- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir kamen auf Empfehlung mehrerer Familien und können die Begeisterung auch nach dem zweiten Besuch nicht ganz teilen. Wir waren wie gesagt jetzt das zweite mal dort und waren im Großen und Ganzen zufrieden - wie viele Familien Hotels ist alles vor allem auf das Wohl der Kinder ausgelegt. Das ist gut so aber als Eltern darf man sich nicht zu viel erwarten. Das so im Vorfeld schon so als Mega Highlight angekündigte neue Hallenbad stellte sich als relativ klein und überschaubar dar und war während unseres Aufenthalts eigentlich nie zum schwimmen benutzbar. Es wurde permanent irgendeine Art von Ballspielen gespielt bzw. von allen Seiten schwammen und sprangen Kinder durcheinander. Als Erwachsener im Prinzip vollkommen unbrauchbar. Da hätte das Baby Becken auch weiterhin ausgereicht. Das Essen vor allem abends hat uns erneut nicht begeistern können, hier wird sich an Haubenküche versucht, das Ergebnis kommt aber nicht mal in die Nähe dessen. Es war zum Teil roh kalt oder ungewürzt und eigenartig kombiniert - nur weil es einen tollen "Titel" hatte schmeckt es noch lang nicht - leider. Die Zutaten waren sicherlich hochwertig und frisch aber die Zubereitung enttäuschte. Die Küche sollte wohl eher Hausmannskost anbieten, einfache Gerichte die man im Griff hat und keine Experimente. In Summe kann man sagen, dass es für die Kinder wieder ein absolut gelungener und super toller Urlaub war - für uns jedoch nur mäßig überzeugend. Da aber aber die ganze Familie im Urlaub happy sein sollte reicht uns das nicht aus und wir werden zukünftig Neues ausprobieren. Auch sei erwähnt dass für eine Buchung für 2018 im selben Zeitraum pro Tag u Familie 100,00 (!!) mehr verlangt wird und das können wir so gar nicht nachvollziehen bzw steht für uns in keiner angemessenen Relation zur Leistung mehr. Damit liegt das Hotel auf dem Preisniveau eines 4stern Superior bzw. 5 Stern Hotels und in dieser Liga spielt es einfach nicht mit weder von der Leistung, noch von der Lage oder Ausstattung her. Man sollte bei dem Konzept eines herzlichen Familien Hotels bleiben und nicht in der Luxusklasse mitspielen wollen. Ein kleines IndoorPool, eine Kinder- Sauna und ein Beach Volleyball Platz rechtfertigen keinen Preisaufschlag in dieser Höhe. Es drängt sich der Gedanke auf, dass die Investitionen auf Biegen und Brechen und am besten schnellstmöglich reingeholt werden müssen - das hinterlässt einen eher mit einem negativen Gefühl. Das haben wir auch so im Gespräch mit anderen Gästen des öfteren gehört. Auch wenn es uns persönlich nicht überzeugen konnte, wünschen wir natürlich weiterhin alles Gute & viel Erfolg
- Sport
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | LF |
Sehr geehrte Frau Elisabeth, Sehr geehrter Herr Fritz! Wir bedauern sehr, dass Sie uns nach Ihrem zweiten Urlaub nicht mehr weiterempfehlen bzw. selbst nicht mehr wiederkommen. Haben Sie jedoch vielen Dank, für Ihre positive Einschätzung unseres Hauses betreffend der Freundlichkeit des Ramsi-Teams und der vielen angebotenen Dienstleistungen für die Kinder, die wieder einen absolut gelungenen und tollen Urlaub in unserer Ramsi-Naturerlebniswelt verbrachten! Wir hatten stets das Gefühl, dass Sie sich bei uns schon immer sehr wohl gefühlt haben. Umso mehr verwundert uns Ihre Bewertung, wo Sie uns ja noch am 27.06.2017 schriftlich mitgeteilt haben, dass Sie die Herzlichkeit in unserem Haus sehr schätzen. Hinsichtlich Ihrer Kritikpunkte halten wir folgendes fest: Wir sind stets bemüht, unser Angebot und die Infrastruktur weiterzuentwickeln und den Wünschen der Gäste gerecht zu werden. Hierfür ist es notwendig, größere und kleinere Investitionen zu tätigen und die Preisgestaltung dem Angebot und der Nachfrage entsprechend anzupassen. Die Nachfrage für Ihren Urlaubszeitraum ist aufgrund der Feriensituation einerseits sehr groß und zudem wurden großzügige Umbaumaßnahmen im Bereich der Ramsi-Infrastruktur vorgenommen, die in der Preisliste von 2017 noch nicht berücksichtigt worden sind. Ramsi-Philosophie: Alles inklusive Preise = Strahlende Kinderaugen = Entspannte Eltern = Glückliche Familien = Riesige Erlebniswelt All inklusive bedeutet bei RAMSI: • Gesundes Schlemmerfrühstück am Morgen mit umfangreicher Bio-Ecke, regionalen und herzhaften Spezialitäten, frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte • Mittagsimbiss mit Salaten, Gebäck, Suppen, frisch zubereiteten Gerichten • Nachmittags-Snack: Warmes und Kaltes variieren, Joghurt, Obstsalat, u.v.m. • Hipp-Babynahrung, Gläschen und Breie für unsere Kleinsten • Süßspeisen und Eiszeit am Nachmittag • Frisches Obst vom Frühstück bis zum Abendessen • Kulinarische Genüsse mit beliebten Speisen aus der Alpe-Adria-Küche mit besonderen Augenmerk auf regionalen Zutaten, Bio und Hausgemachten, täglichen Fisch- und vegetarischen Gerichten beim Service des 5-gängigen Abendessens an den festlich gedeckten Tischen in den drei Restaurants: Tägliches Kinderbuffet, große Auswahl an Salaten mit Essigen/Ölen, 5 Dressings, 3 Wahlmenüs, 3 Wahldesserts, Käsebrett • Frische Kräuter aus dem eigenen Kräutergarten • Grillabend im Grünen • Spezielle Essenswünsche bzw. Speisenunverträglichkeiten werden gerne berücksichtigt (Gluten, Laktosefrei, Nüsse, Eiweiß, etc. …) • Kaffee-, Kakao- und Tee-Spezialitäten von den 2. WMF-Maschinen (7:00 – 21:00 Uhr): Espresso, Cappuccino, Caffè Macchiato, Latte Macchiato, Kakao, große Auswahl an verschiedenen Teesorten und hausgemachten Kräutertees • Saftbrunnen rund um die Uhr: Apfelsaft-, Multivitaminsaft, Eistee, Holunder-, Himbeer-Sirup, • Erfrischendes Quellwasser still und prickelnd • Limobrunnen (10:00 – 21:00 Uhr): Orangen-, Zitronenlimonade, Cola. • Kärntner Fassbier und Tafelweine aus Österreich während des Abendessens • Zusätzlich bieten wir eine umfassende Weinkarte*, eine Weinverkostung*, eine Bierkarte* der Brauerei Loncium aus unserer Region und eine Cocktailkarte* an. Riesige Erlebniswelt – Natur erleben am 100.000 m² großen Süd-Plateau • Tierwelt: Bauernhof mit mindestens 10 verschiedenen Tierarten zum Streicheln und Pflegen, Esel- und Pony-Reiten, Wissenswertes rund um den Ramsi-Tiere-Führerschein • Spielewelt: Zwei neue Gokartbahnen, Hüpfburg, Bodentrampolin, überdachter „Bob der Baumeister-Platz“, zweibahnige Gorillarutsche, Matrosenschaukel, zwei Rutschenkombinationen mit Schaukeln und Aussichtsturm, Familienliegen, … • Welt der Ritter & Könige: Kinderspielplatz Ramsi-Burg mit Hängebrücken, Tunnel, Kletterwand und Rutsche • Sandwelt: Beschatteter Sand-Matsch-Gatschplatz mit umrandeter Sitzbank • Wasserwelt: Beheiztes Freischwimmbad (28°) mit breiter Reifenrutsche • Sportwelt Fußballplatz und Beach-Volleyball-Platz • Märchenwelt mit Bächlein, Fabelfiguren, Räuber-Hütten, Kneipppfad, • Schluchtenwelt: Ramsi-Abenteuer-Schlucht mit Wasserfall zum Klettern • Kräuterwelt: Frische Kräuter aus Oma Ramsis Kräutergarten • Expeditions-Welt: Kleine und Große Forscher gehen auf Entdeckungsreise in die Natur* Biene, Sagenpfad, Steine, Gold schürfen, Fischen, Wetter, u.v.m. • Skiwelt: Professionelle Ramsi-Skischule!* Zum Erlernen der „Popobremse“ und des „Pizzastückes“, direkt vor der Hoteltüre beginnend, ist das 4.000m² große und beschneite Anfängergelände mit zwei Zauberteppichen, liebevollen SkilehrerInnen und kompletter Skiausrüstung für die Pistenflöhe ab 2, 5 Jahren ideal geeignet. Übrigens wir beginnen bereits im Spätsommer mit dem Skifahren auf der Hightech-Kunststoffpiste! Das Skifahren perfektionieren wir in garantierten Kleingruppen mit Bring- Abhol-, Essens-, und Betreuungs- Service direkt vom Hotel ins Skigebiet Nassfeld in Kooperation mit der Skischule Thommy* Entspannte Eltern • Wellness-Freuden in drei verschiedenen Saunen: Finnische Panorama-Sauna in der urigen Holzhütte mit Blick auf die herrliche Bergwelt, Sanarium (Biosauna) und das Blütendampfbad; Romantische Mondscheinsauna • Entspannung PUR in den zwei Ruheräumen mit Teebar und den neuen Hängekörben • Für die Schönheit und Gesundheit - Ramsi-Wohlfühl-Oase mit Massage*- und Kosmetikbehandlungen* aus Essenzen der Natur, Lomi Lomi, Ayurveda, Hot Stones u.v.m. • Neuer Fitness-Bereich mit Technogym-Geräten: Laufband, Crosstrainer, Rad, Kraftstation • Für den Genuss: Neue 200 m² große Panorama-Terrasse , die zum Sonnen auf den neuen Relax-Liegen einlädt • Erwachsenen bzw. Sonnenaufgangswanderung • Sportprogramme: Aquafitness, Ausdauer- und Krafttraining • Happy Hour am Nachmittag* • Weinverkostung* • Gratis-Schnuppergolfen für 1 Stunde auf der 18-Loch Anlage des GC Gailtalgolf Kärnten Glückliche Familien • Neues Panorama-Hallenbad (31°C, 13x7 Meter lang) mit Whirl- und Massagedüsen, Bodenblubber und Schwalldusche, großzügigem Liegebereich, aufschiebbaren Glasfenstern mit herrlichem Blick auf die umliegende Bergwelt • Kinder-Erlebnishallenbad (34°C) mit lustigen Wasserfiguren und der Regenbogenrutsche • Beheiztes Freischwimmbad (28°) mit breiter Reifenrutsche • Familiensauna mit Disney-Filmen • Freizeitraum mit Billard, Tischfußball und Tischtennis • HABA-Spieleschrank • Beliebtes Familien-Wochenprogramm – Familienwanderung, Traktorfahrt, Rafting*, u.v.m. • Ramsi-Natur-Expeditionen* ….Biene, Sagenpfad, Steine, Gold schürfen, • Bademäntel für Erwachsene und Kinder • Alle Suiten und Familienzimmer mit Naturmaterialien finden den goldenen Mittelweg zwischen den Kinderbedürfnissen und dem Erwachsenen-Wohnkomfort • kostenloses WLAN im gesamten Hotel • Ramsi-Bar mit offenem Kamin und gemütlichen Couchen, Spieltische • Zwei kinderwagengerechte Lifte, gemütliche Lobby, zwei Panorama-Terrassen • Gästewaschküche mit Waschmaschine*, Wäschetrockner*, • Gratis-Verleih von Citybikes & E-Bikes • Exklusiv für unsere Gäste: Unbegrenzter Eintritt von Mai bis Ende September in den 1. Kärntner Erlebnispark direkt am Pressegger See mit Baden, Tretbootfahren, Liegen, Schirmen und vielen Attraktionen. Strahlende Kinderaugen • Liebevolle Kinderbetreuung an rund 60 Stunden pro Woche in mehreren Spielbereichen und in der schönen Natur mit mindestens sechs liebevollen, bestens geschulten Kinderentertainern. Zwischendurch rasten die Kleinsten in den Schlafbereichen! • Betreuungszeiten: (6-35 Monate) Sommer: Mo-Fr 10-17 Uhr, So 13-17 Uhr, Mo-Do 18-20 Uhr Winter: So-Fr 9-16 Uhr & Mo-Do 18-20 Uhr (3-14 Jahre) Sommer: Mo-Fr 10-20 Uhr, So 13-17 Uhr Winter: Mo-Fr 9-20 Uhr, So 9-16 Uhr • Beliebtes Wochenprogramm mit täglichem Ramsi-Tanz, toller Show, Tiereführerschein, Esel- und Ponyreiten, Kreatives, Musisches, Sportliches, Kochen, u.v.m. • Zusätzlich sind die Schwimmschule*,- die Zauberschule* und die Skischule* der Kinderhit. • Tolles Teenieprogramm – Stand up Paddeling*, Bouldern, Wellness, Sportaktivitäten, Cocktails mixen, Paintball*, Geocaching u.v.m. • Kindereldorado mit riesiger 800 m² Indoor-Spielfläche: 4 Rutschen, Kletterturm, Bergwerk. • Sporthalle mit 120 m² ist eine runde Sache für Fußball, Basketball und Co. • Showroom mit neuem 3D-Kino • Tischtennis, Tischfußball und Billard • Alles da, was Kinder brauchen: Hipp-Pflegeset, Lätzchen, Kindergeschirr, Mal-Sets am Tisch mit Buntstiften, Bücher, Hochstühle, Babyphone, Wippen, Wickelauflagen, Kinder-Badewanne, Topferl, WC-Sitz, Gitterbetten mit Kinderbettwäsche, Absturzsicherung, Baby/Kinderwagen, Buggys, Rückentragen, Wasserkocher, Vaporisator, Flaschenwärmer, Nachtlicht und zusätzlich im Winter: Schlitten, Bobs, Rutschteller u.v.m Wir wünschen Ihnen aber alles Gute und hoffen, Sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Alles Gute und herzliche Grüße aus der Ramsi-Naturerlebniswelt Familie Ramsbacher & Ramsi-Team