfahrt nur etwas für geübte Skifahrer, Anfänger sollten diese nicht benutzen. Da es sich hier um einen schmalen Weg handelt der seitlich ziemlich steil abfällt. Das ganze im Schneepflug nach unten und man kann sich den nächsten Tag nicht mehr rühren. Um die hauseigene Pistenabfahrt nutzen zu können muss man es auf jeden Fall schaffen die letzte Bergfahrt (16. 00 Uhr) der Schönleitenbahn noch einmal nach oben zu bekommen. Schafft man dies nicht oder ist einfach noch zu tief im Skigebiet schaut es schlecht aus, dann steht man unten bzw. wie wir irgendwo im Skigebiet und muss sich ein Taxi rufen. Die einfache Fahrt von Saalbach zum Eggerhof hat uns 15, 00 EUR gekostet. Bei wenig Schnee gestaltet sich der direkte Ein- und Ausstieg in den Skicircus als schwierig. Abends ist man auf das Auto angewiesen oder man bleibt im Hotel, was dann doch jeden Tag ziemlich langweilig ist.

• Sport

Allerdings hat sich dieser Imbiss genau mit dem Öffnen des Wellnessbereiches (auch 16. 00 Uhr) überschnitten. Wollte man zum Imbiss und dann noch in die Sauna hat dies schon fast an Stress gegrenzt. Während des Abendessens (ca. 1 Stunde) war die Sauna noch geöffnet. Logischerweise konnte sie dann keiner benutzen ausser man hätte wiederum auf das Abendessen verzichtet. Dadurch drängte fast das gesame Hotel zw. 16. 00 Uhr und 18. 30 in die Sauna. Dies ist die absolute Sparversion. Leider konnte man den Wellnessbereich nicht entsprechend wegen der kurzen und seltsamen Öffnungszeiten nutzen. Dies haben wir in anderen Hotels schon ganz anders erlebt. Der Wellnessbereich selbst war super, neu und wunderschön. Wie schon beschrieben, gab es verschiedene Saunen und den Außenpool, welcher allerdings für unser Empfinden zu kalt war. Allerdings war die Aussicht gigantisch. Der Ruheraum war für die Größe des Hotels zu klein. Handtücher waren vorhanden

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Reisegrund:Winter