- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Direkt an der Bundesstraße liegend, die zu unserem Zeitpunkt saniert wurde. Dadurch wurden wir um ca. 6 Uhr in der Früh von Baufahrzeugen aus den Betten geholt. Das WLAN ist nur in der Lobby aber dafür frei ohne Passwort zu nutzen. Das Hotel verfügt über nicht bewachte Parkplätze. Eher unkonventionell ist die Schlüsselaufbewahrung, die kann von jedem selbständig in einem Kästchen, dass unversperrt ist, durchgeführt werden. Wie da bei Diebstahl aus dem Zimmer umgegangen wird möchte ich nicht wissen. Mit Kleinkindern ist eine Wanderung im Pöllatal empfehlenswert. Parken beim Parkplatz 1 und dann entlang des Baches Richtung Kochlöffelhütte wandern und zurück mit der Tschutschubahn. Eine nette Wanderung mit kleinen Kindern ist auch vom Katschberg zur Pritzhütte - es gibt einen Kinderwagenweg bzw. kann man sich auch teilw. Richtung Gontalscharte halten was auch noch für kleine Kinder bewältigbar ist. Von der Pritzhütte kann man sich dann mit der Pferdekutsche auch wieder zurückbringen lassen.
Wir hatten das Zimmer 110. Das Zimmer dürfte ein ehemaliges Büro gewesen sein und wirkte etwas abgewohnt. Es gab nur einen Lichtschalter (bei der Türe, keinen beim Bett), auf einer Bettseite waren 5 Steckdosen und eine Nachttischlampe auf der anderen war NICHTS. Die Kinder hatten ein eigenes Zimmer, dass durch eine Schiebetüre vom Elternschlafzimmer getrennt war. Um in die Dusche bzw. WC zu gelangen musste man durch das Kinderzimmer durch. Mit kleinen Kindern immer ein Nervenkitzel ob sie durch das Zähneputzen der Eltern munter werden. Wir hatten keinen Balkon und das Fenster im Kinderzimmer ließ sich, aufgrund des kleinen Raumes und des Stockbettes, nicht ganz öffnen. Wir hatten einen "schönen" Ausblick auf die Bundesstraße und den Bauarbeiten. Das Bad bedarf einer Renovierung, es gab keine Ablagemöglichkeit für Kosmetika usw. und keine ausreichende Trockenmöglichkeit für Badesachen. Da ist das Fehlen eines Notizblockes und eines Stiftes eher das Haar in der Suppe.
Das Beste zuerst. Beim Frühstück gibt es eine große Auswahl von Speisen. Das Abendessen wird auch sehr gut zubereitet. Ein Lob an die Küche! Es wird aber auch eine Regionalität vorgetäuscht, die Butter ist z.B. von Milram, der Speck und Würstel vom Handl aus Tirol usw. Nun aber zur Schattenseite. Wir hatten ein All inclusive Arrangement. Beim "AI" war aber leider nur ein Weißwein enthalten der nur mit Almdudler getrunken werden konnte. Der Rotwein kam direkt aus dem Kühlschrank und würde jedes Cola vermiesen. Auf Nachfrage ob es der Mischungswein ist, bekamen wir die Antwort, so was ähnliches. Der Wein wurde auch Glasweise direkt aus der Küche geholt und nicht direkt an der Bar eingeschenkt. Wir fragten was wir für ein Glas der Empfehlung des Tages aufzahlen müssten und bekamen die Antwort, dass wir den Vollpreis zu zahlen hätten. Das Resümee, AI ist die volle abzocke, außer man trinkt nur Fassbier. Die Preise orientieren sich an der gehobenen Oberklasse. Als Angebot wurde angepriesen 1 Liter Orangensaft und 1 Liter Mineralwasser um € 11,- !!! und das in einem Familienhotel. Das 0,5 Liter Fassbier kostet € 4,1. Eine Familie musste ihr Essen in der Lobby einnehmen, dass sehr befremdlich wirkte! Die Küche würde sich 4 Sonnen verdienen aber das Gesamtbild bekommt nur 2 Sonnen.
Beim Servicepersonal trennt sich Spreu vom Weizen. Teller werden nicht von jedem Personal abgeräumt, vor allem beim Frühstück. Die Bar ist nur sporadisch besetzt, man musste das Personal teilweise suchen und daher eher nicht einladend. Während des Abendessen, beim Hauptgang, wurden wir von einer Angestellten einfach direkt und ausführlich! über die Leistungen im Spa-Bereich informiert und beworben - für uns sehr unangebracht!! Die Kinderbetreuung (Einrichtung und Formalitäten) ist leider nicht auf Stand wie bei anderen Familienhotels. Kinder können einfach, ohne Bekanntgabe von Telefonnummer oder Zimmernummer abgegeben werden. Auf der Homepage werden Fotos, des Kinderbereiches vom dazugehörenden Lokal ("Stamperl"), dass ca. 500 m den Berg hinauf entfernt ist, gezeigt. Die Betreuerin war aber sehr nett und bemühte sich um die Kleinen. Auf Grund einer Erkrankung meiner Tochter sind wir einen Tag früher abgereist. Beim Check-out wurde die frühere Abreise ohne Kommentar oder Nachfrage bzgl. Begründung abgewickelt. Wir bekamen jedoch noch ein Verabschiedungssackerl mit, was ja nett gemeint war- aber 1 Lutscher für 2 Kleinkinder ist halt leider nicht so toll - dann lieber gar keinen.
Das Hotel liegt, wie schon beschrieben, direkt an der Bundesstraße auf der Passhöhe (ca. 1.650 m Seehöhe). Ein kleiner Laden ist ca. 300 m entfernt. Wanderungen können direkt vom Hotel aus in Angriff genommen werden. Etwa 700 m entfernt gibt es einen Klettergarten und eine eine Erlebnisrodelbahn - diese ist aber mit € 5,00 pro Fahrt (etwa 1 gefühlte Minute) etwas überteuert. Es gibt mehrere Spielplätze in der Umgebung.
- Wellness
- Sport
Der Spa-Bereich ist großzügig und hat allerhand zu bieten. In der Dusche im Eingangsbereich besteht Verbrühungsgefahr für Kleinkinder. Hier würde sich eine Thermostatarmatur sehr empfehlen. Es gibt einen kleinen Hotelgarten der vom Verbindungsgang zum Spa-Bereich erreichbar ist. Er ist mit weißen Plastikliegen ausgestattet. Es gibt dort auch eine Hüpfburg, eine Plastikrutsche, und ein Schaukelpferd - alle Geräte waren älteren Datums und die Befestigung des Schaukelpferdes sah etwas unsicher aus. Weiters gab es noch so Outdoorsitzsäcke. Wenn man sich dort jedoch reinsetzte wirbelte es ganz schönen Staub auf - insgesamt sah der Gartenbereich für uns nicht so ansprechend aus und wirkte etwas planlos zusammengewürfelt. (Der Verbindungsgang selbst jedoch wurde mit viel Liebe zum Detail sehr nett gestaltet) Es werden geführte Wanderungen angeboten, die empfehlenswert sind. Am Abend gibt es aber kein Rahmenprogramm und die Tische in der Lobby sind eher ungemütlich.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |