Der Ellmauhof ist ein sehr gepflegtes für Kinder und Erwachsene gut ausgestattetes Hotel. Das Preis-/Leistungsverhältnis für dieses schöne, gut ausgestattete Kinderhotel erscheint mir angemessen. Das Servicepersonal im Restaurantbereich inkl. Restaurantleiter war aus unserer Sicht der einzig wirkliche Schwachpunkt.
Unser Zimmer (Familienappartement) war gemütlich und sauber, leider etwas hellhörig (Klospülung vom Nachbarn gut zu hören).
Die Qualität des Essens war gut, das Kinderbuffet sehr abwechslungsreich (nicht immer nur Pommes und Würstel). Positiv war auch die Tatsache, dass es bei der Nachmittagsjause ein warmes Gericht gab (zb Käsespätzle). Das Frühstücksbuffet wird laut Prospekt als BIO beschrieben. Dann dürfte man aber auch keine Billig-Eier aus Käfighaltung (erkennbar an der Prüfzahl 3) anbieten, was den meisten Leuten aber wahrscheinlich egal ist, nehme ich an. Zum Thema Service siehe oben.
Sehr freundlich (auch zu Kindern) waren die Mitarbeiterinnen der Rezeption. ABER: Im Restaurant haben wir uns nicht wohlgefühlt. Der Umgangston des Restaurantleiters war unserer Meinung nach unfreundlich und herablassend. Am ersten Urlaubstag kamen wir leider ziemlich knapp (ca. 15 Minuten) vor Ende der Essenszeit ins Restaurant. Noch während ich rasch den Kindern das Essen richtete, wurde buchstäblich hinter meinem Rücken das Buffet abgebaut, ohne dass mich jemand gefragt hätte, ob ich noch etwas nehmen möchte. Mein Mann konnte noch ein Stück Fleisch ergattern, was der Restaurantleiter mit den Worten: "Da haben sie nochmal Glück gehabt..." kommentierte. Einmal musste mein Mann mit der Kleinen während des Frühstücks zur Toilette. Er bat den Restaurantleiter, der Tisch möge noch nicht abgeräumt werden. Als er zurückkam, war das Essen weg, der Restaurantleiter meinte lapidar: "Um 10 ist eben Schluß!" Als wir am Abreisetag mit zwei hungrigen Kleinkindern 5 Minuten vor 12 an unserem Tisch Platz nahmen, wurden wir "ermahnt": "Essen gibts aber erst um 12!" Auch war das Servicepersonal sehr übereifrig beim Abservieren, dh wann immer man beim Buffet war, wurden halbvolle Teller trotz gekreuztem Besteck abgeräumt.
Das Hotel liegt wunderschön und ruhig am Hang, mit toller Aussicht ins Tal.
Die verschiedenen Outdoor-Spielplätze waren toll, hochwertige Spielgeräte, viel Platz, auch z.T. überdacht. Die Reitanlage inkl. Stall war groß und gut gepflegt, die Reitlehrerinnen (Karin, Laura, Melanie) sehr lieb und herzlich zu unserer Tochter. Die Poolanlage (könnte größer sein), war modern und sauber.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Vorname: | Andrea |
Liebe Andrea, vielen Dank für Ihre Bewertung und die von Ihnen dafür aufgebrachte Zeit. Positive sowie auch negative Hinweise unserer Gäste sind uns sehr wichtig, da wir uns dadurch ständig verbessern können. Daher nochmal ein Dankeschön für Ihren Beitrag. Wir würden uns sehr freuen, Sie ein weiteres mal von unseren Vorzügen und Verbesserungen überzeugen zu können. Beste Grüße aus Hinterglemm, Familie Schwabl und das gesamte Ellmauhof-Team