Wir hatte nicht über einen Veranstalter gebucht, sondern direkt und damit kamen wir als Single mit 2 Kindern deutlich billiger weg, glaube ich. Kinder bis 6 Jahre sind kostenlos. Wie vorher schon beschrieben liegt das Hotel am Hang, bestehend aus 2 Häusern. nicht ganz neu, aber guter Durchschnitt. Im oberen Haus befinden sich das Restaurant, 1 Hallenbad und 1 Sauna. Im unteren sind die Rezeption, Bar und Kamin, 1 Hallenbad, Whirlpool und Sauna (? - da bin nicht ganz sicher). Die beiden Trakte sind mit einem unterirdischen Flur verbunden, der zwar langwierig sein mag, aber den Vorteil hat, daß man innerhalb des Hauses viele Möglichkeiten der Beschäftigung hat, die alle im Laufe dieses Flures liegen. Da unteririsch sicher schwierig es ansprechend zu gestalten, aber ist trotzdem freundlich und gut beleuchtet. 2 Tennishallen, eine für Tennis, die andere zum Spielen und Toben. Jede Menge Bälle sind verfügbar, Tischtennisplatte, Hockeyschläger, Tennisschläger zum Ausleihen. Kinderrestaurant (haben wir nicht genutzt), Fantasie-Werkstatt (täglich schöne Projekte), Spielzimmer, Skikeller. Schlitten, Poporutscher sind zur freien Benutzung da. Die Hotelgäste 90 % Schweizer, der Rest Deutsche. Schöne Woche im Familienhotel. Klar, es gibt ein Familienhotel direkt an der Kinderskischule, aber wer dann mal den Preisvergleich gemacht hat, der weiß spätestens jetzt, daß er im Lagant ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bekommt ! Skigebiet überschaubar, gut für Familien, die nicht immer zusammenfahren wollen, aber sich dennoch ab und zu treffen möchten. 2 ältere Zweiersessellifte (symphatisch) beginnen im Ort , sehr nettes hilfsbereites Liftpersonal, keine Warteschlangen. Kinder bis 8 Jahre Skipaß gratis ! Wir waren in der rätikonSkischule (grünes Logo) und waren absolut begeistert. Sehr liebevolle Betreuung Gruppen von 8-10 Kindern am Anfang und ja nach Lernfortschritt dann 4-6 Kinder. Sehr zu empfehlen. Viele Möglichkeiten sich auch anderweitig zu beschäftigen. Kilometerlange Winterwanderwege und Langlaufloipen.
Als 1 Erwachsener mit 2 Kindern bekam ich ein Familienzimmer (DZ waren ausgebucht) und hatte ausreichend Platz. Großer Schrank, Kommode, Schreibtisch, Sitzgruppe, Couchtisch., 2 Nachttische- das ist ein ausreichendes Platzangebot. Die Betten waren gut, das Stockbett der Kinder stabil. Das Bad war absolut in Ordnung, ausreichend Ablagen, Haken. Handtücher waren ausreichend da, Bademantel und (Mini)Fön gab es an der Rezeption auszuleihen. Die Möblierung ist älteren Datums, aber funktionstüchtig und zweckmäßig. Bad sauber ohne Beanstandung. Das Hotel hat zum Teil wohl schon eine Erneuerungskur hinter sich, aber eben noch nicht alles. Die Zimmer sollten demnächst mal drankommen, sind aber im Moment vollkommen in Ordnung.
Schön eingerichtetes Restaurant, nette Bar, gemütliche Kaminecke. Preise ok. Halbpension mit Frühstücksbuffett (reichlich und vielseitig, viele Müslisorten), abends Vorspeise und Suppe vom Buffett, Hauptgericht nach Wahl (Fleisch, Fisch, vegetarisch), alles lecker. Immer Kinderessen am Buffett (Nudeln, Fleisch, Kartoffeln). Je einmal Themenabend und Fleischfondue. Entgegen anderer Beurteilungen: Essen immer alles heiß! Es wurde ausreichend nachgelegt. Viele Kinder im Restaurant, trotzdem normaler Geräuschpegel (wem es dann noch zu laut ist, der ist im Familienhotel falsch untergebracht !), sehr nette persönliche Bedienung. Essen dauerte manchmal zu lang, da waren die Kinder schon beim Nachtisch.
Freundlich (auch die Rezeption), hilfsbereit, netter Barmann. Hatte Schwierigkeiten nach Neuschnee auszuparken und mir wurde sofort geholfen. Reklamierte eine defekte Schranktüre, was umgehend behoben wurde. Verleih von Babyphone, was einwandfrei funktionierte (nur leider nicht im unteren Haus, wenn das Zimmer im oberen war). Konnte aber dort im Restaurant deponiert werden, wenn man das möchte. Täglich Kinderbetreuung (haben wir nicht genutzt), mit abwechslungsreichem Programm.
Direkt an der Sesselbahn, 50m bergab. Zur Skischule für die Anfänger ist es etwas weiter, den Berg runter, dann die Dorfstraße entlang. Je nach Kondition der Kinder bis zu 20 Minuten Laufzeit. Zum Übungslift sind es dann nochmal 5 Minuten dazu. Hotel direkt an der Skipiste gelegen, wenn sie offen ist. War gesperrt, (trotz Neuschnee). Wir hatten den Eindruck sie wurde für das Wochenende geschont. Zum Nachtrodeln ideal gelegen. Perfekte Möglichkeiten für die Kinder vor dem Haus im Schnee zu spielen.
- Sport
2 kleine Hallenbäder, Sauna, Whirlpool. Tennishalle, Tobehalle, Teenie-Ecke mit Dart, Tischkicker u.a. . Internetterminal. Rahmenprogramm: Familien-Fackelwanderung, Kasperletheater, Basteln etc.- jeden Tag wurde etwas angeboten. Auch gute Informationen über das Programm im Ort.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |