Helga (46-50)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
Einmal Post - Immer Post!

Das Haus bietet von Einzeln-, Doppel- und Familienzimmer auch Appartements für kleine und große Familien. Hier kann man sich prima selber versorgen, da eine kleine Küche mit gemütlicher Sitzgelegenheit in fast allen Zimmern vorhanden ist. Wir selber fahren immer zu fünf Personen und nutzen eine Wohnung mit zwei Doppelzimmern und einem umgebauten Balkon, der jetzt geschlossen die Schlafmöglichkeit für unseren Ältesten bietet und immerhin auch noch Platz für eine kleine Sitzgruppe hat. Die Zimmer sind sauber und die Zimmermädchen scheinen unsichtbar das ganze Haus in Ordnung zu halten. Wir haben die Super-Vollpension genutzt wie jedes Jahr, denn Kinder haben ständig Hunger oder Durst und hier gibt es immer etwas leckeres zum Essen und die Limobar hat rund um die Uhr auf. Es sind alle Altersklassen vorhanden, denn hier urlauben sowohl junge Familien mit Babys und Kleinkindern als auch Großeltern mit ihren Enkeln. Schön ist, dass jedes Kind andere Spielkameraden finden kann, denn die gibt es tatsächlich auch in jedem Alter. Wir haben vor elf Jahren ausprobiert, ob uns und unseren Kindern das Familienhotel Post gibt, was wir uns von einem Kinderhotel versprechen. Vorher hatten wir bereits vier andere Hotels aus dieser Sicht getestet. HIER haben wir alles gefunden, was wir woanders vermisst haben. Für uns gibt es nichts Schöneres für Familien mit Kindern jeden Alters (unser Ältester ist 18 und damit nicht das älteste "Kind"). Die Nutzung des Freizeitprogramms des Hotels ist nicht Pflicht, aber eine schöne Art, Gleichgesinnte kennenzulernen. Zu Ostern ist das hier fast wie auf einem Familientreffen, denn viele Familien zieht es zu dieser Zeit immer wieder her und so sagt man hier auch zu Recht: Urlaub bei Freunden

• Wir nutzen mit fünf Personen ein Appartement mit zwei Doppelschlafzimmern und einem umgebauten Balkon, auf dem sich ein Zustellbett und eine kleine Sitzecke befinden. Außerdem gibt es eine kleine Küche mit Essecke, die wir aber wg der Super-Voll-Pension nicht nutzen. Unser Zimmer ist immer wieder wie von Zauberhand sauber und aufgeräumt.

• Das Restaurant hat für jeden etwas zu bieten. Angefangen vom Frühstücksbüffet über das vielseitige Mittagessen, Kuchen am Nachmittag und am Abend das 5-Gänge-Menü, wobei man zwischen drei verschiedenen Hauptgerichten wählen kann. Eines davon ist vegetarisch. Hier schätzen wir ganz besonders auch die Kinderfreundlichkeit des Personals, die auch im größten Stress die Ruhe behalten. Da wir die Super-Voll-Pension nutzen, zahlen wir am Ende unseres Urlaubsaufenthaltes alles zusammen.

• Das Personal ist sehr freundlich und für jedes Problem ansprechbar. Die Kinderbetreuung selber benötigen wir eigentlich gar nicht mehr, und doch zieht es auch unsere Kinder immer wieder ins Kinderzimmer, um zu sehen, was da so alles los ist. Programm für Kinder, Jugendliche und Familien ist immer und es ist sicher im Laufe des Aufenthaltes für jeden etwas dabei.

• Das Hotel liegt mitten in Millstatt und zum eigenen Strandbad sind es je nach Altersklasse gemütliche 10 Minuten zu Fuß. Die Mitten-im-Ort-Lage merkt man aber kaum, wenn man wie wir die Außenanlagen des Hotels nutzt. Wir sitzen mit Vorliebe auf der Sonnenterasse und genießen das Nichts-Tun und der weitläufige Garten lädt ebenfalls zum Ausruhen ein. Die Ausflugsmöglichkeiten halten sich im April leider in Grenzen, die Touristen-Saison beginnt erst Anfang Mai und daher geht es überall recht ruhig zu. Das bedeutet aber nicht, dass alles noch geschlossen ist. Das eine oder andere Ausflugsziel ist ansteuerbar und hierfür haben die Damen an der Rezeption auch immer denn richtigen Tipp oder fragen an, ob schon geöffnet ist. Im späteren Verlauf des Jahres läßt sich von hier aus viel unternehmen! Wir selber möchten gar nicht so viel unternehmen. Gelegentliche Wanderungen alleine oder in der Gruppe geführt von Frau S. lassen uns richtig gut entspannen.

Das Programm wird jedesmal neu auf die Anwesenden abgestimmt. Es ist für alle Altersklassen etwas vorhanden. Wer mag, kann schon vor dem Frühstück das tägliche Sportprogramm nutzen oder anschließend eine größere Runde Nordic-Walking mit der Fitness-Trainerin einlegen. Geführte Wanderungen für kleine oder große Gruppen oder auch eine Wanderung mit Kind und Kegel auf die hoteleigene Alm werden gerne genutzt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort (Schlecker und Billa) oder mit Auto oder Bus in den nächsten Ortschaften. Es gibt sowohl im Hotelgarten (Pool vorhanden) als auch im Standbad Liegestühle und somit kann jeder sein Eckchen Paradies nutzen.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Helga