Ingo (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Top - Familienhotel

Das Hotel Ramsbacher / Ramsi liegt auf einem großen Grundstück - fernab großer Straßen (also perfekt um seine Kinder in ruhe spielen zu lassen) - jedoch ist auch der nächst größer Ort, Hermagor, ca. 5 Fahrminuten per Autop entfernt. Die gesamte Hotelanlage und die Umgebung garantieren eine erholsamen Urlaub für Kind und Eltern. Die Leistungen im Hotel (Kinderbetreuung, AI etc.) sind super. Während unseres Aufenthalts ware die meisten Gäste aus Deutschland und Österreich. Dazw. ein paar Holländer und Engländer. Da wir in der ersten Woche nach Saisonstart da waren, war das Hotel auch nicht ausgebucht - also alles sehr kommod und überschaubar. Als Problem haben wir nur die Verschachtung des Hotels (Anbauten) empfunden und die WC-Anlagen, die nicht gleich in Nähe der Speiseräume waren. Auch die Tische waren für 2 Kleinkinder und 2 Erwachsene zu klein (Platzproblem). Sonst alles TOP. Wir können das Hotel umeingeschränkt an Familien empfehlen, deren Kinder mindestens 3 Jahre alt sind - dann kann man auch echt viel machen - für Familien mit Baby´s nur eingeschränkt. Kinderwägen, Buggies und Krazen werden gestellt, also keinen unnötigen Ballast mitbringen ;-) An dieser Stelle einen lieben Gruss an Familie Ramsbacher, die sich rührend um uns and alle Ihre Gäste kümmern.

• Gut
  • Wir hatten die Rudi Rabe Suite. Eine echt tolle Suite mit der Möglichkeit 2 Kinder getrennt voneinander und getrennt von den Eltern zu legen. Das Bad ist sehr geräumig bietet ab keine wirkliche Möglichkeit zu wickeln. Eine Wickelstation wie z. B. im Kinderhotel in Trebesing wäre super. Die Suite ist modern und hell eingerichtet, hat 2 Flat-TV´s und einen schönen Balkon. MinusPunkt: Die Babyphoneüberwachung per DECT Telefon, das dann das eigene Handy anruft (über Deutschland) ist nicht gut. Hier haben die Kollegen vom kinderhotel in trebesing eine bessere Variante. Fest installiertes babyphone, das dann auf ein Hoteleigenes Handy umgeschaltet wird. Somit entstehen keine zusätzlichen Kosten.

• Gut
  • Das Essen ist für ein Kinderhotel sehr gut - regionale Küche mit einem Touch von Internationalität. Die Anrichte ist modern. Schade ist allerdings, das morgens keine Eier nach wunsch gebraten werden und es keine KROSSEN Speck gibt. Toll sind die Küchenrollen, die morgens auf den Tischen stehen, damit bleibt einem so manches "Unglück" erspart ;-) Die Preise in der Bar sind angemessen, die Cocktails lecker.

• Das Personal ist GOLD! Ich möchte und kann hier niemanden vorwegstellen - das gesamte Personal ist stetz bemüht ein Gefühl der Geborgenheit und der Zugehörigkeit zu vermitteln. Die Kinderbetreuung ist gut, allerdings konnte ob des Tagesplans nicht auf die Bedürfnisse unsere Kinder (Schlafenzeiten) eingegangen werden. Deshalb haben wir unsere Kinder nur Zeitweise für 1-2 Stunden abgeben können, was für uns natürlich nicht so schön war, da dadurch der erhofft Erholungseffekt nicht soooo groß war.

• Da wir mit 2 Kleinkinder da waren (1 und 2,5 Jahre) haben wir nur die nähere Umgebung und Villach erkundet. Das Tal an sich eignet sich super zum Radfahren oder in der Fläche wandern. Die Nähe zum Nassfeld ist, so denke ich, klasse für´s Wandern oder Skifahren im Winter. Da Hermagor im Süden von Kärnten liegt ist die Anreise aus Deutschalnd schon als lange zu bewerten, man sollte also vielleicht 10 Tage buchen und nicht nur 7 ;-)

• Wellness
    • Sport

Alles was das Herz begehrt - nur keinen Innenpool - und der ist dringend notwendig, da es bekanntlich in den Randzeiten oder im Winter schon ein bischen kälter ist - auch wenn der Außenpool geheizt ist. Ansonsten kann man echt nichts sagen - die Unterhaltung für GROSS und KLEIN ist hervorragend. WLAN ist fast flächendeckend vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ingo

Lieber Ingo mit Familie, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns so ausführlich und herzlich zu bewerten! Vielen Dank für Ihre Tipps und Anregungen - wir freuen uns über jeden Vorschlag zur Verbesserung! Betreffend des Babyphones sei erwähnt, dass wir die Siemens Babyphonüberwachung haben und die Umleitung an das Bar- oder Restaurant-Telefon und nicht nur an das Handy möglich ist. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns verwöhnen dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute mit Ihren lieben Kleinen und Ihrer Frau! Liebe Grüße aus der sonnigen Ramsi-Naturerlebniswelt Ihre Familie Ramsbacher & das Ramsi-Team