Das Hotel ist schön angelegt und sehr gemütlich. Am besten hat uns der Barbereich mit dem chilligen Waldambiente und dem Kamin gefallen. Unser Zimmer war ein kleines Appartement, das für 2 Erwachsene und 2 Kinder absolut ausreichend war, nur das Bad war bissel eng, aber es gin auch. Es war alles sauber und funktionstüchtig, von unserem großen Balkon hatten wir einen tollen Blick auf die Berge und den Achensee. Der Urlaub war All-In, auch Alkohol. Die Gäste waren ein netter buntegemischter Haufen.
Unser Zimmer war absolut in Ordnung, klein aber fein. Wir hatten ein kleines Appartement mit Extrakinderzimmer und getrenntem Bad und WC. WC und Bad waren schon sehr eng, aber es ging auch. Der Balkon war wunderbar. Das Hochbett war schon sehr hoch, unser Sohn hat sich einmal ganz schön den Kopf an der Decke gestoßen. Insgesamt könnte man meckern, dass es zu wenig Haken gab und zu wenig Bügel, aber wahrscheinlich hatten wir nur zu viel Zeug dabei ;-)
Das Essen war sehr reichlich und gut. Früh gab es neben den üblichen Dingen frisch gepressten O-Saft und Rührei nach Wunsch, mittags wechselnde Gerichte (immer eine österreichische Spezialität), abends Menü oder Buffet. Alles war lecker, manches vielleicht ein bißchen zu gewürzt und wir hätten uns noch mehr Biospeisen gewünscht, aber das ist Nörgeln auf hohem Niveau. Wein und Bier waren im All In drin, ebenso Cola light, Cocktails, Kaffee und sogar ein paar Schnäpse. Alle Alkoholika waren gute Qualität und das Cola light war positiverweise aus der Glasflasche. Fürs Zimmer und zum Mitnehmen standen auch noch Wasserflaschen zur Verfügung. Wir fanden das einen tollen Service, weil so kaum Nebenkosten anfielen.
Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich und herzlich, es wurde uns alles gezeigt und wir durften schon vor der eigentlichen Anreisezeit alles nutzen. Das Personal im Restaurant war freundlich, wir empfanden die Betreuung dort jedoch als ein wenig unpersönlich und kühl, die Damen und Herren an der Rezeption waren einfach herzlicher. Ausnahme war der nette Barkeeper. Sehr zu empfehlen ist das betreute Saunieren. Hier hatten wir viel Spass mit Tobias und Andrea, den Saunameistern. Auch das Zumba war super. Unsere Putzfrau hat sehr ordentlich gearbeitet. Die Kinderbetreuer waren sehr lieb zu den Kindern, unsere Kinder haben sich dort wohl gefühlt und schöne Aktionen gemacht. Für unseren Geschmack hätte die Kinderbetreuung noch mehr draußen stattfinden dürfen, das Wetter war so schön. Einziger Wehrmutstropfen trat bei uns beim Skikurs auf. Der Skilehrer war sehr nett und engagiert, aber er war auf dem Berg oben alleine mit 10 Kindern, ohne freiwillige Eltern hätte das auch schief gehen können. Die Leiterin der Skischule war leider nicht so freundlich und flexibel, schade, schließlich hat sie gut an uns verdient, aber dafür kann das Hotel nichts, die Skischule gehört nicht zum Hotel.
Uns hat die Lage sehr gut gefallen, direkter Blick auf den Achensee, Lifte in der näheren Umgebung, alles gut mit dem Auto zu erreichen. Die Strasse direkt neben dem Hotel ist natürlich ein kleines Manko, ich könnte mir vorstellen, dass sie im Sommer noch mehr stört, denn im Winter ist man ja nicht so viel im Garten. Ausflüge lassen sich problemlos jede Menge machen, radeln am Achensee ist beispielsweise wunderbar...
- Sport
Langweilig wurde es uns in der Woche absolut nicht. Schade war nur, dass die Angebote sich an bestimmten Tagen so ballten, dass man gar nicht alles mitmachen konnte und an anderen Tagen war gar nichts. Für unseren Geschmack wurde im Kinderclub zu viel gebastelt, wir sind nicht so Bastelfans, uns hätten mehr Draußenaktionen besser gefallen, aber da unsere Kinder im Skikurs waren, hatten sie auch so genug frische Luft. Der Pool ist nett, sauber und schön warm, ein Whirlpool wäre halt Luxus gewesen. Das Wasser war ziemlich gechlort, was sicherlich mit der Temperatur zusammenhängt. Unsere Kinder haben zwischendurch nach einer Rutsche gefragt. Die Saunen waren auch sehr sauber, leider hat der gesamte Sauna-Wellnessbereich relativ wenig Ambiente, ist sehr eng und die diversen Wellnessluxusdinge wie Eisbrunnen, Nebeldusche, Kneippbecken Wasserbetten etc. gibt es nicht. Dafür war das betreute Saunieren sehr lustig und der Masseur und die Kosmetikerin wissen, was sie tun.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |