Thomas & Tanja (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Der 4. Spitzenurlaub - und der 5. ist gebucht!

In diesem Hotel fühlt man sich von der ersten Minute an herzlich willkommen. Die Zimmer sind sehr sauber und funktional eingerichtet und je nach Anzahl der Familienmitglieder auch in entsprechender Größe vorhanden. Das All-inclusive-Programm lässt absolut keine Wünsche offen und hat uns in diesem Jahr bereits das 4. Mal begeistert! Man trifft natürlich in einem Kinderhotel hauptsächlich auf Familien mit Kindern ganz unterschiedlichen Alters. In unserem Urlaub waren alle Nationalitäten Europas angereist. Wir empfehlen dieses Hotel vor allem für die Zeit im Sommer, da der Achensee einfach gigantisch aussieht, wenn die Sonne sich reflektiert. Mit dem Wetter haben wir die letzten 4 Male Glück gehabt, wenn es regnet, verzieht sich der Regen in dieser Region relativ schnell wieder. Die Kristallwelten in Wattens haben uns sehr gut gefallen, diese sind einen Ausflug wert!!! Zum Schluss senden wir liebe Grüsse an das gesamte Team im Hotel Rieser und natürlich auch an Fam. R selbst und wünschen Ihnen einen möglichst komplikationslosen und damit stressfreien Umbau! Weiter so mit Ihrem Konzept, wir freuen uns schon auf nächstes Jahr und verbleiben bis dahin mit freundlichem Gruß Fam. Ferner

• Wir wohnten in diesem Jahr, wie meist in einem Wohlfühlzimmer mit ca. 30 qm, welches für eine Familie mit 1-2 Kindern (ein Hochbett steht zur Verfügung) vollkommen ausreicht. Das Bad ist sehr sauber und mit einer Dusche und einem Waschbecken sowie fest installiertem Fön funktional und ausreichend eingerichtet. Das WC ist separat und sehr sauber. Ein Safe steht ebenfalls kostenfrei zur Verfügung. In den meisten Zimmern gehört ein Balkon bzw. eine Terrasse zur Grundausstatteung, was bei diesem tollen Panorama auch sehr zu empfehlen ist. Sogar SKY wird auf den Zimmern angeboten, wobei wir im ganzen Urlaub fürs Fernsehen keine Zeit hatten :-)

• Der Gastrobereich besteht aus zwei verschiedenen Speisesälen, bei denen ebenfalls sehr auf Sauberkeit geachtet wird. Dass es hier einmal vorkommt, dass irgendwelche Krümel am Boden liegen, ist bei einem Kinderhotel ja schließlich allzu verständlich :-)! Außerdem verfügt das Hotel über eine Piazza, in der man am Abend gemütlich zusammen sitzen kann (bei Kälte auch mit offenem Kamin). Auch hier sind die Getränke, wie der Hauswein, Bier und bestimmte Cocktails bis 22.00 Uhr all inclusive. Auch ein Kindercocktail sowie Salzstangen oder Erdnüsse gehören hier zur Selbstverständlichkeit. Das Essen ist in jedem Jahr wieder lecker, Eltern wählen jeden Abend zwischen drei Gerichten, jeweils eines mit Fleisch bzw. Fisch oder vegetarisch. Das Kinderbuffet steht allerdings den Eltern trotzdem ebenfalls zur Verfügung. Auch die Salatauswahl inkl. wählbarer Dressings sind hier sehr lobend zu erwähnen. Was ebenfalls unbedingt erwähnt sein muss, sind die leckeren Dessertvariationen von Dana, die jedes Jahr wieder durch Abwechslung und Genialität glänzen. Danke auch hierfür! Das Frühstück ist ebenfalls absolut reichhaltig und es sollte wirklich für jeden etwas dabei sein. Egal ob Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Joghurt oder frisch zubereitete Eierspezialitäten. Hier bleibt absolut kein Wunsch offen. Ein "Vitaminbomber" zum Frühstück ist der selbstgepresste Orangensaft, der von uns jeden Tag genossen wurde. Dem ganzen Küchen- und auch Serviceteam gilt hier nochmals unser herzlichster Dank :-)!!!!

• Das Personal war durch die Bank, wie jedes Jahr, als ausgesprochen freundlich zu bezeichnen. Hier fühlten wir uns wieder wie Gäste, denen jeder Wunsch schon erfüllt wurde, bevor wir ihn überhaupt ausgesprochen haben. Das Glas beim Abendessen war noch gar nicht ganz leer, da stand schon wieder ein neues volles auf dem Tisch. Auch eine nette Nachfrage, was man heute vorhat und was zu empfehlen sei, gibt es hier immer!!! Das Zimmer war sehr sauber und wurde jeden Tag äußerst zuverlässig gereinigt. Auch hier kann man dem Putzpersonal nur ein volles Lob aussprechen! Was auch sehr positiv zu erwähnen ist, sind die kostenlos zur Verfügung gestellte Waschmaschine und der Trockner. Das sollte es kein Problem sein, wenn sich die Kleinen mal so richtig "einsauen" :-) Die Kinderbetreuung wurde von unserer 8-jährigen Tochter Sophie kaum in Anspruch genommen, da sie eigentlich die ganze Zeit bei Noreen im Reitstall war. Also für pferdeverrückte Kinder (und Eltern!) kann man sich nichts Besseres vorstelllen. Da gehören Striegeln, Putzen und Kuscheln mit den Pferden und Ponys zum Tag! Unsere Tochter war kaum mehr zu sehen und kam abends mit strahlenden Augen (zusammen mit der Mama) wieder im Hotel an. Hier auch ein Riesenlob an Noreen (Reitlehrerin), die für Kinder jeden Alters immer ein offenens Ohr hat und den Kindern den Traum vom Urlaub mit Pferd erfüllt, ohne daruf zu achten, wie spät es am Abend wird. Da werden Pferde sogar mit den Kindern gewaschen und Futter gemischt und gegeben. DANKE NOREEN :-)!!!!! Aber auch das Personal im Kinderclub ist sehr freundlich und stets bemüht, den Kindern ihre Wünsche zu erfüllen. Ein abwechslungsreiches Programm steht hier ebenfalls für 14 Tage zur Verfügung. Weiter so!!!

• Gut
  • Den wunderbaren Achensee kann man vom Hotel aus zu Fuß in höchstens 5 Minuten erreichen. Auch nach Maurach, den nächstgelegenen Ort mit Einkaufsmöglichkeiten, kann man zu Fuß erreichen, wenn man sich etwa 30 Minuten Zeit nimmt. Allerdings besteht auch die Möglichkeit, mit der vom Hotel kostenlos ausgestellten Achensee-Card den Bus zu benutzen. Die Haltestelle liegt direkt gegenüber des Hotels. Der Bus ist ebenfalls kostenfrei. Der einzige Negativpunkt in diesem Bereich ist für manchen evtl. die direkt vor dem Hotel vorbeiführende Straße, auf der aber nach 22.00 Uhr kaum mehr Verkehr zu registrieren ist. Uns persönlich hat aber der Verkehr auch untertags nicht gestört, zumal der Weg zum See vom Hotel aus durch eine kleine Unterführung verläuft und somit die Sicherheit auch kleiner Kinder stets gewährleistet ist. Das Panorama von der Terrasse des Hotels bzw. aus den Zimmern ist gigantisch, da der Achensee mit grünem Wasser der Karibik durchaus Konkurrenz machen kann. Bei schlechtem Wetter wären als Ausflugsmöglichkeit die Kristallwelten in Wattens oder das Bergwerk in Schwaz zu empfehlen.

Das Schwimmbad war dieses Jahr noch klein, wird aber ja nächstes Jahr groß und mit einer 80-Meter-Wasserrutsche komplett neu aufgerüstet. Darauf sind wir schon jetzt sehr gespannt!!! Auch mehrere Saunen stehen zur Verfügung und Wellnessangebote, wie Massagen oder Kosmetikbehandlungen, können gegen Gebühr hinzugebucht werden. Das Hotel verfügt außerdem über einen eigenen Privatbadestrand mit Liegestühlen, die kostenfrei zur Vefügung stehen. Das Wasser des Achensees ist zwar sehr kalt (17 bis 18 Grad), jedoch sehr erfrischend und vor allem sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Thomas & Tanja

Liebe Familie Ferner, vielen lieben Dank für Ihre tolle und umfangreiche Hotelbewertung. Wir freuen uns sehr über Ihr Lob. Gerne werden wir Ihr Lob an unsere tüchtigen Mitarbeiter weiterleiten. Schön, dass unsere Reitlehrerin Noreen Ihren Urlaub verschönern konnte und Sie in der Buchau Ranch eine spannende Zeit verbringen konnten. Liebe Familie Ferner, wir hoffen auch auf einen stressfreien und unkomplizierten Umbau und freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen im Jahr 2013 im Kinderhotel Buchau. Schöne Grüße vom monetan etwas verregneten Achensee herzlichst Ihre Familie Rieser mit Team Kinderhotel Rieser

Offizielle Hotel Homepage