Ramona (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Das Alphotel - Sorglose Ferien

Das Alphotel ist ein Kinderhotel mit 45 Zimmereinheiten, davon 12 Märchenappartements, welche 2005 erbaut wurden. Die Zimmer im Mittelteil des Hauses sind sehr altmodisch. Eine Renovation wäre angebracht. Es gibt einen grossen Spielplatz mit angrenzender Terrasse sowie rund ums Hotel Wiesen. Der Spielplatz wird gerade vergrössert, es entsteht noch eine Hüpfburg. Ausserdem gibt es den Kinderclub und den Toberaum (kleine Softplayanlage) mit Tageslicht. Da eher weniger Gäste im Haus waren, war wohl auch das Reinigungspersonal weniger. Seifen (Damen-WC im Schwimmbad) und Desinfektionsmittel (Eingang Restaurant von der Reception aus) waren die ganze Woche über leer. Die Verwöhnpension beinhaltet Frühstücksbuffet, Mittagssnack, Kuchenbuffet und am Abend ein Wahlmenu, sowie eine Kaffeemaschine (inkl. Babymilch etc) und Schankanlage mit Cola, Fanta, Sprite, Sodawasser, Apfelsaft und Eistee, sowie Levita-Wasser, an denen man sich bedienen kann. Ausserdem kann man mit der Zimmerkarte alle Bergbahnen in der Umgebung (auch Deutschland) sowie den Walserbus auf österreichischer Seite gratis nutzen, teilweise vergünstigte Eintritte (z. B. Personenlift der Heini-Klopfer-Schanze). Es waren Gäste aus Deutschland und der Schweiz da. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Unbedingt ein Märchenappartement buchen, da die Zimmer im Mittelteil des Hotels sehr altmodisch sind. Das nächste Mal würden wir eher im Juni reisen, da dann vielleicht mehr Spielkameraden für die Kids anwesend sind und ausserdem schon mehr Bergbahnen geöffnet haben. Uns hat es im Grossen und Ganzen gut gefallen, vor allem den Kindern und wenn die wieder kommen möchten, dann ist doch alles in bester Ordnung!

• Wir waren in einem Märchenappartement Aschenputtel mit Elternschlafzimmer, Kinderzimmer, Wohnzimmer, Bad und separates WC untergebracht. Es ist mit Telefon, Safe, 2 Fernsehern, Balkon, Doppelbett mit zwei Matratzen (Elternschlafzimmer) und Stockbett (Kinderzimmer) ausgestattet. Für unsere kleine Tochter war ein Gitterbettchen im Kinderzimmer zugestellt. Das Appartement ist sehr geräumig, mit viel Schrank- und Ablagefläche, sehr grosszügiges Kinderzimmer. Das Bad und das WC sind im Verhältnis eher klein, jedoch ausreichend. Das Babyphone-System mit Handy ist super und funktioniert tadellos.

• Das Frühstücksbuffet ist sehr reichlich und die meisten Speisen lecker. Leider war immer zu viel Rührei da, dafür kein Speck und Würstchen mehr. Auf Wunsch wurde aber noch Speck und Würstchen gemacht. Es wäre schöner bei so wenigen Gästen Rührei auf Wunsch zu machen und nicht am Buffet anzubieten. Den Mittagssnack haben wir nur einmal in Anspruch genommen, da wir sonst unterwegs waren. Das Kuchenbuffet war sehr einfältig (ist aber verständlich, da so wenig Gäste im Haus), aber lecker. Es gab jeden Tag Apfelstrudel (mal mit und mal ohne Vanillesauce), Erdbeerkuchen und Rührkuchen, Schlagsahne, sowie Brötchen, Wurst und Käse. Das Abendessen war köstlich, von sehr guter Qualität und stets schön angerichtet. An einem Abend gab es Buffet (Käsespeisen mit Raclette etc.) und einmal ein Festmenu. Die Preise für nichtinkludierte Getränke (alkoholische Getränke) sind günstig und das Angebot (vor allem Wein) ist vielfältig. Die Atmosphäre im Restaurant ist familiär und es hat sogar ein Schaukeltöff und ein Schaukelpferd, damit den Kleinen nicht langweilig wird.

• Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich. Es herrscht ein familiäres Klima. Die Zimmerreinigung war ok, da unser Hund gerade im Fellwechsel ist, fielen Hundehaare an, die nicht jeden Tag weggesaugt wurden (dies hätte die Endreinigung des Zimmers wahrscheinlich erleichtert). Etwas störend war, dass die Reinigungskräfte ständig gefragt haben, wann sie das Zimmer putzen können, obwohl wir nie später als 9.30 Uhr raus waren. Am Abreisetag wurde schon angefangen die Betten abzuziehen, als ich noch kontrollierte, ob wir was im Zimmer vergessen haben. Die Kinderbetreuung ab 3 Jahren schien ganz ok zu sein. Es ist schwer zu beurteilen, da nur wenige Kinder anwesend waren. Unserer älteren Tochter hat es gefallen. Das System mit der Babybetreuung ist eher umständlich für den Gast. Man muss am Abend vorher oder spätestens am Morgen vor 9.00 Uhr in einer Liste, welche an der Reception aushängt, eintragen, ob man sein Kind bringen möchte oder nicht. Es wäre aber kein Problem gewesen, unsere kleinere Tochter auch unangemeldet dort zu lassen, da eh nur ihre ältere Schwester und ein Bub dort waren.

• Das Dorfzentrum von Hirschegg ist zu Fuss in ca. 8 Minuten vom Hotel aus zu erreichen. Vor dem Hotel ist direkt eine Bushaltestelle. Das Kleinwalsertal ist sehr schön und bietet viele Ausflugsmöglichkeiten (da wir in der Zwischensaison da waren, nur Walmendingerhornbahn und Söllereckbahn geöffnet, aber im Sommer gibt es viel mehr Bahnen, die man gratis nutzen kann). Das ist ein super Service. Das Bahnpersonal ist sehr hilfsbereit (mit Kinderwagen und Hund unterwegs) und freundlich. Für uns mit Hund war es herrlich, einfach zum Hotel raus auf den Wiesen zu spazieren... Ausserdem sind die Wanderwege sehr gut ausgeschildert und die meisten kinderwagentauglich.

• Gut

Das Planschbecken für die Kleinen ist relativ gross und schön gestaltet, mit Krokodil-Rutsche, Wasserschlange und Spritz-Papagei. Dusche, WC, Wickeltisch und Laufstall sind vorhanden. Der Wasserdispenser in der Plansch-Arena war die ganze Woche über leer. Das Schwimmbad ist ebenfalls schön gestaltet und die Wassertemperatur ist auch für die Kleinen gerade richtig. Der Wellnessbereich mit Finnischer Sauna, Sole-Dampfgrotte, Thermium, Ruhezone und Teebar ist sehr schön gestaltet.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Ramona