Das Wort "Kinderhotel" wird wirklich ernst genommen. Viele kleine Details, wie z.B. ein Laufstall in der Badelandschaft, damit Mama sich in Ruhe abtrocknen kann, Lätzchen und Plastikbecher im Restaurant usw. machen aus dem Aufenthalt wirklich einen Urlaub. Während des Aufenthalts ist uns auch kein einziger unfreundlicher Mitarbeiter begegnet. Das gesamte Hotel machte einen sehr sauberen Eindruck. Wir hatten das Glück in der Zwischensaison reisen zu können. Somit war das Hotel nicht überlaufen. In der Hauptsaison könnte es in der Kinderbetreuung evtl. etwas eng werden. Wer ebenfalls in der Zwischensaison reisen möchte, sollte auch an schweizer und niederländische Ferien denken. Bei so vielen Kindern lassen sich Krankheiten wohl nicht vermeiden. Obwohl im Hotel einige Händedesinfektionsautomaten aufgestellt waren, sind wir leider alle krank geworden. Dafür kann das Hotel aber wirklich gar nichts.
Unser Zimmer war wirklich sehr schön. Wir hatten das App. "Zwölfer", das sich im bereits renovierten Südteil des Hotels befindet. Vom Wohnzimmer hatten wir einen sehr schönen Blick auf die Berge und den Spielplatz. Im Schlafzimmer war noch ausreichend Platz für ein Babybett. Das Kinderzimmer ist zwar klein, doch zum Schlafen reicht es. Sehr schön ist das Badezimmer. Ein kleines Manko waren die zwei Stufen zwischen Wohnzimmer und Flur, auch wenn es ein Schutzgitter gab. Wir hatten ein Krabbelbaby dabei und mussten immer sehr aufpassen, dass unser Großer das Schutzgitter wieder geschlossen hatte. Ich bin mir nicht sicher, ob diese Stufen bei allen der vier Zwölferzimmer vorhanden sind.
Das Frühstücksbuffet fanden wir absolut ausreichend. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Richtig gut fanden wir die Qualität der Backwaren. Mittags gab es immer ein kleines Gericht (z.B. Würstl, Nudeln...) und Suppe. Nachmittags gab es Kuchen und Brotzeit. Der Kuchen war zwar gut, doch jeden Tag die selbe Auswahl. Abends gab es ein Menü. Wir haben zwar schon einmal besser gegessen, aber auch schon sehr viel öfter wesentlich schlechter! Es hat uns also geschmeckt. Mit Kleinkindern unter 2 Jahren zieht sich das Essen hingegen wirklich sehr in die Länge. Mind. 1,5h ist man bei der Mahlzeit. Zwar gibt es im Restaurant einige Schaukelpferde, aber ich hätte mir vielleicht noch eine Kleinkindspielecke gewünscht (dies evtl. als Anregung). Hervorheben möchte ich auch noch die Sauberkeit im Restaurant. Obwohl es unter unserem Tisch dank zweier Kleinkinder jedes Mal aussah wie S.., war davon beim nächsten Essen nichts mehr zu sehen.
Alle Mitarbeiter an der Rezeption waren jederzeit sehr freundlich und haben alle unsere Wünsche und Beschwerden sofort erledigt. Auch die Zimmer waren stets sehr sauber. Die Frühstücksbedienung war vielleicht nicht immer superfreundlich, aber auch niemals unfreundlich. Manchmal musste man allerdings etwas warten, um die Getränke zu ordern. Bei unserem Abendkellner haben wir uns wirklich sehr gut aufgehoben gefühlt. Allzeit freundlich und sehr aufmerksam (danke an René!). Die Räumlichkeiten der Kinderbetreuung sind sehr schön. Es gibt einen Babyraum für die Allerkleinsten, ein Bereich für Kleinkinder und den riesigen Toberaum. Zudem ein Kinderrestaurant, in dem die Kinder essen können und anschließend im Toberaum betreut werden, während die Eltern in Ruhe essen können. In der Nebensaison wird der Babyraum nicht genutzt und die Babys zusammen im Kleinkindraum betreut. Die Betreuung war sehr gut, wir hätten uns vielleicht nur etwas mehr Engagement gewünscht bei Kindern, die anfänglich nicht alleine in der Betreuung bleiben wollen (also ein Eingreifen bzw. Ablenken, bevor es zum Weinen kommt). Da dank Nebensaison nicht viele Kinder da waren, wäre dies sicherlich möglich gewesen. Sehr gefreut haben wir uns aber am letzten Abend über das Angebot, auch unseren Kleinen zu betreuen, obwohl dies eigentlich erst ab 2 Jahren gemacht wird. Schön ist auch das Angebot, dass man das Babyfon in der Betreuung abgeben kann, wenn die Kinder ihren Mittagsschlaf halten. So konnten wir währenddessen Skifahren gehen.
Das Hotel liegt ein klein wenig abseits vom Ort in Hanglage. Ein kleiner Fußmarsch bringt einen aber in das Zentrum des kleinen Ortes. Mit den bereitstehenden Dreiradjoggern oder Schlitten ist dies auch mit Kindern zu bewältigen, auch wenn es recht steil ist. Das Hotel liegt dafür aber direkt an der Piste. Das Skigebiet direkt am Hotel ist ein ideales Anfängergebiet. Anspruchsvollere Skifahrer sollten sich eher in eines der benachbarten Gebiete begeben (zu erreichen mit Skibus oder nicht präperierten Ziehwegen).
- Sport
Der Poolbereich ist wirklich sehr schön. Der große Pool und der Kinderpool liegen auf zwei Etagen und sind mit einer kindergesicherten Treppe verbunden. Auch der Saunabereich ist schön angelegt. Einziges Manko hier: im Dampfbad roch es extrem muffig. Ich befürchte hier ein Schimmelproblem. Schön wäre auch noch ein Tauchbecken, aber es gibt dafür schöne Duschen und Fußbäder.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |