Wir kommen wieder, sehr schönes Haus mit kleinen Abstrichen Das Hotel ist nach einem Anbau deutlich größer. Durch die vielen Zimmer kommt es bei voller Belegung zu ein paar kleinen Mängeln. Der Getränkebrunnen ist bei voller Belegung etwas knapp kalkuliert, da nur einer vorhanden ist und zu den Mahlzeiten sehr stark frequentiert. Der Aufzug hat ein ähnliches Problem. Im Haupthaus gibt es nur einen. Und bei voller Belegung sind sehr viele Gäste zur gleichen Zeit unterwegs. Bei 4 Stockwerken kommt es zwangsläufig zu Wartezeiten. mit einem quengelnden Kleinkind von 20 Monaten mitunter eine Belastungsprobe. Denn, es gibt zwar ein Treppenhaus, aber ohne Kindergeländer. Treppensteigen geht mit einem "Kurzen" also auch nicht so gut. Insgesamt sind Kindergeländer rar, manche Geländer haben aber Querstreben. Die Sauberkeit und Hygiene war sehr gut. Allerdings sind nicht bei allen Zimmern die Toiletten (Extraraum zu Bad) mit einem Extrawaschbecken ausgestattet. Man muss also erst von der Toilette ins Bad. Des Weiteren hätte ich mit einen Kinderstuhl oder -tisch für unseren "Kurzen" im Zimmer gewünscht. Die normalen Stühle und Tische waren zu hoch. Es gibt zwar genug Spielmöglichkeiten im Haus, aber gerade abends mit einem Kleinkind hält man sich eben im Zimmer auf. Der Service war excelent von der Reinigungskraft über Rezeption und Bedienung alle sehr freundlich und hilfsbereit. Das WiFi als WLAN funktionierte bei uns eher schlecht auf dem Zimmer. aber in den Gemeinschaftsräumen perfekt. Sehr viele Gäste aus der Schweiz durch Ferien und Preis. Das Frühstück war im Vergleich zu den anderen Mahlzeiten etwas begrenzt. Ein öfterer Wechsel wäre angebracht und es fehlte aufgeschnittenes frisches Gemüse.zu allen anderen Mahlzeiten (Mittag und Abendbrot) war immer sehr viel frisches Gemüse vorhanden. Vielleicht sind unsere Kinder eine Ausnahme, aber die essen zum Frühstück gern Gurke oder Tomate. Dies gab es leider nur zum selbstaufschneiden und deren Handhabung deckte sich nicht mit den sonst im Hotel vorhandenen Hygienestandards. Parkgarage ist kostenfrei und direkt neben dem Haus. Ebenso kann man sich kostenfrei Buggy's und Bollerwagen ausleihen, eine Reservierung über den gesamten Aufenthalt ist auch möglich. 2 Waschmaschinen mit großem Kadevolumen und 1 Trockner sind auch vorhanden. In Stoßzeiten - vor allem bei Matschwetter - möglicherweise zu wenig. Waschmittel gibt es gegen einen kleinen Unkostenbeitrag an der Rezeption. Die Heizung kann man selbst regulieren und je nach Befinden "heizen" - wir waren im Winter dort. Der Rodel- bzw. Skiberg für Kinder befindet sich gegenüber des Hotels, man muss durch eine kleine Unterführung. Indoorspielzeug: Unser kind fand besonders Gefallen an einer kleinen Spielecke mit Kleinkinderrutsche, Memory-Spiel, Magnet-Mäusefangen und einem kleinen Computer mit "4 gewinnt", "Gesichter gestalten", Fußball" und "Müllsammeln". Eine Etage tiefer ist eine Softplayanlage mit Ballkanone, eine Hüftburg und ein Turnraum. In der Softplayanlagen gibt es den einen oder anderen Verschleiß, aber es spielen eben Kinder dort. Aber dennoch könnte man den Riss in der Matte kleben, damit kein Kind hängen bleibt. Die Kinderbetreung haben wir nicht in Anspruch genommen, aber diese scheint ebenso professionell wie der Rest der Servicekräfte. Ein Outdoorspielplatz mit mehreren Rutschen, Kletterburgen, SChaukeln, Wipptieren und Piratenschiff sind auch im Winder zugängig. Für Kinder gibt es ein Begrüßungsgeschenk und auch ein Abschiedsgeschenk. Alles in allem aber ein den Standart 4+ entsprechendes Haus. Wir waren sehr zufrieden und haben unseren nächsten Urlaub schon geplant. Auch die Umgebung mit Achensee und Wuselweg (Stempelkarte, Schnitzeljagd) sind sehr ansprechend.
Wir hatten ein Zimmer im Altbau, diese waren in einem ordentlichen Zustand dem Zweck entsprechend eingerichtet. nur für uns 2 kleine Abstriche. Leider gab es kein Waschbecken auf der Toilette nur im seperaten Bad. Dieses war für 4 Personen etwas knapp. Ein zweites Waschbecken wäre super aber gibt es sicher in anderen Zimmern. Ein Mangel war in unseren Augen die fehlende Sitzgelegenheit für unsere jüngste. Die normalen Stühle und Tische waren zu hoch. Es gibt zwar genug Spielmöglichkeiten im Haus, aber gerade abends mit einem Kleinkind hält man sich eben im Zimmer auf. War kein großes Problem, da wir unseren Kinderstuhl mit hatten, wäre aber auch in der sonst sehr umfangreichen Babyausstattung wünschenswert.
Wie bereits erwähnt Gastronomie bei voller Belegung etwas knapp bemessen: Das Frühstück war im Vergleich zu den anderen Mahlzeiten etwas begrenzt. Ein öfterer Wechsel wäre angebracht und es fehlte aufgeschnittenes frisches Gemüse.zu allen anderen Mahlzeiten (Mittag und Abendbrot) war immer sehr viel frisches Gemüse vorhanden. Vielleicht sind unsere Kinder eine Ausnahme, aber die essen zum Frühstück gern Gurke oder Tomate. Dies gab es leider nur zum selbstaufschneiden und deren Handhabung deckte sich nicht mit den sonst im Hotel vorhandenen Hygienestandards.
Excelent! Keine Abstriche in irgendeinem Bereich. Ausgezeichnet!
Sehr schön in die Region eingebettet, direkt am Achensee, was schöne Wanderungen am Ufer ermöglicht. Der Rodel- bzw. Skiberg für Kinder befindet sich gegenüber des Hotels, man muss durch eine kleine Unterführung. Ein Outdoorspielplatz mit mehreren Rutschen, Kletterburgen, SChaukeln, Wipptieren und Piratenschiff sind auch im Winder zugängig.
Kinderclub auch für Eltern offen, die sich nicht von Ihren Kindern trennen können oder möchten. Also auch für die Eltern, welche die Kinderbetreuung nicht in Anpsruch nehmen. Innenpool etwas klein aber macht große beheizte Außenpool wieder weg. Whirlpool von 3x3 m und ein Zwergenpool. Haben wir nicht genutzt, da immer was anderes los war.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2016 |
Vorname: | Silvia |
Liebe Silvia... vielen lieben Dank für Ihre ausführliche und super Hotelbewertung. Ein Kinderstuhl für das Zimmer sollte kein Problem darstellen...ein kurzer Hinweis und wir hätten ihnen umgehend einen Kinderstuhl auf das Zimmer bringen können. Liebe Silvia....wir freuen uns auf ein Wiedersehen und schicken liebe Grüße vom Achensee herzlichst Ihre Familie Rieser mit vielen tüchtigen Mitarbeitern