Angi (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Januar 2014 • 1 Woche • Winter
Nicht super, aber auch nicht schlecht

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Problemlos durften wir unsere ursprüngliche SA-> SA Buchung aufgrund von allfälligem grossen Verkehrsaufkommen von FR->FR abändern. Die Reise war so wirklich absolut angenehm, vielen Dank für das Entgegenkommen. Beim CheckIn jedoch wurden wir etwas enttäuscht, der Herr hat uns nicht wirklich freundlich begrüsst, er wusste nicht, ob es in der Garage auch Gepäckwagen gibt und als wir einen Tag später vom hiesigen MPreis zurück kamen, wo wir uns mit Schreibblöcken und Farbstiften für die Kinder eingedeckt haben, sahen wir zufälligerweise, dass die neu ankommenden Kinder beim CheckIn schöne Malbüchlein und Farbstifte bekommen haben. Schade. - Essen: Frühstück und Abendessen sind top, ein Gaumenschmaus, da gibt es gar nix zu meckern. Wer hier nicht fündig wird, der ist selber schuld. Das Mittagessen hingegen könnte man, naja, untere Mittelklasse nennen, wir geben hier aber dem eigentlich sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis die "Schuld". Bei diesem Preis kann nicht erwartet werden, dass das Mittagessen auch Gourmet (wie zb. Alpenrose oder Bär) ist. Die Kuchenauswahl hingegen ist wieder sehr gut, nur der Kaffe - ohne Worte. Liebe Geschäftsleitung, bitte einmal probieren, danke. Und: Lätzchen für Kinder wären schön ! - Kinderbetreuung: offenbar müssen Kinder bis 2 Jahren vorgängig angemeldet werden. Dies schränkt recht ein, denn je nach dem ist man nicht, länger oder kürzer ausserhalb des Hotels. Unser Hauptproblem war jedoch, dass unsere knapp 2jährige nicht alleine im Kinderclub bleiben mochte. Und nun kommts: wir durften uns nicht mit ihr im Kinderbereich aufhalten, sondern sollten in einem offenen, aber separatem Nebenraum auf uralten Sesseln bleiben. Natürlich ging meine Tochter keinen Schritt von mir weg, und von den Betreuerinnen kam auch keine entsprechende Animation oder Hilfe. Sehr schade. Das Wetter war nämlich leider überhaupt nicht gut und da wäre es für unsere Tochter schön gewesen, sich ab und zu in einem Spielbereich austoben zu können - Mami oder Papi in Sichtweite. Finde ich persönlich nicht ok. - Zimmer: etwas aus der Mode gekommen aber sehr zweckmässig und grosszügig. Alles da, was man braucht ! Reinigung immer nett und auch sehr sauber. - Kinderfreundlichkeit: hier gibt es noch einige Punkte, die verbessert werden können. Den Punkt mit der Kinderbetreuung hab ich schon geschrieben. Wir bezahlen, dann finde ich dürfen wir die Infrastruktur auch nutzen, beanspruchen ja nicht einmal die Kinderbetreuung. Übrigens waren zusammen mit mir regelmässig mind. 4-5 andere Eltern in diesem "Raum", wir waren also nicht die Einzigen, wo es nicht ging. Lätzchen fehlten beim Abendessen, und auch Bademäntel für Kinder sucht man vergebens. Den Buggy, den man sich ausleihen kann, ist ein Budget-Buggy ohne jegliche Liegeposition und ohne Dach. Ich bin mir von Österreich einfach etwas Anderes gewohnt. - Gästestruktur: wir hatten wohl Pech. Auf unserer Etage haben sich, meine ich, polnische Gäste massenhaft einquartiert. Jeden Abend war Party in unserem Nebenzimmer. Die Putzfrau, die Arme, hat sich ins Elend geputzt. Da wurden Möbel vom Flur einfach ins Zimmer verfrachtet, Rotweinflaschen en masse gekippt und wo die Gläser her sind, keine Ahnung. - Skigebiet Fendels: sehr klein. Sehr sehr klein. Und nicht wirklich so, wie beschrieben. Ich habe mit einigen Gästen gesprochen, die auch nach Ladis/Fiss hoch gingen, obwohl sie eigentlich nach Fendels wollten, aber wie wir überrascht wurden von der minimalen Grösse. - Ried: tote Hose. Ein M-Preis. Ein Sportgeschäft. Thats it. Fazit: Essen super, Badelandschaft genial, Zimmer absolut ok, Preis-/Leistung stimmt. Kinderbetreuung oder besser gesagt Kinderfreundlichkeit hat für mich noch Luft gegen oben, sofern dies gewünscht wird. Wer zum Skifahren kommt, einfach daran denken dass Fendels nicht wirklich empfehlenswert ist und da halt dann das Auto oder das Gratis-Shuttle verwendet werden muss. Wir werden wohl nicht wieder kommen, erstens wegen der Lage, zweitens aber wegen der Gästestruktur. Etwas Rücksicht ist für gewisse Menschen einfach ein Fremdwort, und damit wollen wir uns im Urlaub nicht belasten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Sport

Pool