Das Hotel befindet sich auf einer grosszügigen Anlage mit Badeteich, Beachvolleyballplatz, Pool, Spielplätzen, Terrassen etc. Die Gemeinschaftsräume und Räume für Kinderbetreuung sind weitergehenst in einem zentralen, sehr schöne gestalteten Hauptgebäude untergebracht. Zimmer und Appartments sowie Pool und Wellnesseinrichtungen in einem langgezogenen zweistöckigen Trakt untergebracht. Die letzte Renovierung kann noch nicht sehr lange her sein. Die zentralen Räumlichkeiten, Pool, Wellness etc. waren nicht nur gut in Schuss sondern auch ansprechend gestaltet. Das Hotel bedient seine Gäste mit All-Inclusive Superior (Frühstüch, Mittagessen, Jause, Abendbrot, Getränke in reicher Auswahl), so dass unsere Nebenkosten vernachlässigbar waren. Besucht wurde das Hotel ausserhalb der Schulferienzeit vornehmlich von jungen Familien und Grosseltern mit Enkeln. Einziges Manko - ich hätte ein wenig arbeiten sollen, aber die WLAN Verbindung war zu gering ausgelegt. Man half mir an der Rezeption aber mit einer LAN-Verbindung. Zum Thema Preis: Tja, wie soll ich's sagen - Der Urlaub war wunderbar und erholsam für Eltern und Kind. Ich hätte gerade für den Herbst gebucht, aber bei den Preisen, muss ich nochmal nachdenken. Auf der anderen Seite kostet ein vergleichbarer Aufenthalt in einem Robinsonclub mit Kinderbetreuung bei weniger schönen Zimmern und höheren Nebenkosten deutlich mehr. Die Einschätzung der Preise bleibt also relativ.
Wir waren in einem Wohlfühlzimmer (gross) untergebracht mit Eingangbereich, Badn, separater Toilette und grossen Zimmer mit Balkon. Für unseren Sohn gab es ein Ausziehsofa. Die Zimmer haben Laminatboden (Allergikergerecht) und die Reinigung war tadellos. Die Ausstattung mit Möbeln ist der Hotelkategorie entsprechend und nett.
All-Inclusive Superior umfasst, wie gesagt Frühstüch, Mittagessen, Jause, Abendbrot mit Getränkes (auch alkoholisch) in reicher Auswahl. Wer Gourmetküche und Extravaganzen erwartet, wird sicherlich enttäuscht, aber die Zutaten waren gut und frisch, anständig zubereitet und wer will kann sogar auf die Linie achten. Wer das nicht will wird gut und reichlich versorgt. Für die Kinder gab es ein Kinderbuffet und am Kinderstammtisch können sie, versorgt vom freundlichen Betreuerinnen-Team mit Ihren Freunden essen - und die Eltern können Ihr Essen und Wein entspannt geniessen. Mein Mann hat verraten, dass ich im Urlaub Geburtstag habe und man hat einen speziellen Tisch für mich gedeckt und uns ein Sektfrühstück serviert.
Rezeption, Kinderprogramm, Wellness war ausgewöhnlich gut, professionell und warmherzig (unser besonderes Lob gilt Betreuuerin und Schwimmlehrerin TINI. In der Gastronomie waren gelegentlich Stressanzeichen zu bemerken, aber in der Regel waren alle Mitarbeiter sehr freudlich und um das Wohl der Gäste bemüht.
Das Hotel liegt in Buchau einem kleine Teil der Gemeinde Maurach. Wer auf Shoppen und Nightlife aus ist, fühlt sihc hier sicherlich nicht so gut aufgehoben. Familien, die einen stressfreien Urlaub mit Naturerlebnissen wünschen, finden hier beste Voraussetzungen. Das Hotel ist durch eine Hauptverkehrsstrasse, die unterquert werden kann, von Achensee getrennt.
Wir haben auch wegen der Sportmöglichkeiten diese Location gewählt: Joggen, Rad fahren, Wandern, Schwimmen, Wassersport, sogar paragliding und Kitesurfen - alles bestens. Der Shwimmkrus für unseren Sohn war klasse, kindgerecht und sehr effizient. Das Holte bietet diesen Schwimmkus unabhängig von der Teilnehmerzahl an. (Höhere Preise bei weniger als drei Kindern, aber bei gesteigerter Effizienz)
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Birgit Christina |