Ein seit mehreren Generationen von Familenhand geführtes Hotel. Das Hotel ist gänzlich darauf eingerichtet Gäste mit Kindern zu bewirten. Und dies fantastisch. Man braucht sich wirklich keinerlei Sorgen zu machen, daß die kleinen dort nicht glücklich sein könnten. Nicht zu groß, so daß eine sehr persönliche familiäre Atmosphäre entstehen kann. Die von uns kennengelernten Gäste stammen aus Österreich und Deutschland. Das Hotel bietet die Möglichkeit WLAN kostenfrei nutzen zu können, dies auch im gebuchten Zimmer. Auf jeden Fall die von RAMSI angebotenen Expeditionen buchen. Es gibt vom Haus kostenfreie Möglichkeiten an anspruchsvollen geführten Wanderungen teilnehmen zu können und auch Expeditionen, welche man gegen eine nicht zu hohe Gebühr buchen kann. Wie Wald entdecken, Wasser entdecken, Fischen mit Sepp, Mineralien, Steine, Fossilien entdecken usw. Vielen Dank an die Familie Ramsbacher und selbstverständlich auch an Helga für diese uns angebotenen Möglichkeiten. Die Ausflüge werden für groß und klein angeboten, so das es auch für die Kleinen niemals zu anstrengend wird. Hier noch ein Tip: Besuch der Straniger Alm. Auch hier wird ein Ausflug vom Ramsi angeboten welcher sich sehr lohnt. Abends auf jeden Fall den Kaiserschmarrn der Wirtin Brunhilde genießen. Ist der beste weit und breit. Mit Almübernachtung und Nachtwanderung auf einem echten Schmugglerpfad aus vergangenen Zeiten. Dann um 04:30 Uhr aufstehen, den Sonnenaufgang beobachten, und die Kühe zum Melken zusammen zu treiben. Aus verschiedenen Gründen war mir ein Aufstehen um diese Uhrzeit einfach nicht möglich, weshalb ich nächstes Jahr denselben Ausflug nochmals buchen werde. Danach ein wunderbares Frühstück auf der Alm. Nicht vergessen den Almschotten zu probieren. Ein Käse, den es nur in dieser Gegend gibt. Hier nochmals mein Dank an die Wirtin Brunhilde, Peter und Inge. Wir wurden bestens versorgt.
Zimmer gibts in versch. Größen. Wir waren zu 3. und hatten ausreichend Platz. Toll war der Kühlschrank. So konnten LunchPakete für den nächsten Tag, wenn`s dann schon früh losgeht auf die Pirsch super frisch gehalten werden. Man denke an den Juli 2013. Für uns Urlauber war`s traumhaft schön.
Restaurant: Nur ein Wort. Fantastisch. Als wir das RAMSI besucht haben gab es jeden Tag 3 Menues zur Auswahl. Diese wurden am Tisch serviert. Dies von Mitarbeiterinnen / Mitarbeitern, welche schon viele Jahr im Hotel beschäftigt sind. Während unseres Aufenthaltes wurde auch 2x gegrillt. Der Garten wird hierzu für die Gäste hergerichtet. Auch das Kinder Buffet lässt keine Wünsche offen. Nachdem man das Frühstücksbuffet verlassen hat kann schon kurze Zeit später ein Mittagessen eingenomem werden. Dies bevor es schon ab 14:00 Uhr wieder etwas in Jausenform zu essen gibt. Damach folgt Kuchen. Alle erdenklichen Formen von Kaffee können zu den Öffnungszeiten ständig genossen werden - dies sehr bekömmlich und hochwertig. Die kleinen bedienen sich am Getränkebrunnen - Wasser, Cola, Apfelsaft, Orangensaft, versch. Sirup wie Himbeer usw. Vielen Dank an den nettesten Kellner, welchen wir bisher kennengelernt haben. An Franz und auch die vielen anderen fleißigen und netten Kellnerinnen.
Die gesamte Anlage ist sehr sehr gepflegt und sauber, ständig wird geputzt und sauber gemacht. Selbst beim inclusive Getränkebrunnen, wo auch die ganz kleinen sich selbst bedienen dürfen, ist es immer sehr sauber. Und da geht schon manchmal etwas daneben.
Die beste Möglichkeit das RAMSI zu erreichen ist die Anreise mit dem eigenen PKW. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Und so sind auch alle Ausflugsziele in der Umgebung am besten zu erreichen. Siehe Ausflugstips. Z. B. die Almübernachtung bei Brunhilde und Peter wie auch Inge. Der nächste Flughafen ist Klagenfurt, der nächste Bahnhof Hermagor. Wie gesagt: Besser ist die eigene Anreise. Und wenn das Auto nach einem Italien Ausflug streiken sollte, dann hilft Familie Ramsbacher mit Sicherkeit weiter. Dies haben wir selbst erlebt. Danke Frau Ramsbacher Senior.
- Wellness
- Sport
Der Pool, mit Gegenstromanlage, ist für das Hotel groß genug gewesen. Nie gab es Streit wegen bereits reservierter Liegen. Und wenn eine zu wenig da war, dann wurde eine weitere bereitgestellt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Dorothe, Erik & Martin |
Liebe Dorothe, Lieber Erik, Lieber Martin, vielen herzlichen Dank für die ausführliche und tolle Bewertung eures Ramsi-Familien-Urlaubes. Wir haben uns riesig gefreut! Besonders gefreut hat uns das Lob für das liebevolle und engagierte Ramsi-Team und für die Ramsi-Natur-Expeditionen zu den unterschiedlichsten Themen wie Wald, Wasser, Pirsch, Fischen, Steine-Minerale, Gold schürfen, Berg-Klettern, Kräuter und Alm erLEBEN - wo das echte Leben auf der Alm näher gebracht wird - ein echtes Abenteuer für Groß und Klein und dann schmeckt der Gailtaler Almkäse und Schoten doppelt so gut! Nächstes Jahr seid ihr wieder mit dabei! Wir freuen uns jetzt schon auf das Wiedersehen im kommenden Sommer und wünschen Euch alles Gute und liebe Grüße vom Wichtel Ramsi. Karin und Walter mit Familie & das gesamte Ramsi-Mitarbeiter-Team