Wir hatten einen traumhaften Urlaub in einem wirklich erstklassigem Kinderhotel! Zimmer, Essen, Kinderbetreuung, Freizeitangebot, Service, Panorama,... einfach alles total perfekt. Und dazu eine ganz herzliche und familiäre Atmosphäre beim ganzen Team. Wir waren zum ersten Mal im Kinderhotel Ramsi, haben uns aber so wohl und herzlich aufgenommen gefühlt, als wenn wir schon ganz oft da gewesen wären und werden auch bestimmt nochmal wiederkommen.
Wir hatten ein Zimmer vom Typ Nachtigall. Dieses war sehr ordentlich und sauber mit schöner Einrichtung und traumhaften Ausblick auf die Berge. Die Betten waren sehr bequem. Genügend Stauraum war vorhanden. Das Badezimmer war auch sehr groß mit viel Platz für alle Utensilien. Toilette war in einem separaten Raum ans Badezimmer angrenzend. Wir hatten eine Badewanne und Dusche. Handtücher waren reichlich vorhanden, auch fürs Schwimmbad. Besonders schön war, dass jeden Tag beim Bettenmachen ein kleines Kunstwerk aus der Bettdecke gezaubert wurde und die Kuscheltiere der Kinder jeden Tag anders ins Bett drapiert wurden. So merkte man, dass man sich Mühe gegeben hat, es besonders gemütlich für die Gäste zu gestalten und eben nicht einfach nur das tägliche Putzritual durchgezogen hat. Eine Anmerkung noch zur Lage der Zimmer: Wir hatten in der 2. Woche sehr starke Raucher als Nachbarn und da wir natürlich immer das Fenster geöffnet hatten und nebenan auf dem Balkon geraucht wurde, so wurden wir oft bis spät abends und auch morgens schon ab 6 Uhr durch den in unser Zimmer ziehenden Zigarettenqualm belästigt. Vielleicht wäre es ja möglich zu versuchen, dass Raucher beispielsweise die Zimmer in der obersten Etage erhalten.
Das Essen war Spitzenklasse! Vom reichhaltigen Frühstücksbuffet, über Mittagssnack, Jause und tollem Kuchenbuffet bis zum 5-Gang-Abendessen war wirklich alles qualitativ hochwertig und total lecker. Immer für jeden Geschmack was dabei. Wir waren erst etwas skeptisch, dass es abends bis auf die Vorspeise ein serviertes Menü gab und nicht, wie wir es sonst im Urlaub gewohnt waren, ein Buffet, aber wir haben uns eines besseren belehren lassen. Man konnte jeden Tag zwischen zwei Suppen und drei Hauptgängen wählen. Die Speisen waren immer toll angerichtet und Sternekoch-verdächtig. An dieser Stelle auch ein großes Lob an die Küche. Und dass man nicht die ganze Zeit zum Buffet rennen musste, sondern alles serviert bekam, machte den Ablauf des Abendessens sehr entspannt. Einmal in der Woche gab es ein Grill-Buffet, wo draußen auf der Wiese Biertische aufgestellt wurden und dort direkt auch gegrillt wurde und alles aufgebaut war. Auch das war ein Highlight. Den Abend konnte man dann sehr gemütlich in der Ramsi-Bar bei Helena oder Franz ausklingen lassen.
Der Service war super. Das ganze Team war von der Ankunft bis zur Abreise immer herzlich, freundlich und hilfsbereit. Extrawünsche wie z.B. ein Rausfallschutz fürs Bett wurden prompt erfüllt. Besonders schön war auch, dass sich Frau Ramsbacher und Herr Ramsbacher sen. immer wieder gerne für eine Unterhaltung hier und da "unters Volk" gemischt haben. Ich hatte im Urlaub Geburtstag und wurde beim Frühstück mit einem schön dekorierten Tisch und einem kleinen Kuchen mit Wunderkerze überrascht.
Das Hotel liegt an einem Hang mit traumhaften Bergpanorama-Ausblick. Ausflugsziele wie z.B. das Nassfeld mit den Bergbahnen oder die Garnitzenklamm sind durch kurze Autofahrt erreichbar. Auch der Pressegger See mit dem Erlebnispark, wo Hotelgäste unbegrenzt freien Eintritt haben, liegt in unmittelbarer Nähe. Das Hotelgelände ist sehr weitläufig, aber man muss trotzdem keine Angst haben, dass die Kinder "unter die Räder" kommen.
Unsere Kids haben das Kinder-Eldorado geliebt. Und wir auch, denn während die beiden schnell mit dem Essen fertig waren und sich dorthin verabschiedet haben, konnten wir in Ruhe weiteressen. Wenn sie nicht im Eldorado waren, dann entweder im Kaninchenstall (unsere Tochter hätte das weiße Kaninchen am liebsten mitgenommen) oder bei den anderen Tieren (Esel mit Baby, Rind mit Kälbchen, Hängebauchschweine, Ziegen, Enten), auf dem Trampolin, auf der Go-Kart-Bahn, am Sand-Matsch-Platz oder auf der Ritterburg. Es gab also genügend Beschäftigungsmöglichkeiten für die Kids. Und wir konnten währenddessen z.B. auf der Sonnenterrasse entspannen. Die Kinderbetreuung war auch super. Jeden Morgen (montags bis freitags) ist Wichtel Ramsi nach dem Frühstück zum Hoteleingang gekommen. Dort wurde das Tagesprogramm verkündet und anschließend der Ramsi-Tanz zum hauseigenen Song getanzt. Das Programm war nach Altersgruppen gestaffelt und es waren tolle Angebote dabei, wie z.B. Kuscheltier selbst befüllen, Tiere-Führerschein, Salzteig, Schminken, Mittagessen selber kochen, Ponyreiten und Tierpflege,... Und das komplette Kinderclub-Team war immer mit ganz viel Herz dabei. Besonders unser Sohn hatte die Mädels ganz fest in sein Herz geschlossen. Einmal in der Woche gab es eine große Show-Aufführung mit Proben an den Tagen davor und freitags Kinderkino. Eine Anmerkung hierzu: vielleicht sollte man die Zeiten etwas nach hinten verschieben, damit vorher noch ein entspanntes Abendessen möglich ist. Und wem das alles noch nicht gereicht hat, der konnte an vom Hotel organisierten Familienwanderungen oder Expeditionen in der Natur teilnehmen. Oder an den ganzen anderen angebotenen Aktivitäten, die ich hier nicht alle aufzählen kann... Und das besondere Highlight war natürlich das neue Panorama-Hallenbad, das wir genauso geliebt haben wie das Freibad mit toller Reifenrutsche. Langeweile ist in diesem Urlaub bestimmt nicht aufgekommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Bettina |
Liebe Bettina mit Familie, Danke für Ihre ausführlichen Beschreibungen - wir haben uns über Ihre begeistere Auswertung riesig gefreut! Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Ramsi-Urlaub in allen Facetten genossen haben und wir freuen uns jetzt schon auf ein baldiges Wiedersehen. Herzliche Grüße aus der sonnigen Ramsi Natur-Erlebniswelt Ihre Familie Ramsbacher & engagiertes Ramsi-Team