Martina (41-45)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erlebnisreicher Urlaub

Das Hotel ist von 1988 und hat mehrere Appartments. Wir hatten z.b. das Zimmer Komfort (incl. Sauna). Im Erdgeschoß war das Spielzimmer und das Restaurant und Zimmer. In der ersten Etage auch Zimmer und der 2 Etage befand sich das Hallenbad mit abgeteiltem Kinderbecken. Sauna, Dampfbad und Fitnessraum. Das Frühstück war in Ordnung. Die Nachmittagsjause Abwechselungsreich. Das Abendessen wiederholte sich teilweise nach einer Woche. Das Hotel entspricht im Allgemeinen eher einem 3 Sterne Hotel (was im Internet und Ortsprospekt auch angegeben ist). Am Hotel selbst sind 4 Sterne. Wir waren im September da und hatten sehr viel Glück mit dem Wetter. Außerdem hatten wir die günstigste Reisezeit.

• Gut
  • Die Appartments haben verschiedene Größen. Je nachdem ob man ein Standart-App. bucht, Komfort oder Luxus. Wir hatten ein Komfort-App. Es bestand auch einer sep. Toilette, Badezimmer mit Badewanne und Sauna. Einem Schlafzimmer, einem Wohnraum mit kleiner Kochecke und einer Nische mit Doppelbett und Vorhang davor. Geschirr war vorhanden, ebenso eine Spülmaschine. Trotzdem nur 4,5 Sonnen, da es sehr einfach eingerichtet war.

• Gut
  • Trotz der vielen Kinder, war es im Restaurant recht angenehm. Gute Raumaufteilung. Frühstück und Abendessen gab es als Buffet. Für die Kinder war immer etwas dabei. Allerdings wiederholte sich das Essen nach einer Woche teilweise und entsprach einem drei Sterne Hotel. Die Nachmittagsjause war Abwechslungsreich. Für die Kinder gab es Säfte zu den Mahlzeiten an der Saftbar umsonst. Ein kleines Bier (0,3) kostete 2,10 Euro.

• Der Service war sehr gut. Vor allem die Kinderbetreuung war sehr nett. Es wurde viel mit den Kindern gemacht. Z.B. eine Olympiade oder Indianerspiele, Basteln. Es gab auch Familienausflüge was für mich persönlich ideal war da wir mit der Bahn angereist sind und wir somit mit dem Hotelbus mitfahren konnten und wir so einiges gesehen haben wo wir sonst nicht hingekommen wären. Außerdem bekommt man so auch Kontakt zu anderen Familien. Vielen Dank an Patricia. Die Bedienung war sehr freundlich, auch das Küchenpersonal. Ebenfalls an der Rezeption lief alles reibungslos. Einzig die Zimmer könnten etwas besser gereinigt werden.

• Das Hotel ist nicht weit von der Bahnstation Hopfgarten Berglift. Also für Reisende mit dem Zug sehr gut zu erreichen. Im Ort gibt es einige Geschäfte wie Schlecker, DM, Spar. Zu den Unterhaltungsmöglichkeiten kann ich nicht viel sagen, da wir immer im Hotel waren. Es gibt recht gute Bus- und Bahnverbindungen z.b. nach Wörgl., Kitzbühl und St. Johann. Die Gondelbahn ist direkt in der Nähe. Das Salvenaland ist leider etwas außerhalb und leider der einzige Spielplatz. Im Ortskern gibt es leider keinen. Das Salvenaland ist allerdings sehr zu empfehlen.

• Wellness
    • Sport

Wie schon oben beschrieben, die Kinderbetreuung war gut. Für Kleinkinder (bis ca. 4 Jahre) im Sommer von 10.00 bis 15.00 Uhr. Dementsprechend war allerdings auch das Spielzimmer, also für größere Kinder nicht so geeignet. Draußen gab es es eine Schaukel, eine Rutsche und einen Sandkasten. Das Hallenbad war schön groß mit abgeteiltem Kinderbecken. Den Wellnessbereich habe ich nicht genutzt, da die Sauna bzw. Dampfbad erst ab 16.00 Uhr eingeschaltet wurde (auf Anfrage) und zu der Zeit keine Kinderbetreuung bestand. Allerdings waren Sauna, Dampfbad und Hallenbad bis 22.00 Uhr zugänglich. Ich hatte allerdings ein Appartment mit Sauna welche ich dann so oft benutzen konnte wie ich wollte zu einem einaligen Aufschlag von 31 Euro.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness