Inge (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Bis jetzt unser bestes Kinderhotel!

Nach 3 Jahren Mallorca sind wir wieder einmal mit unseren Jungs (6 und 8 Jahre) nach Österreich gefahren. Ich kann nur sagen uns hat es sehr gefallen. Das Hotel ist nicht zu klein aber auch nicht zu groß. Die Kinder haben sich gleich zurecht gefunden und waren oft auch alleine im Hotel unterwegs. Besonders das Spielzimmer war ein Highlight und immer ein Treffpunkt für alle Kinder. Das Hotel hat auch einen kleinen Spielplatz hinter dem Haus. Dieser wurde allerdings meiner Meinung nach nicht so oft benutzt. Das lag glaube ich auch daran, das die Hotelterasse vor dem Haus ist und die Kinder deshalb lieber auf der Wiese vor dem Haus gespielt haben. Da hatte man sie auch im Blick. Wir haben noch einen Ausflug zur Sommerrodelbahn nach Walchsee gemacht. Das war sehr schön, dort konnte man mit einem Sessellift nach oben fahren und dann runter rodeln. Die Sommerrodelbahn im Salvenaland ist übrigens auch im Preis inkl. allerdings muß man da seinen Rodel selbst den Berg rauf ziehen. (Bei 35 Grad etwas anstrengend!)

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß und immer sauber. Wir hatten ein Zimmer mit großer Terasse aber kein Märchenzimmer. Das Elternschlafzimmer war mit einem Vorhang von den Kindern getrennt. Aber für eine Woche war das ok. Weil es in unserer Woche sehr heiß war (35 Grad) im Schatten hätten wir uns eine Klimanlage gewünscht. Aber das ist in Österreich wahrscheinlich sehr selten.

• Auch hier muß ich sagen, wir hatten in keinem Kinderhotel bis jetzt so leckeres Essen. Rosa gebratenes Steak, leckeren Fisch, Salate, Suppen etc. Uns hat wirklich alles geschmeckt. Zum Kaffee gab es immer Kuchen oder auch mal eine Suppe. Am Automaten konnte man sich verschiedene Kaffeespezialitäten rauslassen. (Diese waren bereits im Preis inkl.) Wer hier beim Essen meckert muß zu Hause eine 5 Sterne Küche gewöhnt sein.

• Also hier muß ich sagen sagen ich habe noch niemals so freundliches Personal erlebt wie in diesem Hotel. Ein großes Lob nochmals an alle. Jeder hatte immer ein offenes Ohr. Auch die Kinder hatten ein fast schon freundschaftliches Verhältnis mit den Mitarbeitern. Die Kinder hatte alle Freiheiten und durften überall im Hotel herum laufen und spielen. Das hat keinen gestört. Das fanden wir toll.

• Die Lage ist sehr gut 4 Min. zu Fuß zur nächsten Gondel. Aber auch die Dorfmitte, mit Bäcker, Drogerie, Supermarkt, Bank etc. sind in ein paar Minuten zu Fuß zu erreichen. In der Umgebung gibt es unheimlich viele Ausflugsmöglichkeiten speziell auf Kinder ausgerichtet. Wir konnten in einer Woche gar nicht alles nutzten. (Also lieber 2 Wochen buchen!).

• Gut

• Wellness
    • Sport

Für die Kinder gab es einen Kinderclub von 10.00 Uhr - 15.00 Uhr. Die Kinder waren in verschiedenen Altersgruppen eingeteilt. Abends gab es nochmals eine Betreuung von 18.00 Uhr-20.00 Uhr. Allerdings hat unseren Jungs das Programm in der Woche nicht so angesprochen. Vielleicht war es doch eher auf Mädchen bzw. jüngere Jungs abgestimmt z.B. Malabend, Tanzen, Singen. Aber das war nicht so schlimm, weil sie haben sofort Freunde gefunden, mit denen sie dann im Spielzimmer oder Hotel gespielt haben. Für ältere Kinder so ab 4. Klasse denke ich wird es aber schwieriger, weil in dieser Altersgruppe gab es zu unserer Zeit nicht mehr so viele Kinder. Empfeheln kann ich noch die Familienwanderung mit Grillen. Leichte Wanderung mit Grillen am Bergbach. Das Hallenbad hat uns auch gut gefallen. Das Wasser war schön warm und vor der Kaffeezeit waren nur wenige Gäste im Bad.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Inge

Liebe Familie! Herzlichen Dank für das grosse Lob, wir haben uns sehr darüber gefreut. Mit herzlichen Grüßen Ihr Familotel Hopfgarten Team