Rundum gut - ein perfektes Familienhotel, bei dem (fast) keine Wünsche offen bleiben. Bei Buchung der Winter-Verwöhnpension sind täglich 4 Mahlzeiten inclusive. Dazu sind bis 22.00 Uhr Getränke von der Saftbar (d.h. versch. Säfte und Sirup, Wasser, Icetea) und bis 17.00 Uhr Kaffee- und Tee inclusive. Alle zusätzlich bestellten Getränke werden berechnet - wobei die Preise moderat sind. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich deutsche, österreichische und kroatische Gäste anwesend. Überwiegend Familien mit Kleinkindern. Etwas störend war, dass WLAN lediglich in Rezeptions- und Barnähe verfügbar war. Da wäre eine Ausweitung auf die Zimmer wünschenswert. In der Nebensaison haben wir sowohl das Hotel als auch das Skigebiet als sehr erholsam empfunden! Kleinere Staus am einzigen Hotel-Aufzug sind gewöhnungsbedürftig aber stets vertretbar. Der Zwergenskikurs direkt beim Hotel ist für die Jüngsten eine ideale Möglichkeit das Skifahren zu "beschnuppern".
Wir waren zu 100 % mit unserem Zimmer zufrieden. Die Ausstattung geschmackvoll und durchdacht, die Größe ideal, die eigene Sauna ein echter Luxus, der Ausblick ein Traum. Die Zimmer sind ruhig und sehr sauber! Mit Microwelle, Kühlschrank und Wasserkocher auch familientauglich.
Auch im gastronischen Bereich ist dieses Hotel einfach klasse! Die Speisen waren alle lecker, frisch und toll zubereitet. Die Abwechslung am Abend zwischen Buffet und vorgewählten Dinner-Speisen war toll. Besonders das Bauernbuffet hat uns sehr gefallen. Für die Kids gab's neben den Kinder-Klassikern auch immer frisches Gemüse, tolle Beilagen und Desserts. Ein kleiner Kritikpunkt ist die Brot- und Brötchenauswahl am Morgen: da hätten wir uns etwas mehr Abwechslung gewünscht. Aber das ist "Jammern auf ganz hohem Niveau".
Hier gibt's nichts zu bemängeln. Alle Mitarbeiter sind freundlich, hilfsbereit und kompetent. Das Programm der Kinderbetreuung ist abwechslungsreich und die Betreuerinnen/-er sehr liebevoll und nett. Auch der Service an Bar und im Restaurant war top!
Die Lage im Ort ist top - etwas erhöht mit herrlichem Blick auf Hinterglemm. Der nächste Skilift (Bergfriedlift - ein Schlepplift) ist auf Skiern einfach und in wenigen Minuten zu erreichen und die Rückkehr auf Skiern nach dem Skitag erfolgt über die Piste des "Ubahn-Liftes". Der tägliche kostenlose Shuttle fährt mehrmals täglich in den Ort und auch zurück. Neben den festgelegten Zeiten ist der Shuttle aber auch auf Abruf buchbar (5,00 Euro).
- Sport
Die Kinderbetreuung von 9.00 bis 21.00 Uhr habe ich bereits erwähnt. Dazu das tolle Hallenbad (mit herrlichem Ruhebereich), der Streichelzoo, das Ponyreiten, Wintersport etc. - alles bietet Urlaubsspaß und Erholung. Alle aktuellen Informationen zu Veranstaltungen oder Ausflügen werden in der täglichen Morgenpost bekannt gegeben und können dann an der Rezeption gebucht werden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Katrin |
Liebe Katrin, herzlichen Dank für Ihre netten Worte! Es freut uns natürlich sehr, dass Sie und Ihre Familie angenehme Tage bei uns am Ellmauhof verbracht haben. Im Bezug auf das W-Lan möchten wir Ihnen mitteilen, dass wir dies in den Schlafzimmern absichtlich nicht ausweiten möchten, da die Strahlung dann auch bis in die Zimmer reichen würde. Besonders als Kinder- & Familienhotel möchten wir gewährleisten, dass die Schlafzimmer soweit möglich von Strahlung verschont bleiben und daher bieten wir in den Zimmern einen Internetanschluss an. Kabel hierfür können selbstverständlich jederzeit an der Reception ausgeliehen werden. Es wäre uns eine Freude, Sie und Ihre Familie wieder einmal bei uns am Ellmauhof willkommen heißen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Saalbach Hinterglemm, Ihre Familie Schwabl und das gesamte Ellmauhof-Team