Dagmar (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 1 Woche • Stadt
Gut geführtes AI Mittelklassehotel

Hotel ist ziemlich groß, hat einen Alt-und Neubau. Im Altbau (hier waren wir untergebracht) die Standardzimmer, 3 Betten mit einem Zustellbett - ziemlich eng, waren altmodich, abgewohnt, besonders das Bad ist dringend renovierungsbedürftig! Der Neubau ist wohl sehr schön, aber auch um einiges teurer. Sauberkeit ok.,Reinigung und Handtuchwechsel täglich. Das Hotel ist nur AI buchbar (All inclusive ist hier auch AI). Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Es war immer schmackhaft, allerdings für Vegetarier nicht zu empfehlen, im Menü oft keine Fleischalternative. Personal ist nett und hilfsbereit. Es waren ausschließlich Familien zu Gast. Behindertenfreundlchkeit kann ich nicht genau sagen, Treppen auf jeden Fall mit Schräge versehen (für Kinderwagen und Rollsthul), Aufzug auch vorhanden. Gästestrucktur: Deutsche, Holländer, Belgier, Amerikaner, Ungarn, Östereicher. Bitte nur Familien! Ich fand dieses Hotel besonders schön im Winter. Wanderungen am See wunderschön in Richting Norden, oder direkt hinter dem Hotel Richtung Wasserfall möglich. Die Kinder fanden die Schischule klasse, sie haben in kurzer Zeit viel gelernt. Preis/Leistung ist ok. Gut beschrieben wird dieses Hotel im TUI -Katalog: Family Winter Wir haben uns in diesem Haus , mit ein paar winzigen Abstrichen, sehr wohl gefühlt. Ich kann es nur empfehlen!

• Das Zimmer wie oben beschrieben schon etwas in die Jahre gekommen. Lüftung im Bad nur optisch vorhanden und ein Fön nicht einmal das. Ziemlich eng für 4 Leute. Etwas zu hellhörig, aber zum Glück schlafen die lieben Kleinen ja bis spätestens 23 Uhr.

• Gut
  • Gastronomie wie oben beschrieben. Besonders hervorheben möchte ich hier die leckeren Suppen, welche es mittags und abends gibt. Das Essen insgesamt ist gut. Restaurant als Raucher oder Nichtraucher mögl., Raucherrestaurant ist zwar neu, aber der Mief darin ist kaum zu ertragen. Kindermenüs bieten das Übliche: Pommes, Schnitzel etc...Atmosphäre im Rastaurant ist etwas unruhig, was niemanden wundert- ist eben ein Familienhotel.

• Der Service war freundlich bis sehr freundlich. Es gibt einen Raum für die Schi, wo es auch Schlitten zum kostenlosen Ausleihen gibt. Kinderbetreung ok, leider kann ich nicht viel dazu sagen, meine Kinder waren zu wenig dort wegen des Schikurses. Allerdings gab es keine Alterstrennung( 12jährige mit 3jährigen Kids zusammen!). Check-In verlief reibungslos und schnell. Bei Vorabbuchungen für den Wellnessbereich bitte alles genau kontrollieren (Termine und Vollständigkeit) auch bei der Abrechnung zum Schluß ganau hinsehen!

• Das Hotel liegt am Ortsaußgang, ist aber ok, eine Bushaltestelle direkt vor der Tür, kostenlose Benutzung des Busses. Die Kinderschischule diret vor der Haustür, aber nur geeignet für absolute Anfänger. Ausleihen von Schi und Zubehör auch direkt vor dem Haus möglich. Zur Rofanseilbahn ca.10 min mit Auto oder Bus. Dort gibt es weitere Schischulen, auch für Erwachsene. Über Silvester 04/05 hatten wir wirklich ausreichend Schnee! Vom Hotel aus können schöne Wanderungen unternommen werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen kleinen Pool, laut und voll. Die Sauna ist zwar sehr schön, aber mit ca. 6 Liegen wohl etwas klein, ebenso die Sauna selbt. Im Wellnesbereich werden alle mögl. Massagen und Kosmetik angeboten, Massagen sind ok. Bei der Kosmetikerin liegt man für meinen Geschmack zu sehr aus dem Präsentierteller.

Dauer:1 Woche im Dezember 2004
    Reisegrund:Stadt