Martin (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2008 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Fünf Zimmer des Hauses wurden renoviert. [Quelle: Hr. Jele, Hotel Marketing]
Für Skifahrer top!

Wir haben viele Bewertungen gelesen, bevor wir selbst dort hingefahren sind. Ich muss sagen, ich fand das Hotel wirklich top. Unser Zimmer, ein Doppelzimmer Amadeus im Neubau, war genauso wie im Internet abgebildet. Alles top eingerichtet und neu mit Balkon, das ließ keine Wünsche offen. Wir haben auch ein Zimmer im viel kritisierten Altbau gesehen, ich verstehe den Kommentar "alte Möbel, müsste renoviert werden" nicht. Die Gäste waren viele Deutsche, Österreicher, Holländer, Osteuropäer, angenehm gemischt überhaupt kein Problem. Unser Tipp. Wer wirklich Kleinkinderbetreuung von 1-3 braucht, sollte sich seinen Babysitter mitnehmen. Für Skifahrer ist das Hotel optimal. Zollfrei Einkaufen in Samnaun macht Spaß, wo kann man das heutzutage schon noch. Ausweis mitnehmen, wer in die Schweiz will.

• Unser Doppelzimmer Amadeus war top. Mit kostemlosen Safe, Kinderbett auf Wunsch haben wir bekommen. Fernseher gibt es auch. Da fällt mir nicht viel mehr ein.

• Das Frühstück war immer gut und reichhaltig, abwechslungsreich und ausreichend. Anderslautende Kommentare verstehe ich da nicht. Man konnte sich sogar ganz offiziell noch Sandwiches oder Obst für Mittag mitnehmen. Denn Mittagessen im eigentlichen Sinn gibt es nicht. Man kann sich an der Bar was kaufen oder auswärts essen. Ab 15 Uhr gibt es dann die Jause für die, die von der Piste kommen. Wir haben da immer recht gut gegessen und für Skifahrer war das ideal. Das Abendessen war immer ein Vier-Gänge Menu. Vom Geschmack her sehr gut, vom Stil her fast ein bisschen zu elegant, Typ novelle cousine (weiß nicht, wie man das genau schreibt), soll heißen, große Teller, kleine Portionen. Wer aber nachmittags was gegessen hat, konnte abends eigentlich nicht mehr vertragen. Trotzdem fänden wir es besser, wenn es auch abends ein Buffet gegeben hätte. Das Essen war aber immer sehr gut und abwechslungsreich, auch die Kinder haben alles immer sehr gerne gegessen.

• Bis jetzt kann ich das Hotel nur loben, einen Haken gibt es allerdings. Das ganze Personal von der Empfangsdame bis zu den Obern im Speiseraum war super freundlich. Wir hatten einen Hund im Zimmer, auch das war für die Zimmermädchen kein Problem. Das einzige, was überhaupt nicht funktioniert hat, war die Kinderbetreuung für 1 - 3-Jährige. Es gibt dort zwei Betreuerinnen, die tagsüber abwechselnd alleine sind. Sie müssen Kinder im Alter von 1 - 6 betreuen. Das klappt für die Kinder ab 3 oder 4, die schon verschiedene Aktivitäten gemeinsam machen wollen, für die unter drei Jährigen gab es aber eigentlich keine Betreuung. Das sollte Eltern mit kleinen Kindern bewusst sein. Allerdings, und da hat das Management gepunktet, hat man unsere Beschwerde sehr ernst genommen und für uns eine Ersatzlösung gefunden. Das fanden wir Klasse und hat gezeigt, dass die Österreicher es mit der Gastfreundschaft wirklich ernst nehmen.

• Das Hotel liegt inmitten von mehreren Super-Skigebieten. Mit dem Auto z. B. nach Samnaun (Skigebiet Ischgl) waren es 20 Minuten, ideal. Dort kann man auch zollfrei einkaufen, oder im Februar 2008 für 90 Cent einen Liter Superbenzin kaufen. Im Ort selbst (Ried) gab es einen Supermarkt und ein Sportgeschäft. Im Hotel gibt es ein Sportgeschäft, Skiverleih für 9 Euro/Tag sehr nette Leute und sehr kompetent. Man kann auch vom Hotel aus zu Fuß in 5 Minuten die Bahn nach Fendels erreichen, dort kann man gut Rodeln, oder mit der Familie einen Tag im Schnee verbringen. Es gibt einmal in der Woche Nachtrodeln, direkt vom Hotel auf den Berg, für Familien mit Kindern ab 3 oder 4 bestimmt ein Super Erlebnis.

• Sport

Wie schon beschrieben, für Skifahrer war das Hotel absolut Top. Skiverleih im Haus, täglich kostenloser Shuttlebus nach Serfaus, top Lage zwischen den Skigebieten. Nachtrodeln und Skifahren direkt hinter der Haustür. Aber auch hier gibt es ein Minus, das Wasser im Schwimmbad und im Kinderschwimmbad sowie im Whirlpool war zu kalt. Man freut sich nach einem Tag im Freien auf schönes warmes Wasser, das gab es leider nicht. Es gibt allerdings zwei Saunabereiche, die absolut luxuriös waren, da durften auch keine Kinder rein. für Familien gab es noch eine extra Sauna.

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Reisegrund:Winter