Wir waren das 1. Mal in einem Familienhotel und es was einfach super. Das Hotel ist ein Familienbetrieb und so fühlt man sich auch. Fast wie zu Hause. Es besteht aus dem Haupthaus und Nebengebäude mit Appartments, wobei mir das Haupthaus besser gefällt, da man zum Essen, spielen, Sauna etc. sich und die Kinder nicht immer an und ausziehen muss sonder man mit Hausschuhen unterwegs sein kann. wir hatten ein Familienzimmer im 3. Stock, bestehend aus 1 Elternschlafzimmer, Kinderzimmer, kleiner Flur, 2 Bäder und einem Balkon. Die Bäder waren klein aber fein, allerdings wenn man lange Haare hat, sollte man seinen eigenen Fön mitbringen, sonst braucht man Stunden bis man fertig ist. Das Hotel ist sehr gepflegt, sauber und ordentlich. Wir hatten AI gebucht, d. h. Kinder hatten den ganzen Tag alles inklusive, und wir Eltern im Prinzip auch bis auf die alkoholischen Getränke, die nur beim Abendessen dabei waren. Massagen und Beautyfarm waren extra. Im Haus sind etwa 20 Familien gewesen mit mind. 2 Kindern von sämtlichen Nationen, Östereicher, Deutsche, Ungarn, Russen usw. Alle waren super nett und keiner war auffälliger als der andere ( wie man ja öfters von z. B. Russen sagt). Alles ist auf Kinder ausgerichtet, wie Hochstühle, Malsachen am Tisch, Kinderbuffet, Spielsachen und und und. Vieleicht noch einen kleinen Tipp, nehmt viele kurzämelige Sachen mit, denn im gesammten Hotel ist eine wahnsinnige Hitze, eben für Kinder. Mit einem Strickpulli bin ich fast kaputtgegangen, und es war auch fast unmöglich den Kids Sweatshirts anzuziehen, da sie nach dem spielen völlig nassgeschwitzt waren. Also nur ein dünnes langärmliges Shirt für die Kinder, das reicht Alles in allem kann ich nur sagen, wir kommen wieder !!!!!!
Eigentlich habe ich ja schon alles erwähnt, einfach mal oben lesen. Ach ja, für wen es wichtig ist, Fernsehen gab es auch, mit ner Menge Programme. Safe war im Zimmer. Die Zimmer haben extrem viel Stauraum, Schränke, Einbauschränke, Schubkästen und so weiter, also das sollte reichen.
Zum Essen kann ich nur sagen wow. Zum Frühstück gibt es alles was man will, Eier, Brot, Brötchen, Flakes, Müsli, Wurst, Obst und immer so weiter. Mittags, klar, da gab es meistens die weiterverarbeiteten Reste vom Vortag, aber auch super lecker gemacht. Immer Suppe und Fädle dabei. Nachmittags gibts Kuchen, Kaffe, Kakao, was die Kinder toll fanden, Mittags Kakau trinken. Das Abendessen war die Krönung des Tages. Es gab ein sogenanntes Kinder- oder Vorspeisen Buffet, d. h. die Kinder haben davon gegessen, da gab es Nudeln, Fleisch, Kartoffeln, Gemüse, Salatbar, Nachtisch wie z. B. Kaiserschmarrn und noch vieles mehr. Für die Eltern war es das Vorspeisen Buffet, wobei sich eigentlich jeder Mensch hier schon satt futtern kann. Die Erwachsenen hatten die Auswahl zwischen 2 Menues, welche man sich beim Frühstück aussuchen musste. Es gab 1x was mit Fleisch oder Fisch und 1x meistens vegetarisch. Diese Menues waren, wie wir immer sagten, das Leckerli des Abends. Denn das Menü war klein aber super fein, wie z. B. eine kleine Scheibe Fleisch, 5 Bohnen und 2 Stück Kartoffeln. Lecker zubereitet und liebevoll angerichtet, genauso wie die Nachspeise. Zur Vorspeise gab es Suppe. Von dem Menue wird man nicht satt, aber da man ja schon ein so riesiges Buffet vorher hatte ist das echt ok. Sauber ist alles gewesen, wenn mal was umgeschüttet wurde, dann wurde es aufgewischt, das Buffet war auch nicht unansehlich wenn die Kinder dran waren, da wurde schon drauf geachtet, und es war immer genug da. Die Preise für die alkoholischen Getränke am Abend in der Ramsibar sind glaube ich auch ok gewesen, d. h 2, 90 Euro für ein großes Bier und zwischen 3 und 6 Euro für ein Cocktail. Einmal gab es auch ein romantische Essen nur für Mama und Papa. Alle Kinder haben ein Kinderbuffet in der Ramsibar bekommen und wurden danach bis 20 Uhr betreut und die Eltern hatten mal ein paa Minuten für sich. Fand ich eine süße Idee, wenn auch immer mal wieder ein Kind vorbeigeschnuppert hat.
Hier muss ich 5, 5Sonnen verteilen, da mir nichts viel einfallen würde was weniger Sonnen begründet. Alle waren super, super nett ( klar, jeder hat mal einen schlechten Tag und ist vieleicht nicht so nett). Hilfsbereit absolut top. Da wir 2 3 jährige Kinder haben die in der Regel aus dem Bett fallen, brauchten wir einen Rausfallschutz für das Bett. Es hat keine 5 Minuten gedauert, da war es erledigt. Ebenso hatten wir die Bitte ob man den Griff der Balkontüre abmontieren könnte, da unser jüngster das raushatte wie man auf den Balkon kommt, und da wir im 3. Stock waren wäre das ja nicht so praktisch gewesen. Auch das wurde sofort und gleich erledigt. Echt super. Chef und Chefin sind zwar manchmal etwas zurückhaltend aber immer freundlich und mitten im Geschehen. Vor allem kennen Sie jeden Gast mit Namen und man wird auch immer mit Namen angesprochen, finde ich gut !! Die Zimmer waren immer sauber, wenn auch die Reinigungskräfte nur das Nötigste gemacht haben, damit meine ich das sie, wenn der Tisch vollgestellt war, diesen eben nicht sauber gemacht haben, oder wenn man am Vortag ein Glas mit aufs Zimmer genommen hat und es dann da stand, das haben sie auch nicht abgeräumt. Es war halt einfach Betten machen, Boden reinigen und frische Handtücher ( gab's wenn man sie brauchte und wollte). Aber ehrlich gesagt mehr brauch ich auch nicht denn wenn meine 3 2 Minuten im Zimmer sind ist eh alles wieder dahin. Und es war ja sauber und die 2 Gläßer kann man ja auch selbst mitnehmen. Der Check in war soweit ok, bis darauf das wir 2 Stunden aufs Zimmer warten mussten. Aber naja, das gibt's woanders auch. Alles andere was angeboten wurde war einfach perfekt. Der Kinderklub ist der Knaller und für alle was dabei. Die Betreuer sind zu allen Schandtaten bereit, spielen, tanzen, gehen mit den Kindern zum Mittagessen, legen sie schlafen, also wirklich rundum Betreuung wenn mann will. Wir haben es zwar nur 1 Tag ausgenutzt, da unsere Mäuse sonst immer mit uns waren, aber diesen Tag haben sie voll genossen. Der Indoorspielplatz ist einfach genial, selbst unsere Kleinsten sind völlig alleine rumgetobt und bis auf 5 Meter und höher geklettert. Dir Rutschen sind spitzenmäßig für die Kinder. Als Erwachsener kann man sich da leicht blaue Flecken holen, da die eine echt teuflisch schnell ist. Sehen die Kinder zwar nicht so aber es ist so. Wie gesagt, ansonsten gibt es noch viel viel mehr, wie z. B. das Kinderschwimmbad. Echt klasse nach dem Skifahren. Waschmaschine, Trockner, Abstellraum für z. B. Kinderwagen, Skikammer, alles da. Und sollte mal was nicht da sein, dann bekommt man es sicher besorgt.
Die Lage ist eigentlich ok. Man braucht allerdings ein Auto. Wenn im Winter Schnee liegt, dann kann glaube ich die Auffahrt ( geht über eine keine Straße mit vielen Kurven nach oben) recht schwierig werden ( kann es aber nicht genau sagen, da wir unten keinen Schnee hatten). In direkter Umgebung, sprich dem nächsten Ort findet man alles was man braucht, DM Drogerie, Schlecker, östereichischer Aldi, heißt dort Höfer, Apotheke und und und. Es fährt mehrmals täglich ein Skibus zum Millenium Express, welcher ins Skigebiet Nassfeld führt. Wir haben Ihn allerdings nie benutzt, da wir nicht nach Nassfeld ins Skigebiet gefahren sind. Wir haben 3 kleine Kinder mit dabeigehabt und für uns hätte sich der Skipass nicht gelohnt und da nur die Fahrt mit dem Millenium Express hoch und runter 28 Euro pro Person gekostet hätte, haben wir das gelassen. Wir sind mit unseren Zwergen ein ein kleines Skigebiet namesn Weißpriach gefahren, ca. 20 km weit entfernt. Perfekt für Kinder die gerade das Skifahren lernen. 2 Schlepplifte, 1 Tellerlift und ein kostenloser Übungslift für die ersten Versuche. Einfach perfekt und billiger und bis ca. 14 Uhr volle Sonnenlage.
- Sport
Kinderbetreuung und Schwimmbad habe ich ja oben schon erwähnt. Wellness war gegen Aufpreis möglich, wie z. B. Massagen. Ansonsten hat das Ramsi eine Windelskischule auf dem kleinen Hang vor dem Haus mit kleinem Lift und Beschneiungsanlage. Unsere Kinder hatten glaube ich schön Spaß, wobei sie mit 3 doch noch recht klein zum Skifahren waren und sie nach 1, 5 Stunden nicht mehr wollten. Der Große mit 7 Jahren hat an 2 Vormittagen das Skifahren gelernt und ist am letzten Tag mit mir Rennen gefahren. Die Skilehrer sind wirklich klasse und gehen auf jedes einzelne Kind ein. Die haben allerdings auch ein ganz schön dickes Fell, denn jeden Morgen 10 und mehr kleine Knirpse auf Skiern, die sich kaum halten könne, das ist schon eine Leistung, und trotzdem sind sie immer gut gelaunt und prima zu den Kindern. Der Kurs ist also echt zu empfehlen, kostet 26 Euro für 2, 5 Stunden am Tag mit Jausenpause.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Reisegrund: | Winter |