Joachim (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Schwierig zu beurteilen! Kinder-Hotel?

Schlecht

Vielleicht müssen wir zu Beginn erwähnen, dass wir dieses Hotel nur zur Durchreise bzw. Zwischenstopp nach unserem Italienurlaub gewählt haben, damit die Rückreise mit drei kleinen Kindern unter 7 Jahren am Stück nicht zu anstrengend ist. Wir haben schon sehr gute Erfahrungen mit dem Kinderhotel Dilly gemacht und dachten uns, dass wir nun dieses direkt auf dem Rückweg gelegen nach unserer Rückfahrt nach Deutschland für einen Tag ausprobieren. Für uns ist es schwierig, das Hotel zu beurteilen, da wir - auch vor unseren Kindern - immer in 4-Sterne-Hotels oder jetzt -Camping-Platz unseren Urlaub verbracht haben und daher auch mit bestimmten Erwartungen in ein 4-Sterne-Hotel gehen. Für einen bisherigen 3-Sterne-Urlauber erscheint dieses Hotel bestimmt überwältigend. Für uns - und das soll bitte nicht hochnäsig oder ähnlich klingen - lag ein riesen Unterschied bspw. zum ebenfalls 4-Sterne-Hotel Dilly, das leider nicht an der Rückreiseroute lag. Ehrlicherweise muss man sagen, dass das Dillys auch teurer ist. Nun zum Hotel: Da wir das Hotel für einen Tag nur gebucht haben, haben Sie uns vermutlich die kleinsten Zimmer gegeben. Wir hatten eigentlich ein Apartment für 5 Personen gebucht und erhielten zwei kleine Doppelzimmer mit Durchgangstür, bei dem eines davon nicht einmal ein abgeschlossenes Bad hatte, sondern es war offen zu Beginn im Raum integriert!? Die Zimmer hatten vielleicht knapp 20 qm; bei Dillys hatte unser Apartment ca. 65 qm. Eine weitere Möglichkeit konnte uns nicht geboten werden, auch konnten wir das Zimmer - nicht wie ausgemacht - um 14 Uhr belegen, sondern erst um 16 Uhr. Dies ist insbesondere bei einem kurzen Aufenthalt sehr ärgerlich! Die Zimmer sowie das Hotel waren jedoch sauber. Die Einrichtung nicht mehr im modernsten Stil, aber dennoch okay. Zum Restaurant und Pool erläutern wir unten mehr. Ach ja: Das Hotel selbst verfügt noch über einen kleinen Spielplatz direkt am Hotel und einen etwas größeren (vergleichbar mit jedem örtlichen Spielplatz einer Gemeinde) auf der anderen Straßenseite. Für uns ist klar, dass wir bei unserem nächstjährigen Urlaub hier keinen Zwischenstop mehr einlegen, sondern uns ein anderes Kinderhotel auf dem Weg suchen werden.

• Wie oben bereits erwähnt. erhielten wir kein Apartment, sondern zwei Doppelzimmer. Diese waren beide äußerst klein. Für das zusätzliche Reisebett für unsere kleine Prinzessin war kaum Platz, um dieses aufzustellen. Alle weiteren Angaben siehe oben. Die Ausstattung war okay: Flachbild-TV, Safe und Telefon, wobei der Schrank fast nur Hängemöglichkeiten bot!? Allerdings war das abschließbare Bad mini, der Boden und mein Bett quietschten. Dafür war die Bettwäsche sehr kuschelig.

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr sauber und stilvoll eingerichtet. Es gibt ausreichend Speisen und Getränke und es wird prompt nachgelegt. Alles so wie es in einen 4-Sterne-Hotel sein sollte.

• Gut
  • Jetzt dürfen wir auch einmal loben :-) Das Personal ist freundlich und es gibt keinerlei Kritikmöglichkeit :-) Beim Frühstück wurden sehr zügig nicht benötigte Teller abgeräumt und die Getränke (z.B. Kaffee) nachgeschenkt. Allerdings könnte man erwarten, dass ein Hochstuhl nicht erst auf Nachfrage zum Tisch gebracht wird, sondern gleich dort positioniert wird, wenn auf der Tischkarte ersichtlich ist, dass ein 2-jähriges Kind mit dabei ist. Zusätzliche Serviceleistungen mussten wir keine in Anspruch nehmen.

• Das Hotel liegt mitten in den Bergen. Im Ort selbst gibt es fast gar nicht zu besichtigen, zumal alles durch steilere Straßen erreicht werden muss. Von der Autobahn herkommend fährt man einen steilen Pass hinauf zum Hotel und anschließend wieder einen steilen hinunter in die ca. 5 Minuten entfernte nächste Stadt, die ebenfalls in den Berg gebaut wurde. Wer Bergwanderungen liebt, für den ist es ideal. Wer Erholung, kleine Bummel und kurze Distanzen mag, für den eher nicht...

• Schlecht

Was für uns absolut enttäuschend war, der Wasserweltenbereich. Auf der Homepage täuschen wie üblich die Fotos absolut. Es ist zwar alles sehr sauber und auch modern mit kleinen Mosaikfliesen, allerdings gab es keinen richtigen Kinderpool! Und das gehört für uns definitiv zu einem Kinderhotel. Das auf der Homepage des Hotels erwähnte "Riesen"-Schwimmbad ist völlig in Ordnung, allerdings beträgt die Wassertiefe ca. 1,60 cm und daher ohne Schwimmhilfe völlig ungeeignet für kleine Kinder. Da es auch für die Erwachsenen kein zusätzliches Schwimmbad gab, war dies damit auch im eigentlichen Kinderbereich auf dem 1. Stock des Hotel (im 2. Stock befindet sich der "Flüster-Erwachsenenbereich") das Erwachsenenbecken, was auch das Schild am Rand zum Ausdruck brachte "Mit Wasser spritzen [,,,] verboten". Nicht gerade kinderfreundlich. Der Outdoorkinderpool war mini. Auf dem Foto sieht man - wir dachten einen Teil der - Rutsche. Allerdings war dies die komplette Rutsche (vielleicht 1,5m lang), die dann in einem runden Whirlpool mit vielleicht 2,5 m Durchmesser endete. Und das auch noch im freien bei ca. 18 ° auf 1.650 m Höhe. Dann sieht man noch ein "riesiges" Sole-Becken auf dem Foto der Homepage, bei dem zu erwähnen ist, dass es wesentlich kleiner ist! Im Becken befindet sich komplett am Rand herum im Wasser eine Sitzmöglichkeit von ca. 50 cm. So dass von der Breite gleich einmal 1 m zum Toben für die Kinder wegfällt. Die eigentliche Schwimmbreite betrug damit noch ca. 1 m. Mit uns waren 3 weitere Familien mit jeweils 2-3 Kinder im Becken, das damit auch übervoll war. Unsere Kinder - einen riesigen Urlaubspool aus Italien gewöhnt - wussten nach 10 Minuten nicht mehr, was sie machen sollten. Schwimmen war unmöglich, tauchen nur schwer und spritzen nicht erwünscht. Ein Reinfall. Wie hier ca. 80 Kinder Platz finden sollen, ist uns schleierhaft, wenngleich natürlich nicht alle gleichzeitig im Badebereich sich aufhalten. Tja, und mehr Möglichkeiten gibt es damit nicht. Wie dieses Hotel eine 99%-Weiterempfehlungsrate erhalten kann, verstehen wir nicht. Aber vielleicht sind wir nur die falsche Klientel :-)

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Vorname:Joachim