Unsere Tochter war 3 Monate alt. Dafür ist das Hotel weitgehend ungeeignet obwohl mir vorab telefonisch etwas anderes versichert wurde. Es war enttäuschend: das Wasser im Schwimmbad zu kalt. Keine Badeutensilien für Babys vorhanden, natürlich keine Schwimmwindeln. Man soll im Sportgeschäft eine Babybadehose kaufen. Die kostet dann €30,-. Ich hatte extra vorher angerufen und mir wurde versichert dass ich nichts (auch keine Schwimmwindel) extra mitbringen müsste. Dass man dreißig Euro für eine Badehose zahlen soll war mir deshalb nicht klar. Aber dann war das Wasser ohnehin zu kalt für ein Baby! Das hatte man auch vergessen mitzuteilen. Dabei wirbt das Hotel ausdrücklich mit einem Babyschwimmbecken (FRECHHEIT)!! Fahren Sie hier auf keinen Fall mit einem Baby hin. Die Werbung für das "Babyhotel" ist irreführend. Wenn sie sich telefonisch erkundigen, werden sie angelogen.
Hier ist der absolute Supergau passiert. Ich hatte vorab extra eine Suite genommen um im NEUESTEN Teil des Hotels unterzukommen. Etwas anderes war im neuesten Teil angeblich nicht mehr frei. Mit einem 3 Monate alten Baby benötigt man ansonsten kein Extra Zimmer. Als wir ankamen erhielten wir eine Suite im mittelalten Teil des Hotels. Genau dies wollte ich vorab vermeiden. Dafür hatte ich extra wesentlich mehr Geld gezahlt. An der Rezeption wurde meine Beschwerde nicht ernst genommen. Wir haben also das Wochenende in einem überdimensionierten, abgeschrammten Suite-Zimmer verbracht. Im Bad wohnten neben uns Silberfische. Es begrüßten uns Haare von einigen Vorbewohnern. Der Teppich hatte zahllose Flecken. GENAU SO SOLLTE ES NICHT SEIN!!! Am Ende habe ich €750,- für 2 schlechte Nächte bezahlt. Ich habe mich nach Hause gesehnt. Auch mein Email nach dem Ende des Horrortrips an die Hotelleitung brachte nichts. Ich erhielt einen Gutschein für eine Entspannungsmassage (sehr witzig!). Das kommt mir im nachhinein wie Hohn vor. SELTEN HABE ICH MICH SO ABKASSIERT GEFUEHLT. Das Wochenende war das Weihnachtsgeschenk für meinen Mann. Es hätte etwas besonderes werden sollen.
Eigentlich hatte ich gehofft dass wenigstens das Essen gut gewesen wäre. Leider hatte ich in unserer 2. Nacht starke Magenprobleme die eindeutig auf das Buffet zurückzuführen waren. Ich will nicht näher darauf eingehen, rate aber vom Buffet ab.
Bei mir lag eine Fehlbuchung für die sehr teure Suite vor. Die Rezeption hat gar nicht reagiert. Keine Entschuldigung, nichts. Im Gegenteil, da man vergessen hatte meinen Wunsch im System zu hinterlegen wurde so getan, als käme ich mit der Beschwerde nur deshalb um mir ggf. Vorteile zu erschleichen. So habe ich mich jedenfalls gefühlt. Es war kein schönes Gefühl. Beim Abendessen hatten wir dann einen Tisch an dem wir den Maxicosi mit unserer Tochter nicht unterbringen konnten. Aus platzgünden. Es war nervig bis endlich verstanden wurde dass ein 3 Monate altes Baby NICHT in einem Hochstuhl sitzen kann.
Direkt am Skilift - d.h. das Hotel ist im Winter tagsüber von einer Metalllawine umgeben. Sieht natürlich schrecklich aus, ist aber praktisch wenn man Skifahren will (was wir nicht wollten). War deshalb etwas enttäscht über die mangelnde Ruhe. Die Bilder auf der Website suggerieren Landschaft und Loipen. Dies suggeriert eine Ruhe und Natürlichkeit die nicht existiert.
Pool ist zu kalt für 3 Monate altes Baby. Die Werbung ist deshalb irreführend wenn versprochen wird dass es sich um ein Babyhotel handelt. Am Telefon habe ich extra nachgefragt, auch hier wurde ich nicht korrekt informiert. Mir wurde gesagt dass man auf Babys eingestellt sei. Vermutlich kannte sich die Dame am Telefon nicht ausreichend mit den unterschieden in der Entwicklung zwischen Babys im Alter von 0-12 Monate aus. Für ein älteres Kind wäre der Pool OK gewesen. In unserem Fall ging die Beratung total daneben.
Liebe Gunda, herzlichen Dank für Ihre Bewertung auf der Internetseite www.holidaycheck.de. Wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben und unser Hotel bewertet haben. Es tut uns sehr leid, dass der Aufenthalt nicht Ihren Vorstellungen entsprach. Wir definieren uns als Kinderhotel. Für Babys bieten wir einen „Babyperfekten Urlaub“. Dieser beinhaltet u. a.: eigener Betreuungsbereich, mindestens 40 Stunden Babybetreuung pro Woche während der ganzen Öffnungszeit, Hipp-Babyfrühstücksecke, Babyphon, Babystühle, Wippen, Gehschulen, Rückentragen, Babywagenverleih, Waschservice, Elternküche mit Kühlschrank und Mikrowellenherd, Vaporisatoren, Spielgelände für Kleinkinder, Babyplanschanlage (Indoor), 24-Stunden-Ärzteservice, Baby-Schwimmkurse nach Fred`s Swim Academy, Schnuller, Flaschen, Feuchttücher. Schwimmwindeln bieten wir aus hygienischen Gründen nicht an. Gerne bieten wir Sie jedoch zum Verkauf, falls Sie von Eltern zu Hause vergessen werden. Unser Babybecken hat eine Temperatur von 32°C. Es tut uns leid, dass das für Ihr Kind zu kalt war. Unser Hotel ist direkt am Skilift gelegen. Daher sind tagsüber viele Skifahrer unterwegs. Für Ruhesuchende Familien haben wir jedoch auch den Loipeneinstieg und wunderschöne Winterwanderwege direkt am Hotel. Bezüglich des Zimmers möchten wir Ihnen mitteilen, das das bewohnte Zimmer im Jahr 2002 renoviert wurde und l somit auch in einem neueren Trakt des Hauses liegt. Da wir im Winter zu 95% Wochenbuchungen haben ist es oft schwer, Zimmerwünsche zu 100% zu erfüllen, gerade bei kürzeren Buchungen. Wir weisen unsere Gäste immer nochmals darauf hin, dass wir Zimmerwünsche gerne vermerken, aber nicht zusagen können. Natürlich war es ein Missgeschick unsererseits, dass wir Ihren Wunsch nach einem Zimmer im ganz neuen Teil des Hauses nicht vermerkt haben. Unser Stammgästeanteil im Haus beträgt etwa 90%. Diese immer wieder kehrenden Gäste loben besonders unser hervorragendes Essen aus frischen und heimischen Zutaten. Es tut uns sehr leid, dass Sie Magen Darm Probleme während Ihres Aufenthaltes hatten. Nach Ihrem Schreiben haben wir gleich Erkundigungen bei anderen Gästen eingeholt und unsere hohen Hygienestandards nochmals überprüft. Mit dem Ergebnis, dass alles vorschriftsmäßig eingehalten wurde und auch keine anderen Fälle von Magen-Darm-Problemen bekannt waren. Wir haben Ihnen als Entschädigung einen Gutschein für eine Entspannungsmassage gesendet. Es ist nichtunsererseits, dass man Gutscheine an Gäste verschenkt. Schade, dass Sie den angebotenen Gutschein als Hohn empfinden. Er sollte eine Wiedergutmachung Ihrer Eindrücke unsererseits sein. Wir möchten uns nochmals für Ihre Mühe bedanken und verbleiben mit sonnigen Grüßen vom Achensee Fam. Hlebaina & das Sporthotel Achensee Team