Das Hotel hat gerade eine Woche vor unserer Ankunft den 4. Stern bekommen und ihn sich auch verdient! Die Zimmer sind (zumindest im oberen Haus) renoviert und super ausgestattet. Bewegung hatten wir reichlich, da in den ersten Tagen der Lift defekt war. Ist für Familien mit kleinen Kindern sicher blöd gewesen, aber uns hat es nicht gestört. Sind ja schließlich auch zum Wandern hier! Das Hotel besteht aus zwei Häusern, die man bei schlechtem Wetter unterirdisch gut erreichen kann. Überall ist viel Zedernholz verarbeitet. Das riecht gut und soll auch einen guten Einfluß auf den Biorhythmus haben. Den Kindern wird auch viel geboten, von einer riesen Spielhalle bis Ausflüge in die Natur ist alles dabei. Wir hatten die Schnullerwochen gebucht, aber nicht gebraucht, da mein Sohn schon sieben ist. Dafür war es aber echt günstig mit AI-light, d. h. Frühstücksbuffet, Mittagssnack und abends meistens Menü. Das Wetter hat auch mitgespielt, so dass wir auch den tollen Badesee nutzen konnten. Bei schlechtem Wetter gibt es genug in der Umgebung zu erkunden! Tagsüber war ich meist wandern und mein Sohn in der Kinderbetreuung, wo er gar nicht mehr weg wollte. Im Winter ist es das ideale Hotel für den Skiurlaub, weil direkt an der Talstation gelegen. Ich denke aber, dass die Pisten nicht so groß sind. Den nächsten Sommerurlaub machen wir bestimmt wieder dort! :-)
Unser Zimmer war neu renoviert, mit Zedernholz verkleidet (riecht gut!) und super gemütlich!!! Ausgestattet mit Flatscreen, Regendusche (herrlich, auch für meinen Sohn!) und Internetzugang. Es war sehr sauber und der Blick vom Balkon auf die Berge hat begeistert. Im Hotel gibt es die Möglichkeit (selber!) zu waschen und zu bügeln! Da braucht keiner mit riesen Koffern anrücken. Bademäntel liegen bereit, auch für die Kinder und hellhörig fand ich es auch nicht. Buggys und Kinderwagen sind vorhanden, auch sonst wird alles getan, dass Eltern und Kinder sich wohlfühlen.
Das Restaurant liegt im oberen Haus. Teilweise gab es Buffett, teilweise Menü. Für Kinder gibt es ein extra Restaurant. Für das Mittagessen fand ich es gut, da bei dem AI-Angebot mittags nur ein Snack vorgesehen war. D. h. man konnte sich von der Salatbar bedienen und eine Suppe, manchmal auch Nudeln mit Soße waren vorhanden. Für Kinder nicht so prickelnd. Die hatten dann im Kinderrestaurant mal Pfannkuchen, mal Pizza...Abends war ich froh, das mein Sohn auch mal bei mir am Tisch saß. Dort wurde auch auf seine Wünsche eingegangen. Das Kinderbuffet war sehr liebevoll gestaltet. Vom Restaurant aus konnte man direkt nach draußen, d. h. die Kinder waren spielen und wir gemütlich essen! Am unteren Haus ist noch ein sehr schöne Terrasse mit Liegestühlen drum herum, wo man herrlich in der Sonne ausspannen kann.
Hier hat man das Gefühl von jedem willkommen zu sein. Das Hotel ist mit viel "Herz" eingerichtet und das Personal hat ständig ein freundliches Wort parat. Bei Problemen oder speziellen Wünschen wird sich sofort gekümmert. Die Kinder fühlten sich super wohl mit den drei Betreuern. Sie sind auch sehr auf jedes einzelne Kind eingegangen.
Das Hotel liegt direkt an der Talstation der Seilbahn, aber trotzdem ruhig. Zu Fuß mit dem Kinderwagen ist es vielleicht etwas beschwerlich den Berg hochzukommen. Parkplätze vorm Haus gibt es aber genug. Einkaufsmöglichkeiten sind gut zu Fuß erreichbar. Ca. 10 min Fußweg gibt es einen, zwar künstlich angelegten, aber super durchdachten und naturnahen wunderschönen Badesee. Die Frösche und Kaulquappen haben alle Kinder begeistert. Von Brand aus gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten, z. B. diverse Wandertouren (werden auch vom Hotel angeboten), Kneippbecken, reiten, Golfplatz (soll super sein!), usw.
Tennishalle, zwei kleine Pools, Sauna, riesen Spielhalle mit Ritter-Kletterburg alles super! Der Spielplatz draußen ist nicht so toll. Der Sand-Spielbereich wurde neu gemacht und ist okay. Die Riesenrutsche rutscht leider gar nicht. Dafür gibt es in der Umgebung genug Platz zum Toben und die Betreuer haben so tolle Ideen, dass es den Kindern nie langweilig wurde. Sogar ein spontanes Lagerfeuer mit Würstchen grillen war dabei. Ansonsten wird viel Wert auf Spielen in der Natur gelegt, was ich sehr gut finde. Z. B. Staudamm bauen am Gletscherbach, Schatzsuche, Frühstück am See, Fackelwanderung und Wellness-Nachmittag am und im Kneippbecken mit Eltern! Super! Im Eingangsbereich gibt es gemütliche Ecken zum lesen, sitzen oder klönen. Die Bar läßt auch nichts vermissen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |