Maria (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Super Familienurlaub in toller Lage/Atmosphäre

Das super Herbst-Angebot versprach nicht zuviel mit All Inclusive, Expidition, Kinderbetreuung, Wellness etc. Alle kamen auf ihre Kosten. Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend, die Kinder wurden immer beachtet. Das ganze Hotel war sehr sauber und gepflegt. Das Hotel hat Süd-Sonnenhanglange und wir konnten eigentlich die ganze Woche die Sonne mit Blick auf die schneebedeckten Berge des gegenüberliegenden Skigebietes Nassfeld genießen. Auch wenn wir die Reisezeit Oktober sehr schön fanden, war es andererseits aber sehr schade, dass schon fast alle Hütten, Lifte etc. geschlossen hatten und man für die Wanderungen keine Anlaufpunkte hatte. Handy-Erreichbarkeit immer im ganzen Hotel, sogar Internetanschluss hat man. Alles in allem ein super gelungener Herbst-Urlaub, den wir mit Sicherheit wiederholen werden.

• Wir hatten das Zimmer Willi-Wurm gebucht und müssen sagen, dass es uns auch mit 2 Kindern total ausgereicht hat. Den ganzen Tag waren wir unterwegs bzw. im Hotel unterwegs und abends zum schlafen hat es uns nicht gestört, dass wir alle in einem Zimmer lagen ( die Kinder schliefen auf einer Ausziehcouch). Das Zimmer hat knapp 30 m2 und ist völlig ausreichend.

• Es gab 4 Mahlzeiten am Tag. Frühstücksbuffet, Mittagsimbiss, Kaffeetrinken mit Kuchen und Mittagsjause (Speck, Käse etc.) und dann abends ein 4-Gänge-Menü für die Erwachsenen und für die Kinder ein Kinderbuffet. Das Essen ist reichhaltig, zum Abendessen sind sogar die alkoholischen Getränke incl.

• Das Personal war super freundlich, egal ob an der Rezeption oder im Speisesaal. Wenn ein Kind mal etwas runtergeworfen hatte, wurde dies problemlos ohne großes Gerede weggemacht. Für Kinder gab es süßes WinniPooh-Geschirr und am LimoBrunnen standen für die Kinder kleine Plastikgläser und für die Erwachsenen abends dann richtige Gläser. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, alles war super sauber und gepflegt. Gut gelaunt waren immer die Kinderbetreuerinnen, es fing schon am morgen mit der täglichen Ramsi-Begrüßung an, wo jeden morgen das Ramsi-Lied gesungen wurde. Mit Freude wurden die Kinder im KinderClub betreut und man hatte kein schlechtes Gewissen, wenn man sein Kind dort mal abgegeben hat, weil man mal einen Ausflug ohne Kinder machen wollte.

• Das Hotel liegt am Hang in Südlage. Auch zu den schon recht kalten Temperaturen im Oktober konnte man oft draußen auf der Sonnenterrasse sitzen, seinen Latte Macchiato genießen und die Kinder beim Spielen auf der Go-Kart-Bahn, der Kletterburg, des Trampolins etc. beobachten. Einkaufsmöglichkeiten sind in Hermagor, was ein paar Kilometer weit weg ist, dafür braucht man dann ein Auto. Da das Hotel aber einen Limobrunnen hat, der den ganzen Tag zugänglich ist (auch nur Wasser erhältlich) und 4x am Tag zu essen gibt, brauchten wir keine weiteren Sachen einzukaufen.

Vom Hotel aus werden mehrere Ausflüge angeboten, wovon wir 2 gebucht hatten und begeistert waren. Vom Kinderpool waren meine Kinder etwas enttäuscht, da dieser einem Baby-Planschbecken gleicht. Unser 8jähriger war gar nicht dazu zu bewegen, dort mal baden zu gehen. Das finde ich für so ein großes Hotel leider etwas schade und dafür gibt es auch Abzug. Der Wellness-Bereich ist super. Man kann Kosmetik-Anwendungen und Massagen buchen und saunieren.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Maria