Die Anlage ist gross aber überschaubar, die Zimmer sind eher klein und altmodisch eingerichtet, aber es ist eigentlich überall sauber. Alle haben das all-inkl. Angebot, Essen und Trinken von 7: 30 bis 22 uhr, beim Essen gibt es zwischendurch zwei stunden "pause",wos nichts gibt. Es hat vier Stockwerke und etwa 300 Zimmer. Die meisten Gäste waren aus Deutschland und Österreich, alles Familien, von jung bis alt, auch einige Grosseltern mit ihren Enkeln waren dort. Alles Familien- und behindertengerecht eingerichtet, Rampen und Lift vorhanden, Babystühle und Kinderbetten, Wickeltisch, Kinderwagen, Rückentragen zum Ausleihen, Babyküche mit Mikrowelle, Kühlschrank, wasserkocher. Wenn man baden will würde ich den Hochsommer empfehlen, da es morgens noch lange frisch ist und auch abends schnell kalt wird und eindunkelt, da man von Bergen umgeben ist.
ältere aber saubere Zimmer, keine Klimaanlage und keine Minibar, man darf nichts essen und trinken auf dem Zimmer. Alle haben Balkon, TV und Föhn, Dusche im Badezimmer, Bademäntel kann man ausleihen, Lärm ist gering trotz vieler Kinder. Es war ein Familienzimmer
Alle Buffets gross und abwechslungsreich, ausser das Nachmittagsbuffet liess etwas zu wünschen übrig, viele Reste waren da drauf was am morgen nicht gegessen wurde... Es hat eine Pizzeria uns ein Hauptrestaurant, bei dem jeden Abend das Motto wechselte (Grillen, italienisch, tiroler buffet...) Es wurde gut gekocht, für die Kinder gibts den ganzen Tag Eis, die Desserts waren nicht so einfallsreich aber gut, oft gab es Cremen. Getränke gibt es sehr viele mit und ohne Alkohol, schade nur dass man nach 22 uhr für alkoholfreie Getränke bezahlen muss, aber für Alkohol nicht, und das in einem Kinderhotel!
Die meisten Angestellten waren freundlcih, ausser an der Bar waren sie sehr gestresst und unfreundlich. Auch die Massage war nicht gerade der Hit, erschien mir gelangweilt. Reception ist sehr hilfsbereit und engagiert, auch die Hotelbesitzer sind immer irgendwo anzutreffen und fragen nach dem Wohl der Gäste. Speiseservice ist auch sehr freundlich, Reinigung war auch ok, Informationsbroschüren gibt es sehr viele, es hat auch Laptops an der Reception wo man sich selber informieren kann. Mit der Kinderbetreuung waren wir anfangs zufrieden, doch als unser Kind sich laut Personal daneben benahm schickten sie unsere Kleine einfach wieder zu uns und sagten dass sie für den heutigen Tag nicht mehr kommen dürfe, da sie sich nicht an die Regeln des Hortes halten könne. Ich war etwas baff und schickte meine verängstigte Tochter nicht mehr dahin, mit etwas "schwierigeren" Kindern sind sie schnell überfordert!
Sehr schön am Achensee gelegen, sauberer See, aber ein ruhiger Ortsteil, Tankstellenshop gleich nebenan, nächste Einkäufe ca. 4min. mit dem Auto entfernt. Innsbruck ist fürs "lädele" am nächsten, 45 km entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel vorhanden. Sehr viele Ausflugs-und Wandermöglichkeiten, ob auf eigene Faust oder vom Hotel geführte Ausflüge, rundherum hats Berge, Seilbahnen. Wassersportangebot ist gross (surfen, tauchen, segeln, boot mieten, kanu...) Ideal für Wanderfreunde, die grossen Wert auf eine schöne Aussicht legen!
- Wellness
- Sport
Viele organisierte Touren mit oder ohne Familie, zb. Hochseilgarten, Schluchtenwanderung, Indianerwanderung, Traktorfahrten, Reiten, Kutschenfahrten, Paragliding. Wellnessbereich klein, hat 2 Saunas und ein Kosmetiksalon sowie klassische MAssageangebote, Hallenbad klein und nicht kinderfreundlich, Wasser ziemlich tief. Der Aussenpool ist ein Badeteich, aber gross, die meisten gehen direkt an den See. Kinderbetreuung ist täglich ausser Samstags von 10-20 uhr.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |