Rainer (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir kommen auch ein fünftes Mal hierher!

Schönes Familienhotel in guter Lage. Recht groß mit rund 400 Gästebetten. Wir waren (seit 2006) jetzt zum 4. Mal hier (3 x im Sommer, 1 x zum Skifahren Anfang April) und sind immer wieder positiv überrascht, wie sich das Hotel weiter entwickelt. Der neu gestaltete Empfangs- und Barbereich ist sehr schön geworden. Auch der Gartenbereich direkt am Hotel wurde gerade neu angelegt. Ein neuer, heller Speisesaal mit großen Panoramafenstern befindet sich kurz vor der Fertigstellung. Wir sind schon sehr gespannt darauf, vielleicht bei unserem nächsten Aufenthalt hier speisen zu dürfen. Das Hotel ist sehr sauber, egal ob im Bereich der Zimmer oder im Bade- und Wellnessbereich. Das Frühstück ist, ebenso wie die Mittagsjause und das Kuchenbuffet gut, das Abendessen (Auswahl aus mehreren Menüs, darunter ein vegetarisches) sehr gut. Durch die Mittagsjause (warme Speisen) hat man Vollpension. Leider sind Säfte und Wasser nur zum Frühstück und zum Kuchenbuffet inkludiert. Hier wäre es schön, wenn die Saftbars den ganzen Tag (zumindest für die Kinder) geöffnet würden. Ende Juni / Anfang Juli waren hauptsächlich Familien mit Kindern im Hotel. Die Familien kamen aus Deutschland, der Schweiz, Frankreich, Italien und Österreich. Die Ausstattung des Hotels entspricht gutem 4-Sterne-Standard. Der Badebereich für die Kinder ist wunderschön, die Indoor-Riesenrutsche macht aber auch den Erwachsenen Spaß. Das die Rutsche "nur" von 16 - 18 Uhr öffnet hat sicherlich seinen Grund in den Ruhezeiten für die Gäste, da die Rutsche außen am Hotel auch in der Nähe von Gästezimmern vorbeiführt. Uns hat die Öffnungszeit noch nie gestört, man kann sich entsprechend danach richten. Und überfüllt war die Rutsche in den zwei Stunden auch nie. Das Hallenbad für die Erwachsenen ist schön groß. Der Wellnessbereich (kein Zutritt für Kinder) sehr schön und ruhig. Für Kinder gibt es eine eigene Sauna. Wir waren bisher im Sommer Ende Juni (2011), im Juli und einmal Ende August im Hotel Mozart. Wirklich schlechtes Wetter hatten wir in allen Zeiträumen nie. In diesem Jahr konnten wir an vier Tagen im See baden und an den anderen Tagen Radfahren oder Wandern. Die Temperaturspanne reichte (nachmittags) von ca. 22 bis hin zu 32 Grad. Der See hatte bereits Badetemperatur. Erreichbarkeit (Vodafone D 2) war überall in der Region gegeben. Das Preis-Leistungverhältnis im Hotel ist wirklich gut. Die Nebenkosten halten sich in normalen Grenzen.

• Wir hatten zu Dritt (unser Sohn ist 11 Jahre) ein Zimmer "Wolferl". Ca. 25. qm groß mit Vorraum und schönem großen Bad mit Dusche/WC. Für uns vollkommen ausreichend, da man sich bei dem Freizeitangebot meist nur zum Duschen und Schlafen hier aufhält. Sat-TV ist vorhanden und funktionierte auch anstandslos. Das Zimmer war renoviert und tadellos in Schuss. Das Bad ist auch sehr funktional und von der Größe vollkommen ausreichend. Es gibt im Bad und im Vorraum genug Möglichkeiten, z. B. feuchte Handtücher oder Bekleidung zum trocknen aufzuhängen. Stühle, Tisch bzw. Ablage sind ebenso vorhanden. Die Zimmer im Neubau (meist Suiten) mögen neuer, heller und größer sein, uns reicht das Zimmer Wolferl aber voll und ganz. Wichtig ist, dass das Zimmer in einem guten Zustand und sehr sauber ist - und dies war bisher immer gegeben.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über mehrere Speiseräume, wir haben in den letzten Jahren in unterschiedlichen gesessen. Wie bereits oben beschrieben, wird aber gerade ein neuer Speisesaal fertig gestellt. Sieht bereits jetzt sehr schön aus und wird den Essensbereich nochmals deutlich aufwerten. An der Qualität der Speisen gibt es nichts auszusetzen. Alles sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Man wird immer satt. Es herrscht eine locker-freundliche Atmosphäre. Die Preise für die Getränke gehen in Ordnung. Die Bar bietet auch für Kinder leckere Cocktails an -Kosten zwischen 4 und 5 €. Die Bedienung war sehr zuvorkommend. Für Kinder werden - neben dem separaten Kinderessen - auch Pizza- und Grillabende und eine Burgerparty angeboten. So können die Eltern in aller Ruhe speisen - wenn Kinder und Eltern es wünschen. Zudem gibt es einen separaten Kindertisch im Kinderland zum Abendessen.

• Wir waren hochzufrieden. Egal ob bei der Ankunft, im Speisesaal oder im Wellnessbereich - wir wurden immer freundlich und zuvorkommend behandelt. Für unser Schlauchboot wurde uns der Skikeller zur Verfügung gestellt. So war dieses über Nacht weggeschlossen und wir konnten dieses über die ganze Woche aufgeblasen lagern und mussten nicht jeden Morgen am See erneut aufpumpen. Änderungswünsche beim Essen oder der Frage unseres Sohnes bezüglich eines Nachschlags (beim sehr leckeren Schnitzel) wurden prompt erledigt. Das Angebot für Kinder war sehr gut. Unser Sohn hatte die ganze Woche über viel Spass bei den Kinderangeboten. Beschwerden hatten wir keine, weswegen wir auch nicht über den Umgang hiermit berichten können. Hervorzuheben ist die Zimmerreinigung - alles wurde sehr gut sauber gehalten, die Reinigungskräfte waren auch sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt in nächster Nähe zum Rieder Badesee (ca. 3 Minuten zu Fuß, auch mit Kindern sehr gut zu bewältigen). Auf dem See darf man (kostenfrei) mit dem eigenen Schlauchboot fahren oder kann sich ein Tretboot mieten. Die Wassertemperatur des Sees lag Ende Juni/Anfang Juli bei ca. 22-23 Grad, also auch angenehm zum baden. Die Riesen-Wellenrutsche am See ist bei Kindern und Erwachsenen sehr beliebt. In den Ortskern von Ried läuft man ca. 5 Minuten. Hier gibt es bereits ausreichend Einkaufsmöglichkeiten. Weitere Möglichkeiten zum Shoppen gibt es in Prutz (ca. 2 Kilometer entfernt) oder in Landeck (ca. 14 Kilometer). Ausflugsmöglichkeiten sind sehr vielseitig. Ob beim Wandern oder Radfahren, es wird hier niemandem langweilig. Wir haben z. B. eine Radtour über den Inntalradweg nach Landeck gemacht. Sehr schön. Außerdem gibt es hier an der alten Via Claudia Augusta entsprechende Hinweisschilder, die auf historische Begebenheiten hinweisen. Da kann man sogar noch etwas lernen. Der Radweg ist sehr gut ausgeschildert.

• Wellness
    • Sport

Hier wird alles geboten, was man sich für einen Urlaub wünscht. Baden im See oder in der Hotel-Badelandschaft, Wandern, Radfahren, Mountainbiketouren für Anfänger und Fortgeschrittene, Rafting (auch für Familien/Kinder), Canyoning, geführte Wandertouren, Ortsbesichtigungen, Hoch- und Tiefseilgarten und vieles mehr. Am See gibt es Toiletten, Duschen und Umkleidemöglichkeiten. Außerdem wird (gegen Gebühr) Angeln angeboten. Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz und einen Sqash-Court direkt beim bzw. im Haus. Tischtennisplatte ist ebenfalls vorhanden. Es gibt ein abwechslungsreiches Wochenprogramm für Kinder und Erwachsene, teilweise kostenfrei, teilweise mit Zusatzkosten. Die hoteleigene Kinderbetreuung bietet zusätzlich noch Schatzsuche, Gespensterjagden, Kinderschminken usw. an. Der Eintritt zum See ist mit der Summer-Card, die jeder Hotelgast beim Einchecken erhält, kostenfrei. Ebenso viele weitere Angebote kostenlos oder zumindest vergünstigt. Nur wenige Kilometer entfernt liegen Serfaus, Fiss und Ladis, die auf der Möseralm und bei Serfaus einen tollen Freizeitpark (Fisser Flieger, Sommerrodelbahn usw.) und schöne Wanderwege speziell für Kinder anbieten. Auch wenn das Wetter mal nicht so mitspielt, es wird niemanden langweilig. Das Hotel bietet in der Lobby einen kostenlosen Internetzugang, W-Lan kann gegen Entgelt zugebucht werden. Der sehr schöne, große und gut angelegte Gartenbereich mit Biotopen lädt gerade im oberen Bereich zum Entspannen ein. Hier hat man wirklich seine Ruhe!

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Rainer

Lieber Herr Rainer, vielen Dank für die ausführliche Beschreibung Ihrer Urlaubs-Erfahrungen bei uns im Mozart Vital. Schön, dass Sie sich so viel Mühe gemacht haben, unser Angebot zu beschreiben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Mozart Vital, Familie Radlbeck