Großes Famiienhotel in Tallage in Ried. Gehobene, komfortable Ausstattung mit erweitereter Halbpension. Speisen auf hohem Niveau. Die Halbpension war eigentlich schon eine Vollpension. Große Sauna, Pool und Wellnessbereiche. Die Gäste waren international. Es waren viele Familien im Hotel. In den drei kostenfreien Tiefgaragen ist ausreichend Platz. Es gibt im Erdgeschoss mehrere schöne Bereiche in denen man sich als Famile oder Gruppe den ganzen Tag treffen und aufhalten kann. Dazu gehört insbesondere der Wintergarten oder der Kaminraum neben der Bar. Es gibt ausreichend Platz für jeden Gast. Pool und Wellnessbereiche schließen um 19:00Uhr, das sollte man bei der Tagesplanung berücksichtigen. Wer nach dem Skifahren zurückkommt, der kann seinen ersten Durst im Kaffeebereich löschen. Ansonsten ist die Rezeption ein guter Ansprechpartner für alle Fragen und Wünsche.
Wir hatten ein Familienzimmer Amadeus mit separatem, kleinen Kinderbereich. Die Größe war für uns mit unserem 13jährigen Sohn ausreichend. Es gab einen Balkon, allerdings mit wenig Aussicht. Es war genug Schrankfläche auch für einen Winterurlaub vorhanden, aber am Bett zu wenig Ablagefläche. Ich hätte mir auch eine stärkere Lampe gewünscht. Die Möblierung ist etwas älter aber vollkommen in Ordnung und eher landestypisch. Das Zimmer hatte einen Flachbildfernseher, einen Kühlschrank, einen Safe und ein Telefon. Das Bad war eher klein, das WC war separat.
Frühstück und Abendessen werden im Restaurantbereich eingenommen. Man erhält einen festen Tisch für die Dauer des Aufenthaltes. Die Essenszeiten sind großzügig bemessen. Morgens gibt es ein sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet (Eierspeisen werden frisch zubereitet) und abends ein mehrgängiges Menue. Man hat drei verschiedene Menüs zur Auswahl. Für jüngere Kinder gibt es abends ein Kinderbuffet. Mittags gab es in einem kleineren Raum eine Jause (Mittagessen). Von 13-17:30Uhr wurden hier deftigere Speisen bereitgehalten. Von 15:30 bis 17:30 Uhr gab es Kaffee, Tee, Kakao und Säfte sowie Kuchen in einem anderen Bereich. Alles war sehr schön angerichtet und hat wunderbar geschmeckt. Die Atmosphäre war tagsüber familiär, abends eher einer Sterneküche entsprechend. Die Qualität war hervorragend. Es gibt gepflegte Getränke zu akzeptablen Preisen. Die Getränke zum Kuchen sind inclusiv, ebenso die Getränke zum Frühstück (Kaffee, Tees, Säfte, Mineralwasser..).
Im ganzen Haus ist das Personal ausgesucht freundlich und zuvorkommend mit guten Fremdsprachenkenntnissen. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt. Es gibt umfangreiche Kinderbetreuung mit Programm in separaten und gut ausgestatteten Räumen.
Das Hotel liegt am Ortsrand eines kleinen Ortes (Ried). Zu Fuß erreicht man einen Lift, den Badesee und sämtliche im Ort vorhandenen Geschäfte und Restaurants in wenigen Minuten. Das Skigebiet Ladis-Fiss-Serfaus erreicht man mit dem Skibus (hält hinter dem Hotel) oder dem Auto in 15 Minuten.
- Sport
Es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum, eine Squashhalle, einen Pool als Ruhebereich für Erwachsene, einen Kinderpool und eine richtig schnelle Röhrenrutsche. Es gibt auch Außenanlagen, aber die lagen unter dem Schnee versteckt. Für die Skifahrer gibt es einen beheizten Skiraum für Ski und Schuhe (beheizter Schuh-Ständer), direkt neben dem Skiverleih im Hotel. Es gibt eine Sauna für Kinder und zwei weitere, sehr schöne und gut ausgestattete Wellnessbereiche, außerdem Massagen und Beauty-Anwendungen. W-Lan gibt es fast im ganzen Haus (im hinteren Restaurantbereich nicht), ist aber leider kostenpflichtig (22€ für 6 Tage).
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Karl |
Lieber Karl, Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung auf diesem Bewertungsportal. Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Urlaub im Mozart Vital Hotel genießen konnten. Wir hoffen, dass Sie den Uralub noch lange in guter Erinnerung behalten werden und würden uns über ein Wiedersehen freuen. Ihre Familie Radlbeck und Mitarbeiter