Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Unser erster Familienurlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren das erste Mal im Alphotel und sicher nicht das letzte Mal! Familienfreundlichkeit wird hier sehr groß geschrieben, allerdings würde ich mir in diesem Hotel ohne mitreisendes Kind eher fehl am Platz vorkommen. Alles in allem ein wirklich toller Urlaub, wir haben uns wohl gefühlt. Alle sind nett, jedoch baut man außer mit den Kinderbetreuern mit dem Personal eher keine persönliche Beziehung auf, was ich etwas netter fände. Abendessen ist top, geht fast nicht besser, Frühstück ist ok, mehr aber auch nicht, wir haben es in einer Woche zweimal geschafft eine Brezel zu ergattern, da die Backwaren scheinbar nicht aufgefüllt werden und wir uns im Urlaub auch nicht den Stress gemacht haben, vor neun Uhr zu frühstücken. Wir hatten sogar einen Tag dabei, an dem wir noch nicht mal mehr Brötchen bekommen haben und Brot essen mussten. Natürlich hat auch das geschmeckt und satt geworden sind wir auch, aber wenn es bis 10 Uhr Frühstück gibt, sollte bis dann auch alles da sein. Was wir toll fanden, war das inbegriffene Bergbahnticket und die kostenlos auszuleihenden Kinderwagen bzw. Jogger, wobei bei diesen dringend mal die Handbremsen nachgestellt werden sollten. Wir haben keinen gefunden, bei dem die Handbremse gut funktionierte und wenn man wie wir mit den tollen Joggern eine Bergtour unternimmt, wäre eine funktionierende Handbremse nicht schlecht. Unser Zimmer war sehr schön und modern, einziger Kritikpunkt der uns in Bezug auf ein Kinderhotel aufgefallen ist, sind ziemlich scharfe Kanten an den Möbeln. Unser Kleiner läuft noch nicht, aber wenn er das mal tut, muss man hier höllisch aufpassen. Und gerade dann wird das Doppelzimmer, das wir hatten auch schon eher eng, was ich schade finde, den meiner Meinung nach braucht man mit einem Kind noch nicht zwangsläufig ein Familienzimmer. Die Kinderbetreuer waren sehr nett und bemüht, von uns aber nicht genutzt. Was für uns mit einem unter einjährigen sehr angenehm war, war die vorhandene Babyausstattung und die Elternküche mit Breien und Milchpulvern für jede Altersstufe. Fazit: ein wirklich gelungener Urlaub mit winzigen Schönheitsfehlern, die aber so klein waren, dass wir gerne wieder kommen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness