Gilda (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Als kritische Stimme sage ich: JAAAAAAA

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Schon lange wollte ich mal in den Ellmauhof und hatte es nun endlich geschafft. Die Vorfreude machte sich bezahlt, denn das Hotel erfüllte alle (hohen) Erwartungen bei weitem! Das Resort ist eine perfekte Mischung aus ALLES für das Kind (unser Sohn ist 3 Jahre alt) und Vieles für die Erwachsenen. Landschaftlich wirklich wunderbar eingebettet, in ruhiger Alleinlage am Berg. Traumhafte Ausblicke von fast allen Bereichen des Hotels. Wir hatten eine 53m3 Suite mit Talblick. Der Aufpreis für den Talblick zahlt sich meiner Meinung nach wirklich aus! Die Aussicht ist atemberaubend schön und der Balkon war sehr groß! Das Zimmer selbst (Sonnenblume/Talblick) war ausgesprochen geräumig und gut angelegt. Vom Stil her ein wenig im alpine chic gehalten. Fürs Kind auch perfekt (niedriges Waschbecken, niedriger Spiegel, niedrige Häken in der Garderobe, Haupteingangstüre kann auch mit einem extra Schloss oben verschlossen werden, sodass das Kind nicht "ausbuchsen" kann, sollte man mal runter gehen wollen, während das Kind schläft, große Magnetwand mit Magneten zum Spielen, etc. etc.). Das Essen ein absoluter Traum!!!!! Die Vielfalt und Qualität hat mich außerordentlich überrascht. Ich kenne viele 4s und 5* Resorts im In- und Ausland und war dennoch sehr beeindruckt! Vor allem die Pattisserie ist zu erwähnen. Ich bin kein Nachspeisenfan, aber hier wird man süchtig!! Nicht so ansprechend fand ich den Restaurantbereich zum Sitzen. Wir saßen zwar vorteilhaft nahe am Buffet, aber hier herrschte ein Getümmel, das eher unangenehm war. Zur Ruhe kam ich hier nicht. Aber das ist in einem reinen Kinderhotel wohl schwer zu bewerkstelligen. Es gibt aber auch andere Bereiche. Vielleicht lasse ich mich nächstes Mal woanders hin setzen. Es gibt auch eine schöne Sonnenterrasse, die man zum Frühstück nutzen kann, wurde aber gar nicht genutzt!? Toll auch für Kinder (und Erwachsene): es gibt regelmäßig Stationen im Freien oder drinnen: Hot Dog Station, WOK Station, Palaschinkenstation, Hamburger Station, etc. Toll!! Ich versuche hier nur Informationen zu geben, die nicht ohnehin auf der Homepage ersichtlich sind. Deshalb noch zu erwähnen: -) der Pool ist Outdoor nicht beheizt, hatte im Juni 21 Grad, war ok. -) Absolutes Muss: Ponyreiten (z.B. € 5,- für 1/2 Std.): Man bekommt das Pony einfach in die Hand gedrückt und kann damit spazieren gehen. Das war wirklich sehr idyllisch. Man geht wunderschöne Wege mit traumhaften Aussichten entlang, das Kind sitzt am Pony, man selbst wandert ein wenig die Spazierwege entlang und genießt die unglaubliche Natur in absoluter Ruhe, weil man ja alleine ist! Ansonsten kann man (fast täglich) gratis Pony Karussell reiten. -) Bestimmte Zimmertypen haben einen Parkplatz im Carport (wir hatten das dabei), andere ohne Überdachung -) Kinderclup: top! Es wird regelmäßig auch raus gegangen, abends beim Essen wird einem das Kind auch zum Tisch gebracht, sollte es sich ausgespielt haben -) Wellnessbereich für Erwachsene sehr mager, finde ich. Habe ich auch nichts genutzt - hatte eh keine Zeit ;o) -) Reklamation äußerst schnell (Minibar war kaputt und wurde innerhalb weniger Minuten ausgewechselt) -) ein obligatorischer Gepäckservice wäre toll. Beim Aushecken wurde er gar nicht angeboten, hab es alleine gemacht und auch nicht danach gefragt, weil so viel los war. (Das hat mir z.B. im Forsthofgut / Saalfelden extrem gefallen: ich kam mit Kind an, sofort nahm ein Angestellter meinen Autoschlüssel, brachte das Gepäck aufs Zimmer und mein Auto auf den Parkplatz. genau das gleiche beim Auschecken: ich hatte mein Gepäck am Zimmer, ging Zahlen und schon wartete das Auto inkl. Gepäck vor der Türe! Toll!) -) Personal sehr, sehr freundlich. Wäre aber toll, wenn man bei Tisch EINE Ansprechperson hätte. Da wuseln leider viele um einen herum und es wird sehr unpersönlich (wenngleich extrem freundlich!) -) Matschstation am Spielplatz gibt es leider reicht mehr (steht noch auf der Homepage) Und leider gibt es auch äußerst niveaulose Gäste, die beim Buffet gleich mit der Hand in das Essen greifen und es sich in den Mund stecken, oder diese stillose Unart besitzen, bereits um 0730h zum Pool zu laufen, und sich Liegen reservieren! So ein Publikum passt leider überhaupt nicht in dieses wirklich niveauvolle, schöne Hotel! Ansonsten kann ich nur sagen: wer dem KIND ein wunderbaren Urlaub bescheren möchte und auch selbst nicht zu kurz kommen will, der ist hier perfekt aufgehoben! Aber es ist halt ein Kinderhotel! Entsprechender Lärmpegel inklusive, das ist klar! Im Vergleich kenne ich aber nur das Reiters Family (Ellmauhof ziehe ich vor) und als nächstes muss ich den Löwen & Bären ausprobieren!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Vorname:Gilda

Liebe Gilda, wow, was für eine ausführliche Bewertung! Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben und dass Sie uns so schöne Zeilen schreiben. Wir freuen uns natürlich sehr, dass es Ihnen allen bei uns so gut gefallen hat und dass alle auf ihre Kosten kamen - so soll es sein! Ja sie haben Recht, in einem Kinderhotel lässt sich ein gewisser Lärmpegel manchmal leider nicht vermeiden - auch nicht während des Essens. Unser Outdoor-Freibad wird mit Solarenergie beheizt - sollte dies manchen aber dennoch etwas zu frisch sein, dann stehen natürlich noch das Erlebnishallenbad mit Tunnelrutsche und die Kleinkinder-Wasserwelt zur Verfügung. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie und Ihre Familie wieder einmal bei uns am Ellmauhof begrüßen dürften uns senden Ihnen die besten Wünsche, Familie Schwabl und das gesamte Team

Offizielle Hotel Homepage