Martina (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 3 Wochen • Sonstige
3 Wochen im Felsenho. Erholung für die gesamte Fam

Gut

Wir sind im Juli für 3 Wochen als Familie mit drei besonderen Kindern verreist ( 3 Jahre, 5 Jahre und 9 Jahre). Nachdem mein Mann von März bis Juli beruflich im Ausland gewesen war, hatten wir alle dringend Urlaub nötig. Wir waren jetzt zum 4. Mal im Felsenhof. Diesmal waren wir zum erstenmal innerhalb der Sommerferien da (sonst in der ruhigeren Nebensaison) und zum erstenmal für ganze 3 Wochen. Für uns bietet sich hier die Möglichkeit einen erholsamen Urlaub für alle Familienmitglieder zu verbringen. Vergleichbares zum bezahlbaren Preis haben wir bisher noch nirgendwo gefunden. Und auch dieses Mal war es wieder ein sehr erholsamer Urlaub mit erstklassigen Essen und erstklassiger Kinderbetreuung.

• Wir haben im Nebengebäude Haus Theresia die Ferienwohnung Reiteck im 1. OG gebucht, mit Elternschlafzimmer (mit großem Kleiderschrank und zusätzlichem Sofa-Bett), Kinderschlafzimmer (Hochbett und Kleiderschrank), Bad mit Badewanne, und Wohnzimmer mit ausziehbaren Schlafsofa und kleine Teeküche mit viel Stauraum (Kühlschrank mit ***-Eisfach, Wasserkocher, Herdplatten). Wir haben auf unseren Wunsch ein rollbares Holzgitterbett für unseren Sohn bekommen - das passte problemlos ins Kinderzimmer vor den Kleiderschrank. Wir hätten das Kinderbett auch in unser Schlafzimmer oder im Wohnzimmer aufstellen können. Platz genug war da. Die Wohnung hat im Wohnbereich Laminat in Holzoptik, im Schlaf- und Kinderzimmer liegt roter Teppichboden. Es gibt einen Balkon. Man kann sehr gut durch die gesamte Wohnung quer lüften. Die Fenster sind groß, die Wohnung dadurch tagsüber schön hell. Es gibt auch Verdunkelungsvorhänge - aber so richtig richtig dunkel wird es damit natürlich nicht ( z.B für Mittagsschlaf). Im direkten Vergleich zu den renovierten Hotelzimmern im Haupthaus oder den renovierten Appartements im Haus Antonia sind die Zimmer "unrenoviert". Aber auf keinen Fall schlecht!! Uns gefällt die Einrichtung/Ausstattung der Wohnung gut, es wirkt auf uns von den Möbeln und Farben gemütlicher als die renovierten Zimmer. Preislich ist die Ferienwohnung mit dem feel well Studio im Haupthaus vergleichbar. Aber dafür viel größer und im Sommer auch bedeutend kühler und besser zu lüften.

• Gut
  • Man kennt ja allgemein den Unterschied zwischen Halbpension (Frühstück und Abendessen, keine Getränke), Vollpension (Frühstück, Mittagessen und Abendessen, keine Getränke) und All inclusive. Hier im Felsenhof gibt es eine erweiterte Halbpension. Eine sogenannte 3/4- Pension. Es gab von 7.30-11.00 Uhr ein Frühstücksbuffet am festen Tisch, von 14.00-17.00 Uhr ein "Jausen"-Buffet mit freier Platzwahl (viele sind bei dem schönen Wetter auf eine der Terrassen ausgewichen) und ab 18.30 Uhr konnte man wieder für ein 4-Gänge-Menü an seinem Tisch Platz nehmen. Für Kinder gab es ab 18.00 Uhr ein Kinderbuffet. Die Eltern wurden gebeten, ihre jüngeren Kinder zu begleiten und auf zu tun. Dabei konnte es später am Abend schon mal eng werden. Überwiegend haben aber alle Rücksicht genommen. Es besteht allerdings auch die Möglichkeit, dass die Kinder am 4-Gänge-Menü ganz oder teilweise teilnehmen (das muss man morgens nur bei der Menüauswahl vermerken - steht auch dabei) Von 7.30 bis 17.30 Uhr konnte man sich am Kaffee-Automaten und an der Getränke-Zapfsäule (Wasser, diverse Säfte, ab 11 Uhr auch Softdrinks) selbst bedienen. Beim Abendessen (bzw. ab 17 Uhr) wurden die Getränke am Tisch serviert und aufs Zimmer berechnet. In Bezug auf die derzeitige Situation: Dort wo zwischen den Tischen kein Mindestabstand eingehalten werden konnte, gab es flexible Aufsteller mit Plexiglas-Scheiben. Die Mitarbeiter im Service trugen zum Schutz der Gäste MNS oder ein Visier. Beim Selbstbedienungsbuffet wurden die Gäste gebeten, gegenseitig aufeinander Rücksicht zu nehmen, den Abstand zu wahren und den Kindern das Essen aufzutun. Dabei wurde an die Eigenverantwortung appelliert, es gab Aushänge mit den in Österreich geltenden Regelungen. Einmal-Handschuhe, Einmal-MNS, Einwegtücher und Desinfektionsmittel wurden vor dem Restaurantbereich zur Verfügung gestellt.

• Immer freundlich und hilfsbereit. Im Bezug zur derzeitigen Situation: Wir kommen aus Deutschland und haben Urlaub in einem österreichischen Hotel gemacht. In Österreich gab es zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts in Hotels und in der Gastronomie für Gäste UND!! für Mitarbeiter KEINE!! Maskenpflicht. Dennoch trugen im Hotel die MitarbeiterInnen an der Rezeption (wenn Sie sich nicht hinter dem "Spuckschutz" befanden) und die MitarbeiterInnen im Restaurantbereich zum Schutz der Gäste im direkten Gästekontakt, beim Servieren, beim Abräumen der Tische, beim Auffüllen des Buffets eine Mundnasenbedeckung oder ein Visier. Sogar draußen auf der Terrasse. Dafür möchten wir uns ganz ausdrücklich bedanken. Desinfektionsmittel, Handschuhe, MNS wurden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Auf die Gäste wurde versucht mit freundlichen Hinweisen und Aushängen einzuwirken. Aber das funktioniert halt nur begrenzt. Leider gab es auch Gäste, die sich wirklich lautstark im mehr als respektlosen Ton beschwert haben, dass alle Gäste und Mitarbeiter ja so rücksichtslos sind und sich nicht an Regeln halten und man eigentlich das Hotel sofort schließen müsse...- aber sich selbst dann in den darauf folgenden Tagen (mit MNS) an anderen Gästen dicht vorbei gedrängelt, Durchgangswege zum Buffet blockiert oder Kinder angerempelt haben. Mit MNS und halb offenen Bademantel ins Restaurant zu gehen fand ich auch etwas befremdlich. Alle Mitarbeiter haben ihr Bestes gegeben im direkten Kontakt den Mindestabstand von 1m einzuhalten. Ja, das funktioniert an engen Stellen beim aneinander vorbei gehen nicht immer überall perfekt und ja, das setzt auch voraus, dass man als Gast mal einen Schritt zur Seite geht oder kurz mal abwartet. Daher trug das Personal zum Schutz der Gäste ja auch MNS...

• Gut
  • Der Felsenhof liegt außerhalb von Flachau im Salzburger Land.

• Gut

Im Hotel selbst gibt es eine wirklich sehr gute Kinderbetreuung. Unsere Kinder waren dort oft ganze Tage und nicht besonders begeistert wenn wir mal gemeinsam einen Ausflug machen wollten. Auf unsere Wünsche und auf die Einschränkungen unserer Kinder wurde sehr gut eingegangen. Über das Hotel haben wir für 12 Tage die Salzburgerland-Card gebucht und haben viele Ausflüge in die Umgebung unternommen. Die Kosten für die Karte hatten wir nach dem dritten Ausflug bereits wieder draußen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im Juli 2020
    Vorname:Martina

Liebe Martina, vielen Dank für Ihren 4. Besuch und wir hoffen doch sehr, dass es noch viele mehr werden. Für das ausführliche Feedback und die Erläuterungen zu den Maßnahmen danken wir Ihnen sehr. Die Rückmeldung, dass Sie die 3 Wochen bei uns so genossen haben und sich auch rundum wohl gefühlt haben ist für uns etwas besonderes. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit lieben Grüßen aus Flachau Antonia Kohlmayr & das Felsenhof-Team