Das Hotel bietet hauptsächlich Appartments für Familien an. Zum Teil sind diese renoviert, ein Teil des Hotels ist bereits etwas älter, aber in Ordnung. Bei Ankunft lagen für die Erwachsenen jeweils ein Bademantel und für alle Handtücher für den Pool bzw. die Saunalandschaft bereit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, großzügig mit Handtüchern versorgt und die Betten sehr nett hergerichtet. Versorgt wird man mit Vollpension. Das Paket ist jedoch so umfangreich, dass man beinahe von all-inclusive sprechen kann. Beim Frühstück wird angeboten, sich für den Tag Vesper herzurichten (dafür liegen extra Tüten und Butterbrotpapier bereit). Getränke können jederzeit über den Getränkebrunnen gezapft werden. Nur alkoholische Getränke müssen extra bezahlt werden. Wer zur Mittagszeit im Hotel ist, bekommt einen kleinen Mittagssnack (Salate, Suppe, evtl. kleinere warme Gerichte, Brot, Wurst+Käse). Am Nachmittag gibt es Kaffee, Tee und täglich selbstgebackene Kuchen, sowie herzhaftes Vesper.Das Abendessen ist in der Regel ein 4-Gang-Wahlmenü. Das Essen ist qualitativ hervorragend! Für die Kinder wird täglich abends sowohl im Restaurant, als auch im separaten Kinderrestaurant ein extra Kinderbüffet angeboten. Durch die Ausrichtung auf Familien bzw. auf deren Kinder sind hauptsächlich auch Familien im Hotel. Vereinzelt sind Großeltern mit dabei oder auch ältere Paare. Während unserer Reisezeit waren hauptsächlich deutsche Gäste im Hotel (Herbstferienzeit), wenige Franzosen, Holländer und Schweizer sah man auch.
Wir waren im 3. Stock, Zimmer 304+305 (=Appartment Schüsser = zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür, also auch zwei Bäder)untergebracht. Wir hatten einen herrlichen Blick auf die umliegenden Berge. Beide Zimmer haben zusammen ca. 50 qm, jeweils ein Doppelbett und eine schöne kleine Sitzecke, einen Fernseher, Safe und Telefon. Das eine Zimmer hatte sogar eine separate Toilette. Unser Appartment befand sich im noch nicht renovierten Teil des Hotels. Dadurch ist die Einrichtung (auch in den Bädern) etwas dunkel, aber trotzdem gemütlich.
Es gibt ein großes Restaurant, mit gemütlichen Sitzecken. Die Qualität des Essens war immer hervorragend und sehr abwechslungsreich. Es gab täglich auch frische Salate und Obst. Getränke konnte man sich jederzeit holen, beim Abendessen wurde immer Wasser nachgeliefert. Das Restaurant ist gemütlich, sauber und immer schön eingedeckt. Die Speisen sind phantasiereich und abwechslungsreich, immer mit frischem Gemüse. Man merkt, dass beim Einkauf der Ware auf Qualität geachtet wird und das schmeckt man auch. Insgesamt hat die Küche gehobenes Niveau.
Das Personal war weitestgehend sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Kinderbetreuung war sehr umfangreich und liebevoll. Leider haben wir das Angebot nicht so ausgiebig genutzt, weil das Wetter so schön war, dass wir immer unterwegs waren. Aber alleine das Abendprogramm hat unseren Kindern immer sehr gut gefallen. Sie haben es immer vorgezogen, bei uns am Tisch mit zu essen (viele Kinder haben das Angebot genutzt, im separaten Kinderrestaurant gemeinsam zu essen). Danach sind sie dann aber täglich bis 20.30 Uhr in den Kinderclub und hatten dort viel Spaß, während wir gemütlich und in Ruhe unser schönes Menü genießen konnten. Extrawünschen oder Bitten wurde sofort nachgekommen. Man hatte das Gefühl, dass es wichtig war, dass man sich wohlfühlt!
Das Hotel liegt sehr schön am Hang. Man hat eine tolle Aussicht von den Zimmern und auch von der Sonnenterrasse, auf der man nachmittags bei schönem Wetter draußen den Kaffee genießen kann, während man den Kindern beim Spielen auf dem Spielplatz zuschauen kann. Hirschegg ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. An der Straße direkt unterhalb des Hotels liegt die Bushaltestelle, so dass man auch ohne Auto mit dem kostenlosen Busticket sehr mobil ist. Sehr schön ist es, dass man mit der Hotelkarte neben dem Bus auch die umliegenden Bergbahnen kostenlos benutzen kann. Hier bieten sich in Mittelberg das Walmendinger Horn, die Nebelhornbahn in Oberstdorf an. Die Söllereckbahn ist ebenfalls umsonst nutzbar. Dort liegt die schöne Sommerrodelbahn (vergünstigte Fahrt für Erwachsene mit Hotelkarte 3,50 € je Fahrt. Die Fellhornbahn war leider bereits geschlossen, als wir Urlaub gemacht haben. Eine schöne Wanderung führt auch durch die Breitachklamm (ca. 2 km einfach).
- Wellness
- Sport
Die Animation war toll organisiert, es gab viele Angebote auch für die gesamte Familie, auch der Kinderclub bot täglich tolles und abwechslungsreiches Programm. Schön ist auch der große "Toberaum" im Keller des Hotels, wo Kinder sich auch bei schlechtem Wetter mal richtig austoben können! Im 1. Stock des Hotels gibt es Internetzugang und einige Bücher zum Ausleihen. Der Pool besteht aus einem nicht allzu großen Schwimmbecken mit warmem Wasser (mit Kindern ist das ganz angenehm) im unteren Geschoß, über eine Treppe erreichbar ist im oberen Bereich ein schöner Kinderpool. Dort gibt es eine kleine Glastür, die nur von Erwachsenen oder größeren Kindern geöffnet werden kann und einen Laufstall für ganz kleine Kinder). Auch im Pool gibt es Duschmöglichkeiten und einen Fön. Im Untergeschoß befindet sich die Wellnesslandschaft. Dort gibt es eine finnische Sauna, ein Thermium und ein Dampfbad. Ein Solarium kann gegen Gebühr benutzt werden. Der Ruheraum ist schön groß.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |