In Summe wurden unsere Erwartungen deutlich übertroffen. Das Hotel ist sehr liebevoll gestaltet und verfügt u.a. auch über eine schicke Hotelbar, eine abwechslungsreiche Kinderbetreung mit mehreren nach Altersgruppen getrennten Spielbereichen, einen Innen- und Außenpool sowie einen gut ausgestatteten Fitnessraum. Auf Grund des schönen Wetters wurden sowohl die Saunalandsschaft, als auch der Billiard-/ Zockerraum) nicht besucht. Wir hatten All incl. und konnten fast permanent den angebotenen Speisen und Getränken nicht wiederstehen. Der Altersdurchschnitt lag bei den Eltern bei ca. 30 Jahren, die Kinder waren meist 2 bis 4 Jahre alt (es gab aber auch mehrere 1/2-jährige Babys). Preis-/Leistungsverhältnis war absolut okay. Im Vorfeld die genauen Fahrzeiten für die Zahnradbahn sowie den Schiffsverkehr einholen und in die Tagesplanung einbeziehen. Ebenso Achenseeticket prüfen, bietet diesbzgl. große Vorteile.
Zimmer lag im Neubau und entsprach exakt der Beschreibung. Die Einrichtung war modern und funktional und bot ausreichend Stauraum für Kleidung, Spielsachen, ... Zusätzliche Bedarfe (bspw. Wasserkocher, Minibar, Badenwannen-/ Wickeltischkombi, ...) wurden gleich auf Anfrage bereitgestellt. Vom Balkon aus hatten wir einen herrlichen Blick auf die Landschaft (Berge und See), sowie den Garten, den Spielplatz, ... des Hotels.
Wir waren sehr positiv überrascht hinsichtlich der Qualität und Vielfalt der Speisen (national bis international) zu allen Essenzeiten. Es wurde sehr viel Wert auf ein abwechslungsreiches Essen gelegt. Abends gab es an 5 der 7 Tage jeweils drei Menüvorschläge zur Auswahl. Des weiteren konnte man sich am Büffet bedienen (Achtung. Gefahr der Gewichtszunahme). Am ersten Tag wurde ein fester Platz zugewiesen, den man für die gesamter Aufenthaltsdauer behalten hat. Es besteht auch die Möglichkeit, sich für Abends ein Tisch auf der Terrasse zu reservieren (romantischer).
Das äußerst freundliche Personal konnte stets auf alle Wünsche eingehen. Zimmer wurden täglich gereinigt (feucht gewischt)
Der See liegt < 5 Gehminuten vom Hotel entfernt und lässt sich kinderfreundlich (Straßenunterführung) auf einem asphaltierten Geh- und Radweg erreichen. Dabei kommt man auch an der Go-Kart-Bahn, dem Reitplatz und dem Indi Land vorbei (ebenfalls zum Hotel gehörend). Einkaufsmöglichkeiten waren in Maurach ausreichend gegeben (ca. 1 km Entfernung), Arzt/ Apotheker in ca. 2 km Entfernung. Vom Hotel aus konnte man direkt Spaziergänge zum See sowie zu den Wasserfällen unternehmen.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote für den Nachwuchs waren super. Unseren kleinen konnten wir Abends wunderbar zur Essenszeit (bis 20:00) an die fürsorgliche Kinderbetreuung geben, wo die verschiendenen Spielsachen und Einrichtungsgegenstände interessiert ausprobiert werden konnten. Es gab auch einen extra Schlafraum für die Kleinsten. Für die größeren Kinder wurde jeden Tag super Aktivitäten angeboten, die der Unterhaltung und Förderung der Kinder diente. Die Anlage war nach außen hin sowie zum Pool und Badeteich gegen kleine Ausreiser mit Zäunen umgeben. Sonnenschutz im Garten war leider etwas begrenzt (Bäume waren noch recht klein und nicht so zahlreich) => evtl. Schirme aufstellen?
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |