- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dies ist unsere 2. Bewertung des Familienhotels Rieser in Buchau / Maurach am Achensee. Wir haben im Januar 2013 eine Woche im Familenhotel verbracht und waren besonders auf den Pool gespannt, der erst Ende Dezember 2012 eröffnet wurde. Meine Frau mit dem Zimmer bei ihrem letzten Aufenthalt nicht sehr zufrieden war (einfachste Kategorie), haben wir diesmal ein Wohlfühlzimmer gebucht. Bei der Buchung wurde mit ein besonders schönes Zimmer versprochen, außerdem wurde unser Wunsch nach einem Essensplatz am Fenster notiert. Bei unserer Ankunft erfuhren wir, dass wir in eine kleine Suite "upgegradet" worden waren und deshalb im Neubau untergrebracht waren. Das Zimmer war sehr groß (Familenappartement klein, ca. 50 qm) und sehr sauber. Auch der Hauskeeping Service war während unseres Aufenthaltes enwandfrei. Einzig waren zwei Kritikpunkte zu nennen: der Fernsehempfang war bei einigen Sendern (Sky, Disney Kanal) nicht gut. Die Zimmer haben ein tolles Telefon mit eingebautem Babyphon. Leider war dieses gestört - Ersatzgeräte gab es aber bei der Rezeption und Herr R. hat sich aktiv darum gekümmert die Anlage reparieren zu lassen. Ich bin mir sicher, dass sie inzwischen wieder funktioniert. Das Essen war wie üblich einwandfrei, wohlschmeckend und in einer großen Auswahl. Hier möchte ich auch nochmal auf die tollen Schnitzel hinweisen, die man sich auf Wunsch (besser am Vorabend anmelden) zum Abendessen bestellen kann. Auch unser Sonderwunsch nach einem Rührei für unsere Tochter zum Abendessen wurde sofort erfüllt. Leider hatten meine Frau und Tochter während unseres Aufenthaltes akut Probleme mit einer Brechdurchfallerkrankung von der auch viele andere Familen betroffen waren (24 Stunden). Familie Rieser setzt sich aktiv dafür ein, dass sich solche Erkrankunen nicht verbreiten - leider gibt es aber Eltern, die ihre kranken Kinder in der Betreuung abgeben und dann auf die Piste Ski fahren gehen. Und wenn dann ein krankes Kind in den Kinderclub bricht, dann hat es nach 3 Tagen das ganze Hotel...dehalb mein Ratschlag: Unbedingt an Arzenei denken, der Kinderarzt im Ort kostet über 200 Euro. Falls Sie erkranken sollten können Sie sich Essen/Getränke auf das Zimmer bringen lassen. Die neue Badelandschaft ist ein Traum - neben den neuen Becken (riesiges Außenbecken mit Alpenpanorama) wurde auch viel in die Verbesserung der Raumakustik investiert. So ist es dann nicht mehr so laut, selbst wenn Kinder plantschen. Das Baby/Kinderbecken ist in einem seperaten Raum, der sehr warm geheizt ist. Das Wasser ist ebenfalls sehr warm. Der neue Fitnessraum ist super, auch der neue Ruheraum in der Sauna und das neue Dampfbad. Es gibt an drei Tagen betreutes Saunieren - ein tolles Erlebnis bei dem es allerdings etwas voll sein kann. Die Kurse (Bauch-Beine-Po und Nordic Walking), die der Personal Trainer des Hotels veranstaltet, waren nur sehr wenig besucht Besonders toll fand unsere Tochter das kostenlose Ponyreiten (Pro Tag 10 Min). Wir haben dann den Abreisetag genutzt, um unseren "Krankheitstag" nachzuholen. Wir durften bis zum Nachmittagskaffee im Hotel bleiben und haben nochmals in der Poollandschaft entspannt.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Leif |
Lieber Leif, vielen lieben Dank für die tolle Hotelbewertung. Es freut uns natürlich sehr, dass die neue Badelandschaft sowie das Sportprogramm bei Ihnen gut angekommen ist ;-) Besonders unsere Köche freuen sich über Ihr Lob. Das mit dem Babyphone war schon fast zum Verzweifeln...der Fehler wurde jetzt gefunden und zum Glück behoben...die Schnittstelle zum PC war defekt... Lieber Leif, wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Kinderhotel Buchau und schicken liebe Grüße herzlichst Ihre Familie Rieser mit vielen tüchtigen Mitarbeitern.