Eigentlich wurde hier schon alles über dieses Hotel gesagt. Es ist wirklich alles rundum gelungen. Wir waren nun dreimal hier, sind manchmal von der Lautstärke im Restaurant genervt (siehe unten) und vermissen immer die kommunikativen Achtertische, die im Robinson Club üblich sind. Aber am Ende des Urlaubes steht fest, unser Kind findet es ganz toll in diesem Hotel und wir haben uns in jedem Urlaub richtig gut erholt. Und das ist ja das Wichtigste!!
Wir hatten eine sehr grosse Suite mit nur einem Kind und somit wirklich viel Platz. Das ein oder andere Möbelstück ist schon in die Jahre gekommen und der Teppichboden wies gereinigte Flecken auf. Alles wurde jedoch täglich super gereinigt. Die Zimmer sind nicht hellhörig und wir hatten einen schönen Blick auf die Berge.
Das Essen ist sehr gut. Was mir ganz besonders gefällt ist die Auswahl am Kinderbüffet. Immer Gemüse vorhanden, selten Pommes, alles recht abwechslungsreich. Die Atmosphäre im Restaurant ist für uns der einzige negative Punkt. Durch die grosse Anzahl an Kinder ist es natürlich einfach laut (ist klar, ist ja ein Kinderhotel!). Da wir ein leise, brav sitzendes Einzelkind haben und recht grossen Wert auf Benehmen im Restaurant legen, fühlen wir uns manchmal echt fehl am Platz. Es gibt halt auch Eltern, die ihr Kind über längere Zeit schreien lassen, ohne einzugreifen oder rauszugehen. Wir sind halt in einem Kinderhotel. Wir haben dann einfach auch mal abends in der nahe gelegenen Seealm gegessen, in der es deutlich ruhiger ist. Dort gibt es das Mittagsessen, das wir als gut empfanden. Atmosphärisch ist die Seealm wunderschön. Nachmittags mit einem Weinchen an der Seealm in der Sonne liegen, besser gehts nicht!!!
Wir finden das gesamte Personal in diesem Hotel sehr freundlich. Ich musste einige Dokumente vom Hotel aus faxen und das war wirklich gar kein Problem. Die Zimmerreinigung war klasse, die Mitarbeiter im Kinderclub sehr nett. Die Bedienung im Restaurant gut, in der Seealm sehr gut!
Uns gefällt die Lage des Hotels gut. Im Winter sofort am Lift, im Sommer eine schöne Ebene zum Wandern und Radfahren. Der grosse Parkplatz vor dem Hotel, der im Winter recht voll ist, stört uns nicht! Der Ort hat einen grossen Supermarkt und die typischen Sportgeschäfte. Man kann bei schlechtem Wetter schöne Ausflüge unternehmen (an den nahen See, zum Tegernsee, Innsbruck, etc.).
- Sport
Der Kinderskikurs war sehr gut! Durch die Lage des Hotels und die übersichtliche Grösse des Skigebietes hatte man als Mama immer ein gutes Gefühl. Falls doch mal eine Hose nass ist, ist man einfach von überall aus schnell wieder im Hotel. Die Skilehrer fand ich sehr, sehr nett und geduldig. Man kennt sich hier einfach mit Kinder (und auch mit ambitionierten Eltern) aus. In unserer ersten Woche habe ich viele Sportangebote (Nordic Walking, Pilates etc.) genutzt. Die Trainerin (Gitti) war fachlich sehr kompetent und ausgesprochen kundenorientiert und freundlich! Die Plätze sind jedoch meist bei Indoor Sport auf 6 begrenzt. Der Poolbereich ist klein, aber aus meiner Sicht ausreichend. Alles ist ansprechend und sauber. Der Kinderclub ist sehr schön, die Betreuer sind sehr nett und engagiert. Wenn sehr viele (weinende) Kleinkinder/Babys in der Betreuung waren, wurde es meiner Meinung nach personell etwas schwierig. Mein Kind fand es auf jeden Fall suuuuupertoll und das ist wichtig!
| Infos zur Reise | |
|---|---|