Martin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Familienurlaub

Wir waren das erste Mal im Familienhotel Post mit unserer Tochter und unserem Patenkind und haben einen wunderschönen Familienurlaub verbringen können. Sowohl unsere 7jährige Nichte als auch unsere kleine Tochter haben eine erlebnisreiche Zeit verbracht, da sie sofort Anschluss an Gleichaltrige gefunden haben. Durch den herrlichen, großen Badestrand beim Postillion am See konnten wir auch den schönen, warmen Millstättersee so richtig genießen. Die Kinder waren durch die vielen Aktivitäten des Hauses ständig beschäftigt und auch wir nahmen an einigen Programmen , wie eine Radrunde um den See, Nordic walking und Fischen mit dem Sohn des Hauses gerne teil. Ein besonderer Tag war der Ausflug auf die Postalm mit Kaiserschmarrnkochen in der Riesenpfanne. Das alles war im Preis inbegriffen. Ein tolles Erlebnis war der Ausflug zu einem in der Nähe liegenden Hochseilgarten mit befreundeten Eltern. Das ist zwar nur etwas für größere Kinder, aber beim Flying Fox konnte auch schon unsere 7 Jahre alte Nichte mitmachen. Auch kulturell war einiges geboten, den "Nightwalk" können wir allen empfehlen, die Millstatt von einer anderen Seite kennenlernen wollen!

• Wir hatten ein Appartement Dobratsch, 2 Räume modern und funktionell eingerichtet und sehr sauber. Auch auf den See konnten wir blicken.

• Das Essen hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Das Frühstück bietet eine große Auswahl, besonders haben uns die Bioeier vom Bauern erfreut. Meistens konnten wir das Frühstück auf der Terrasse in der Morgensonne genießen. Mittags das Buffet gibt es auch im Postillion, was wir als sehr angenehm empfanden, dort eine Kleinigkeit zu essen. Abends wurde ein viergängiges Menü mit Wahlmöglichkeit serviert, das Fleisch, vieles von den Bauern der Umgebung, hatte höchste Qualität.

• Gut
  • Das Service war sehr aufmerksam und freundlich, viele junge Praktikanten, die manchmal noch etwas unsicher waren, aber sehr bemüht, sodaß dies schon in Ordnung ging. Sehr hilfsbereit waren die Damen an der Rezeption, sie gaben uns bereitwilligst viele Auskünfte über Ausflüge, Region, Wanderungen.

• Das Hotel liegt sehr schön und ruhig, hat eine großen, sehr gepflegte Freizeitanlage , viel Platz zum Spielen. Wir waren zwar durch das schöne Wetter hauptsächlich zum Baden am See, der Badestrand ist groß und es gibt genug Liegestühle, aber die Kinder genossen auch das Schwimmbad mit der Rutsche und die Hupfburg direkt beim Haus.

Das Wochenprogramm, das wöchentlich neu erscheint, bietet wirklich viel für alle Altersgruppen. Ob eine Wanderung mit der Hotelchefin, eine Mountainbiketour mit dem Jugend-und Sportanimateur (auch als Papa darf man mitfahren), Kistenstapeln und Klettern für die Jugend, für die kleineren Kinder lautete das Motto der Woche „Naturerlebnis“. Unsere Kleine hat gerne mitgemacht und sie war dort gut aufgehoben. Unsere Nichte hatte schnell ein paar gleichaltrige Freundinnen gefunden, mit denen sie den ganzen Urlaub zusammen war.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Martin