Marc (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Endlich - meine erste 6er-Bewertung beim 18 Hotel!

Das Mozart Vital Hotel ist in einem sehr gepflegten, sauberen Zustand. Das Hotel verfügt über knapp 100 Zimmer/Suiten. Die Gäste kommen vorwiegend aus der Schweiz und Deutschland. Es sind jedoch auch andere Nationen (Holländer, Franzosen etc.) anzutreffen. Hinter der Hotelanlage sind diverse Biotope und Grünfläche. Ebenso existiert dort ein Spielplatz (mit Tischtennis-Tisch) und verschiedene Rückzugsmöglichkeiten (Liegestühle). Sehr schön angelegt. Keine fünf Minuten entfernt befindet sich der (öffentliche) Badesee von Ried. Die Gäste des Hotels Mozart Vital müssen keinen Eintritt bezahlen. Preis-Leistung war sehr gut, nicht zuletzt da wir für 4 Übernachtungen nur 3 bezahlen mussten (September-Angebot des Hotels). Dank dem supertollen Wetter haben wir die Zeit im Hotel Mozart Vital und der umliegenden Region sehr genossen. Wir werden sicherlich wieder kommen!

• Wir hatten das Standarzimmer Amadeus (ca. 33m2). Unser Zimmer war renoviert und in einem sehr guten Zustand. Die moderne Einrichtung hat uns gut gefallen. Das zusätzliche Bett unserer Tochter hatte gut Platz im Zimmer. Ebenso war mehr wie genügend Platz um die Kleider zu verstauen. Vom Balkon blickte man direkt auf den vor dem Hotel liegenden Sportplatz. Ab und zu war auf dem Sportplatz Fussballtraing, das jedoch nicht störte.

• Wir hatten 3/4 Pension gebucht. Neben dem üppigen und reichhaltigen Frühstücksbuffet das absolut nichts zu wünschen übrig lässt (bspw. frische Omelettes, diverse frische Brotsorten, Müesli in verschiedensten Variationen, frischer Fruchtsalat etc.), gab es jeweils von 13 - 14 Uhr ein Mittagsgericht und von 15 - 17 Uhr Kuchen und einen Snack zur Auswahl. Dort waren auch Getränke (Kaffe, Süssgetränke, Mineral) kostenlos verfügbar. Abends gab es ein 5-Gang Menu (Hauptspeise Fisch oder Fleisch) oder ein Vegetarisches Menu. Falls einem etwas nicht passte, konnten auch Änderungen gewünscht werden (bspw. vegetarische Vorspeise beim normalen Menu). Gegessen wird abends in zwei Bereichen. Wir waren im moderner eingerichteten Bereich zum Berg hin. Uns persönlich hat dieser Bereich besser gefallen, als der vordere Bereich, der eher traditionell eingerichtet war. Ist natürlich Geschmacksache. Die Qualität der Speisen war auf einem Top-Niveau! Frisch, schmackhaft und tadellos zubereitet. Die Preise der Getränke waren sehr moderat und absolut fair (0,5 Liter Bier ca. 3,5 Euro, Cocktails 7 - 9 Euro)

• Das Personal war stets freundlich und die Zimmerreinigung gut. Beschwerden hatten wir keine, gehe jedoch davon aus, dass diese professionell behandelt werden, da der ganze Hotelbetrieb sehr gut organisiert und reibungslos verläuft.

• Das Hotel ist am Rande von Ried im Oberinntal. Der Ort selber bietet nicht allzuviel. Ein paar Restaurants und Läden, das war's dann schon. In der näheren Umgebung befinden sich jedoch viele schöne und attraktive Ausflugsziele (Serfaus-Fiss-Ladis, Nauders, Reschenpass, Samnaun, Kaunertal etc.).

• Wellness
    • Sport

Unsere Kleine (4 Jahre alt) hatte grossen Spass im Kinderclub. Dort wurden die Kinder sehr gut betreut (mind. 3- 4 Betreuerinnen für ca. 12 - 20 Kinder). Es gibt ein Kinderprogramm, so dass man weiss, was wann ansteht (bspw. Kette basteln). Die Betreuung wurde von 10 - 21 Uhr (inkl. Mittag- und Abendessen) angeboten. Internetzugang gibt es bspw. für 2 Stunden (8 Euro) oder 3 Tage (12 Euro). Zu teuer, wie ich finde. Das Hallenbad ist sehr schön. Ebenso der spezielle Kinderbereich mit Piratenschiff und kleinen Rutschbahnen. Dazu noch eine Riesenrutsche (120m). Diese war jedoch nur von 16 - 18 Uhr zu benutzen. Der Wellnessbereich ist aufgeteilt in zwei Bereiche. Einer ist im Sommer geschlossen. Zusätzlich existieren auch diverse Ruhebereiche. Draussen gibt es viele Liegestühle die um diverse Biotope verteilt sind. Abends wird 2-3 mal in der Woche eine Unterhaltung (Live-Musik) geboten.

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness