Jochen (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2012 • 1 Woche • Winter
Familienfreundlicher Gasthof Wir werden Stammgäste

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir buchten unseren 7-tägigen Skiurlaub heuer im "Landgasthof zur Post" da wir gerade zur sehr teuren Weihnachts-/Silvesterzeit ein Spitzenangebot das auch leistbar ist bekamen. Nach der kurzfristigen Buchung, lasen wir erst kurz vor Abreise die Bewertungen und fuhren daher mit etwas Bauchweh nach Thiersee in Tirol. Dort angekommen war der erste Eindruck vom Hotel, besser gesagt vom Landgasthof, äußerst zufriedenstellend. Uns viel sofort die kleine Kirche gegenüber dem Gasthof und der parallel zur Strasse verlaufende Bach auf. Gerade mal ausgestiegen vom Auto kam auch schon (wie sich später herausstellte) der Chef des Hauses, begrüßte uns sehr freundlich und schleppte persönlich unser zahlreiches Gepäck ins Zimmer. Noch immer nicht ganz Gewiss was uns denn nun Erwartet schlich sich beim Betreten des sehr sauberen, gemütlich gestalteten Eingangsbereich / Vorhauses und nach kurzem Einblick in die großzügige Küche auch langsam das Bauchweh davon. Am Ende des Flurs nach einem kurzen, unbürokratischen Stop an der kleinen schlichten Rezeption, ging es dann über eine großzügige Holztreppe in den zweiten Stock wo sich gegenüber einer Couch unser Zimmer befand. Leicht angespannt was uns nun erwartet öffnete der Chef die Zimmertür und die ersten Blicke ins Zimmer stimmten uns positiv. Bad im Zimmer, WC im Zimmer, alles relativ neu und auch sauber. Da im Doppelzimmer kein extra Bett für unsere Tochter vorhanden war, organisierte der Chef sofort ein Kinderbett und wir hatten Zeit die Zimmer genauer zu begutachten. Das Zimmer war entsprechend groß, hell, freundlich und wie bereits erwähnt auch relativ neu eingerichtet, verfügte über einen Sat - Fernseher, Balkon mit Tisch und Sessel, Fön, Schreibtisch, genügend Platz für die gesamte (Ski-)Bekleidung, war nicht nur oberflächig sauber und war nun auch mit einem Zusatzbett fürs Kind ausgestattet. Auch das ausreichend große Bad mit Dusche, WC und eigenem Heizkörper war sehr sauber, wurde täglich gereinigt und mit neuen Handtücher bestückt (es gab auch ständig warmes Wasser und auch die Heizkörper funktionierten einwandfrei). Da wir ziemlich spät angereist waren, ging es nach einem Willkommenstrink und dem Koffer-ausräumen sofort zum Abendessen nachdem wir schließlich wussten dass wir mit unserer Buchungsentscheidung absolut richtig lagen. Nun erfuhren wir auch vom "neuem" Chef dass der vormalige Pächter über Nacht mit Sack und Pack verschwand und der Landgasthof Aufgrund dessen nun seit Anfang Dezember 2012 von ihm selbst als Eigentümer und seiner Frau geführt wird. Nun war uns auch klar wie es zu mancher (uns nicht nachvollziehbaren) negativen Bewertung des Gasthofs kam. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl an Müslisorten, Joghurt, Wurst, Käse, Schinken, Brot oder Semmel, diverse Säfte, Marmelade, Honig... und Kaffee oder Kakao soviel man mochte. Auf Wunsch wurden Eier in verschiedenen Variationen frisch zubereitet. Und da wir auch mal einiges später zum Frühstück erschienen, bekamen wir trotzdem noch die gesamte Palette angeboten. Das Personal war generell sehr bemüht alle Wünsche der Gäste zu erfüllen und der Chef brachte gerne mal einen Schnaps zum verkosten. Danke! Tagsüber fuhren wir fast täglich ins ca. 8 km entfernte Skigebiet Mitterland. Das mit 2 Schleppliften und einem Babylift betriebene Skigebiet bot sich optimal an unserer Tochter das Skifahren beizubringen, da erstens die Pisten dazu bestens geeignet sind und zweitens die Kartenpreise (Halbtag 2 Erwachsene und 1 Kind zusammen €22.-) sehr günstig sind. Freitags kann man auch bei Flutlicht Nachtskifahren und eine Schirmbar zwischen den beiden Liften sorgt für Stärkung in jeder Art und Weise. Auch eine Skischule ist vorhanden. Ins ca. 25 km entfernte Skigebiet "Wilder Kaiser" sind wir leider nicht gekommen. Aber vielleicht beim nächsten Besuch. Die Region bietet sich aber auch hervorragend für Langläufer, Tourenskigeher und Wanderer an was uns beim Abendessen verschiedene Gäste berichteten. Ein Ausflug ins ca. 15 km entfernte Kufstein bot sich nicht nur zum Einkaufen an, sondern rundete unseren Urlaub auch etwas ab. Es wurden auch Pferdekutschenfahrten, Fackelwanderungen, (Nacht)Rodeln und vieles mehr angeboten. Im Sommer sicher auch ideal für Motorradtouren. Zurück im Gasthof mit ausreichend Parkmöglichkeit wurde uns vorübergehend ein Zimmer zum einlagern der Skiausrüstung angeboten, da derzeit noch kein eigener Skiraum vorhanden ist. Man wurde ständig sehr freundlich empfangen und auch die Art und Weise wie mit Kindern umgegangen wird ist sehr lobenswert. Zum Abendessen in der gemütlichen Zirbenstube mit Kachelofen gab es täglich ein gut bürgerliches 3-Gänge-Menü bestehend aus Suppe, Hauptspeise und Dessert. Obwohl es kein Wahlmenü gab (möchte die Chefin allerdings noch einführen), konnte man auf Wunsch gerne etwas anderes zum Essen bestellen und auch wurde speziell auf die Kinder und spezielle Diäten geachtet. Es gab abwechselnd Cremesuppen und klare Suppen mit Einlage. Als Hauptspeise bekamen wir Cordon Bleu, Spaghetti, Naturschnitzel, Schweinebraten, Gulasch, Käsespätzle... Hatte man das Teller trotz der großen, leicht ausreichenden Portionen aufgegessen, lies es sich der Chef nicht nehmen für Nachschlag zu sorgen. Das Abendessen war wie das Frühstück sehr gut und frisch zubereitet. Die Getränkepreise sind (auch im angrenzendem Pub/Bar das übrigens von den erwachsenen Kindern des Eigentümers geführt wird) sehr günstig und dennoch ist die Auswahl, gerade an Weinen, sehr groß. Das Jagtstüberl (Raucherbereich) ist ebenfalls mit einem gemütlichen Kachelofen sowie einem Fernseher ausgestattet. Im großen Saal tobte unsere Kleine mit anderen Kindern rum, was aufgrund der Abtrennung die anderen Gäste absolut nicht störte. An einem Wellnessbereich wird laut Chef gerade gearbeitet was zwar eine super Sache ist, aber unserer Meinung nach nicht nötig ist, da es schließlich ein Urgemütlicher Landgasthof ist und kein Sternehotel. Dies sollte auch allen (zukünftigen) Gästen bewusst sein dass man hier in einem ländlichen Gasthof mit super Preis/Leistungsverhältnis einen gemütlichen Urlaub mit liebenswerten Menschen verbringt und nicht in einer Luxussuite mit Haubenkoch. Generell ist das Haus sehr sauber, die Atmosphäre ist sehr familiär und absolut kinderfreundlich und hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen. Wir können den Landgasthof zur Post gerade Familien mit Kindern sehr weiterempfehlen und werden sicher wieder einige Tage dort verbringen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out